1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Avoronkov, 14.01.16.

  1. ivk.mow
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ivk.mow

    Участник

    ivk.mow

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, подбираю систему управление котлом. Хочу управлять температурой в доме удаленно и знать об отключении электричества (частенько бывает). Котел у меня имеет резервное питание с помощью упс. Правильно я понял из описания, что я могу включить ЗОНТ через обычную розетку, и узнаю, что отключилось электричество, но по инструкции "Внимание! При питании от резервного аккумулятора, термостат котлом не управляет" - выключится котел при этом? А если я включу ЗОНТ в энергонезависимую розетку, то не узнаю об отключении электричества пока батареи не сядут. Есть вариант и знать об отключении электричества и продолжать управлять котлом при питании от упс?
     
  2. skrib microline
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    621

    skrib microline

    Живу здесь

    skrib microline

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    621
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да, подать на вход Зонта сигнал. Можно через реле, запитываемое от розетки.
     
  3. ivk.mow
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ivk.mow

    Участник

    ivk.mow

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Есть такое стандартное оборудование (реле от розетки) у ЗОНТ или можете посоветовать какое-то?
     
  4. Tatarinjn
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Тут придётся немного "поколхозить". Берётся реле, с катушкой питания на 220В и перекидными контактами (можно и нормально замкнутое), подключается до ИБП. После подачи питания на реле, размыкаются 2 контакта. Вот их нужно подключить на тревожный входи и землю соответственно. При пропадании питания, реле отключится, контакты замкнуться и вам придёт сообщение о тревоге. Зная на что у вас задействован тревожный вход, сразу поймёте об отсутствии питания.
    По сути это есть в настройках в web интерфейсе. "Настройки термостата" - "Схемы подключения датчиков" см. "Тревожная кнопка", только вместо кнопки - реле.
     
  5. ivk.mow
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ivk.mow

    Участник

    ivk.mow

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А не получу я требуемый результат при установке версии 1v включенную в сеть без ибп? В вики написано, что при отключении электричества реле управления котла в нем остается замкнутым.
     
  6. Tatarinjn
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Насколько я понимаю, реле останется замкнутым, но управлять зонтом вы не сможете. Ранее где то писалось что реализована такая схема потому, что если пропадает питание, то и электрокотёл тоже обесточен, соответственно управлять нечем!
     
  7. ivk.mow
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ivk.mow

    Участник

    ivk.mow

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вроде это правильно для версии без V, но если в 1V реле без подачи напряжения включено, то котел будет работать (если он включен от ибп)? Да не будет управления с точки зрения того, что в этом случае он не будет выключаться при достижении заданной температуры, но почему котел работать не будет при использовании 1V?
     
  8. Tatarinjn
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Tatarinjn

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    184
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Novosibirsk, Russia
    Вам нужно что? Чтобы котёл, при отсутствии магистрального напряжения, работал от ИБП и вы могли управлять им через зонт, который тоже подключен через ИБП, но при этом вы бы знали что напряжение пропало и отопление работает от ИБП? Так?
    Если да, то вариант с реле.
    Если вам не важно управление зонтом, но важно чтобы котёл работал и вы знали что он работает от ИБП, то подключите зонт до ИБП.
    По H-1V точно не скажу, но у H-1 стоит перекидное реле, т. к. если один контакт замыкается, другой размыкается. Если у H-1V только нормально замкнутые контакты, то это, по сути ничего не меняет. Зонт перейдёт на свой аккумулятор, котёл на ИБП, вы получите сообщение об отсутствии напряжения, управлять не сможете.
     
  9. Wladimir1980
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    Wladimir1980

    Участник

    Wladimir1980

    Участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Электрокотёл протерм скат9+зонт н-1 комнатный термостат не подключен. при включении на зонте термостата котёл начинает работать!
     
  10. ilya zont
    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    1.505

    ilya zont

    Живу здесь

    ilya zont

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.14
    Сообщения:
    1.688
    Благодарности:
    1.505
    @Wladimir1980, у нас возникла неприятная накладка: в текущей версии прошивки вход комнатного термостата на самом деле оказался инвертирован. То есть когда внешний термостат замыкает своё реле, то зонт своё размыкает, что конечно неправильно. Мы исправим это в ближайшее время.
     
  11. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
  12. Wladimir1980
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    Wladimir1980

    Участник

    Wladimir1980

    Участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
     
  13. Wladimir1980
    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0

    Wladimir1980

    Участник

    Wladimir1980

    Участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
  14. ivk.mow
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ivk.mow

    Участник

    ivk.mow

    Участник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вставил в ящик, какого х...(с) блок питания больше чем стандарт дин. Как настроить извещение об отключении электричества, стандартно приходит только в случае полной разрядки аккумулятора?
     
  15. Serg710
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096

    Serg710

    Живу здесь

    Serg710

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    1.585
    Благодарности:
    1.096
    Адрес:
    Москва
    16.jpg
     

Смотрите также: