1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема ХВС / ГВС для 2-этажного дома. Покритикуйте

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем spectator_o, 16.01.16.

1. spectator_o
    Благодарности:
    52

spectator_o

Живу здесь

spectator_o

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А я думал, подискутируем немного. :)

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.169

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.169
    Не-а.:)] Это уже далеко не первая тема по построению рециркуляции, хватит, надискутировался. :no:

3. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Классная ссылочка - спасибо !
    итак..на стр. 50-51 начинается раздел 2.02
    а вот раздел 2.01 - стр 48-49, вот на 49 страничке - отличная схемка !
    непосредственно перед ФТО (на схеме обозначен как -№ 1) -стоит шаровый кран (№ 4) - у Вас такого шарика нет. В Вашей схеме, шаровый кран есть ПЕРЕД тройником на котором установлен "кран для обратной промывки ФТО" а ПОСЛЕ этого тройника шарового крана нет :(
    а вот на вышеуказанной FAR-овской картинке шаровый кран НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ФТО - присутствует !
    вот о чём я...
    но ...нагуглил-или наяндексил (непомню) есть ФТО с обратной промывкой, которым, как я понял на время промывки штатную подачу воды перекрывать нет необходимости, а просто дунуть в обратку.
    видимо именно такой и планируется устанавливать ?

4. spectator_o
    Благодарности:
    52

spectator_o

Живу здесь

spectator_o

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, нумерация страниц альбома и страниц PDF-документа расходятся на 2 стр.
    Специально указал № страницы 50, чтобы вы вбили в навигации по документу нужный номер - и попали куда надо.

Я увидел! Вы, конечно, правы, у меня улетел куда-то шаровый кран, который должен там стоять... Главное, даже подпись от него осталась (3/4)...
    А тот шаровик, который перед тройником - это чтобы проще было обслуживать/менять обратный клапан и счетчик.
    Спасибо за внимательность!)

А насчет фильтров, которым не нужно перекрывать прямую подачу - первый раз о них слышу.
    Да и здравому смыслу противоречит: ведь прямой поток короче, сопротивление меньше, он будет "передавливать" обратный - и никакой промывки не получится... Если у вас есть ссылка или модель - поделитесь, любопытно.

5. novik715
    Благодарности:
    220

novik715

Живу здесь

novik715

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У этого производителя нашёл - "Honeywell"
    Фильтры тонкой очистки воды с обратной промывкой, созданные на базе запатентованного узла HABEDO®, обеспечивают непрерывную подачу отфильтрованной воды, препятствуя проникновению в магистрали инородных тел, в частности, частиц ржавчины, волокон пеньки, песчинок и т. п. Эти частицы скапливаются на сетке фильтра и дне чаши, и могут быть легко удалены при включении режима обратной промывки. В процессе промывки поток воды проходит через дополнительный участок сетки, очищается, ускоряется во вращающейся турбине, промывает основной участок сетки изнутри и, захватывая мусор на дне колбы, удаляется либо в подставленную емкость, либо в канализацию (требуется врезка).
    Во время включенного режима обратной промывки чистая вода продолжает поступать потребителям. Режим промывки выключается простым поворотом ручки шарового клапана.
    про что-то такое - я и подумал :)