У меня инструкция в паре мест отличалась от косилки. Думаю у нас с вами одинаковые версии - апгрейд в сравнении с более ранними. Но неприятно что инструкцию положили от старой версии Этот лоток явно не для того что бы перевозить в нём мульчу. У меня было несколько мест где в лоток набралось прилично травы, я не снимая лоток руками переложил траву в тачку. Я так понимаю что эта косилка именно на такой режим и рассчитана. Ходи каждый день-два, и скашивай пол сантиметра в режиме мульчирования.
Очень сильно зависит от плотности травостоя, высоты покоса. Условно - у вас плотный травостой, вы с 5 косите на 3,8 - рубить будет хорошо, заряда хватит примерно на 3 сотки, может чуть больше. Другой сценарий - осень, вам захотелось побрить перед зимой на 1,4, до этого держали на 2,5-3 плотный хороший травостой, то хватит в лучшем случае на 2 сотки, в некоторых местах может застревать, повторно проходит без проблем. Возможно эти застревания были вызваны "подсевшей" батарее 4а. К примеру сейчас, когда не то что покос, а скорее всего подравнивание тех, кто убежал вперед - хватает на 4 сотки и одно деление остается, при этом со всей площади срезает около 2у-х тележек травы. Сейчас в арсенале имею + 2 акб 5,2, купил зимой примерно за 8-8,5к пару. Мешком пользуюсь, забивается быстро, высыпать приходится часто иначе как без травосборника.
Товарищи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли выработанное решение для обработки кромки газона, некий «кромкорез», триммер понятно, но может есть более действенные и элегантные способы Заранее благодарю! По поиску что-то ничего не ищет
Сосед пользуется компактным, аккумуляторным триммером... Этакий "детский" вариант, который для таких задач вполне себе удобен на мой взгляд. Ну и еще аккумуляторный кусторез с насадкой для травы.
Да, такой инструменты существуют, и он называется подрезчик кромок. В отличие от триммера, где используется леска, здесь — металлический нож, который создаёт чёткую, ровную вертикальную линию
Про привод, который крутит ножи при перемещении косилки вперед. сегодня притер ножи, ситуация с пропусками кардинально улучшилась. Так что из коробки косилка, в моем случае, не была готова к работе. Кстати и внутри косилка малость изменилась, относительно видео с ютуба. Незначительно, но есть изменения в шайбах, штифтах.
В этом сезоне, для таких целей, начал пользоваться компактным аккумуляторным триммером Makita DUR193Z. Очень ловко и ювелирно работает, относительно большого бензинового. Тем я один раз попробовал подкосить и бросил затею в пользу аккумуляторных ножниц, но и ими не очень удобно на корточках ходить вдоль кромок. Единственное, конечно, подкошенная триммером кромка бросается в глаза издалека, потому что кончики травы сшибленные и сухие.
Видел такие, но стремно, там бордюр бетонный по краю, одно попадание железного ножа и минус нож или бордюр. видел какие-то ножницы какие-то цикличные, но в продаже не видел у нас
а) у меня уже ей несколько лет, хватает на оригинальной батарейки сейчас примерно на 2-3 сотки +/- б) я брал "аналог" на озоне с ёмкостью больше чем в оригинал комплекте она шла. так вот не рекомендую. по поему опыту она уже держит хуже чем оригинальная и её хватает сотки на 1.5. хотя брал я её позже, как раз чтобы замена была, потому что у меня больше 3х соток. в) я думаю нормально возьмёт. но вот травосборник будет забиваться просто очень быстро. И как правильно тут отметили, если очень очень плотный травостой, то она может и не вытянуть. У меня тут недавно глохла на рпр райграсе хотя я скосил на 4 роторкой и через день опускал до 32мм. вообще у меня уже начинает складываться впечатление, что её пора менять . подшипники я не смогу сам поменять, как тут предлагал менять наш коллега по форуму. Я бэклапинг делаю примерно 2 раза за сезон. И у меня пружина которой придавливаю я ножи такое ощущение что закручена уже до упора и дальше некуда крутить, и получается такой эффект что она в отдельных местах барабан не плотно прилегает к ножу. как бы я не старался бэклапить, находятся места либо с пропуском, либо если я потуже затягиваю то он шкребёт так некисло железом об железо... я в каком-то видео про гардену смотрел, что это допустимо и лучше косить так, чем опять же он будет рвать лист вместо среза...
А где этот привод? как его отключить? И главное, я вот думаю, а зачем? Что это даёт? Я конечно не кошу без АКБ, но всё-таки в чём смысл этого действия? Легче катить её станет? Потому что я пипец устаю. как "раб на галерах" после этих покосов иногда
Она и с новья, после небольшой притирки пропускала. Как по мне, так рваный край действительно хуже, чем те пропуски, которые не так уж и заметны. Ну а если в 2х направлениях пройтись, так там сосем ничего не найти.
Подходи не скупись покупай живопись https://aliexpress.ru/item/1005010750521421.html?sku_id=12000053389755667
Привод я тоже отключил. Эх где вы были раньше? Стало намного лучше безусловно. В нём нет никакого смысла если ты не собираешься косить без батарейки и использовать её как ручную газонокосилку, что естественно не имеет смысла).