РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пользовался такой https://www.wildberries.ru/catalog/373176344/detail.aspx?size=544825180 Сеял мятлик - все равномерно,. Удобрения - если не пыль) тоже хорошо
Сам спрашивал, сам и отвечаю. В общем, эксперимент по применению аккумуляторов Makita LXT формата в косилке Einhell - частично неуспешный. Мспользовал переходник MT18EIN: Акуумулятор Tpcell LXT 5Аh (однорядный) на элементах 21700, по высоте проходит с небольшим запасом, но по длине чуть не входит для того чтобы застегнуться в инструменте. Буквально 5мм не хватает. Двухрядка- гарантированно не войдет по высоте. Но есть у меня подобные аккумуляторы, чисто Китай-Китай, от инструмента Yofidra, однорядки, но на элементах 18650, вот они по длине короче и отлично входят вместе с адаптером. Жаль что аккумы эти считаю никудышными. Надо теперь думать, где взять качественные однорядки на 18650. Либо покупать аккумы Einhell
Всех приветствую. Совет нужен. Помогите с выбором, пожалуйста. Газону 1 год. Скарификацию сделал граблями для газона. Теперь задумался об инструменте электрический аэратор/скарификатор 1500вт мощность. Со скарификацией он вроде справится нормально. Вопрос по валику для аэрации. Написано что глубина обработки -12 мм. И так почти у всех электрических аэраторов/скарификаторов в ценовом диапазоне 8-16 тысяч. Но как понимаю для аэрации это мало? Говорят что надо делать аэрацию на глубину не менее 10 см. Это правильно говорят? Соответственно из недорогих и бытовых приборов только вилы подходят чтоли? Или можно брать такой электрический инструмент к примеру PATRIOT SCE 150 или FinePower AES180-38 и этого будет хватать для аэрации газона. У меня примерно 230 м² участки газона и они разделены на несколько частей.
Глубина обработки 4-10 мм. Миллиметров, Карл! Нормальный аэратор стоит по цене жигулей. Не думаю, что его стоит брать тем, кто этим не собирается зарабатывать.
Значит всё-таки пишут в карточке товара неправильно. И половина блогеров объясняют неправильно. Это скарификация и вертикулятор. А дырки надо делать глубже 10-15 см и это будет аэрация уже. Спасибо.
В центральном черноземье стоит очень влажная погода, земля как масло, делаем аэрацию каждый день, колбаски вылетают на ура, Для тех кто думает делать проколы не откладывайте. Вилы в руки, шипы на ноги, катки с иголками на мотоблок! Стоит прохладная погода, почва мягкая - самое комфортное время
Добрый день Выбираю ручной каток для дачи, для обустройства и реставрации газонов Никогда ранее ими не пользовался, стоит вопрос выбора - есть на 40, есть на 70литров. Как выбрать и какой лучше приобрести? Вдруг 40 - слишком легкий будет или наоборот на 70 слишком тяжелый? Очень помогли бы советы, у кого есть практический опыт. Спасибо!
@komissarov2014, помоему, эти катки ни о чем. Максимум, это семена после посева прикатать. Но с этим и полив хорошо справляется. Земля должна хорошо держать вес человека, приходящийся на площадь одной ступни, или даже меньше (при упоре не на всю ступню). Человек весит те же примерно 70 кг. А площадь упора ваших катков, наверняка большая. Т е усилие недостаточное. Для уплотнения не подойдут.
Берите больше. У меня из газового баллона на 50л. Норм катает по влажной почве. 40кг несерьезно. Вчера как раз решил покрасить его. Зачем то)
Наконец то купил эту сеялку. Ожидаемо очень хорошо. Нет проблемы с пробуксовкой колес, просыпанмем на разворотах, как с колесной. Легко настраиваемая интенсивность и угол. Ну и качество Соло, много их техники, доволен.
я бы на вашем месте купил виброплиту даже самую небольшую или не сильно б\у, она больше вам пригодится в хозяйстве, а каток 364 дней будет стоять без дела и в конечном счете сгниёт.
Я так понимаю тут много кто использует аккумуляторную барабанную косилку Einhell. Тоже купил себе такую весной. Вопросики к тем кто уже опытный: а) на какую площадь газона хватает АБК емкостью 4Ач? б) есть ли проверенные аналоги АКБ? Вот для Макиты уже много альтернатив предлагается. есть ли подобные рекомендации по Einhell? в) есть ли у этой косилки какие-то ограничения по высоте скашиваемого газона? Я имею ввиду если я пропустил покос или два, трава вымахала (допустим до 10см), я же не смогу её этой косилкой покосить до 4 см? Или эта косилка в принципе только срезать с 5 см до 3 (ну или с 4 до 2)?
Тоже в этом сезоне купил такую косилку. Вчера первый раз косил ей. Думаю на 4-5 соток должно хватить 4Ан батареи. Точнее не скажу так как из коробки дает много пропусков почему то. Проходил по 2-3 раза. Хотя тест реза листом бумаги вроде удовлетворительно проходит. Завтра буду притирать ножи, посмотрим что изменится. Еще обратил внимание, что у немца с ютуба, по другому реализовано крепление ручки: у меня в пластик вставляется, а у него как то напрямую прикручивается. Мешок показался мне каким то днищенским. Пока отцеплял, всю траву просыпал. Дальше без него косил. Тоже хотел бы выслушать мнения: завтра буду разбирать- ставить ли обратно привод на колеса или без него удобней?