РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вариант засыпать сверху привозным грунтом вы не рассматривали? На мой взгляд достаточно будет весной. Возможно даже локально, то есть явные бугры/кочки/холмики. Получившийся "подвижный" грунт стащить в ямки/низины... Утрамбовать. Это выглядит слегка фантастично.
Двигать как то швеллером грунт, слежавшийся и схваченный луговой дерниной - вряд ли получится. Если только с применением тяжелой механизации - трактором (планировщиком) Сталкивался в этом году с необходимостью выравнивания локальных ям и бугров до 15 см. Выдел для себя только варианты рыхления, либо засыпкой, и выравниванием. где как, но в моей местности доставка грунта машиной - дороговато, да и не хотелось прогонять тяжелую технику через площадку с тротуарной плиткой. Перепахал мотоблоком. Хотел обойтись не полным погружением фрез, но как то не вышло. То ли опыта пахаря мало, то ли это вообще невозможно, но фрезы вгонялись местами по самый редуктор. Поэтому пришлось пройти еще раз для равномерности глубины рыхления.
Так и попробуйте рыхлить "горки" и переносить/сдвигать в ямки/борозды. Если, как вы пишите "газонокосилке не по зубам", то все еще не очень хорошо. лучше начать сейчас, чтобы за зиму насыпанное само осело. весной можно и песочком лакирнуть, как на газонах делают. п2 имхо фантастика п3 утрамбовывают рыхлое, а переуплотнять "горки" до желаемого уровня наверно не стоит.
Рассматривал. Нет подъезда. Это луг за речушкой. Низина, весной долго держится сырость. Спасибо. Тоже пришел к выводу об ограничении глубины погружения фрез. Первоначально планировал двои салазок длиной до полуметра, с боков фрезы. Салазки снижают подпрыгивание и проваливание фрезы, характерные для колес малого диаметра. Опыт по выравниванию бывшей пашни есть.
На концы штатных сдвоенных фрез Крота, Д 315 мм, через сделанные из подручных материалов переходники, закрепил съемные колёса Д 155 мм и шириной 40 мм. Как позволит погода, буду выравнивать лужайку.
Так как погодку обещают дождливую, сегодня провел обработку лужайки фрезами с боковыми колесами. Хоть грунт и влажный, но фрезы сработали хорошо. Обработку сделал в одном направлении, остальное весной. Колеса не дают фрезе зарываться, хоть и сыровато. Производительность - примерно 5 соток в час.
Добрый день друзья! Есть у кого подобная сеялка от руоби? я крайне не доволен ей, но она у меня есть и приходиться с ней сражаться и бороться... после каждой зимы клинит эл мотор, в том году дополнительно его замотал и результат один. в этом году не ожил, но коррозия сожрала все опознавательные знаки. вот не знаю как быть теперь. или подскажите куда постучаться в какую тему
Добрый день. кто нибудь использует аккумуляторную барабанную косилку Einhell, с аккумуляторами типа Makita LXT? с адаптером переходником работает? Рассматриваю приспособить аккумуляторы LXT на элементах 21700: однорядки/двухрядки. Будет нормально и штатно работать? Косилку только планирую купить, но не хочется разводить парк разнобойных аккумуляторов.
да пускай для газона будет свой и всегда заряженный... а так, если ватность совпадает, почему бы и нет
Ваттность или вольтность - понятно одинаковая нужна, там больше вопрос по посадочному месту - влезет или нет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался такой сеялкой для газона? https://ozon.ru/t/Tz9FWwe Говорят что что не плохо раскидывает удобрения, но про газон информации нет. (