РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @amikhailov, отчего тогда старые подшипники вышли из строя? Вместо полиамидной втулки, которая не у всех имеется, я полагаю, можно использовать кусочек пропиленовый трубы 3/4. Внутренний диаметр у нее 18мм (25х3,5), у вала 15 мм.
Полиамидная звездочка (не втулка) является частью конструкции. Их даже две, левая и правая. Не нужны. Не жалко. А подшипники, судя по виду, вышли из строя из-за корозии. Экраны металлические, предназначены для защиты от стружки, но влагу не держат. Я потому и обратил внимание на правильную замену...
Да. Со снятыми звёздочками я могу толкать косилку через проблемные места без риска повредить ножи — барабан не будет вращаться.
Здорово у вас всё получилось. Я валик не ставил, не хочу утяжеления конструкции, а полосы не так чтобы нужны, а вот эффект про который вы пишете тоже заметил. Ещё у меня проблема в том, что затягивать нож уже некуда. Не тянется для дальнейшего прижима он ключом пятигранником. Вчера тоже затачивал. Прям уже начал думать что на следующий сезон хоть новую бери
В основном - да, не советуют, я просто поделюсь своими мыслями. На мой взгляд, сеялка и разбрасыватель - разные машинки. Гранулы удобрения и семена очень сильно отличаются по размеру и удельному весу. Настроить одно приспособление на два разных размера - по мне, так сложно. Сеем один раз, а удобрения разбрасываем постоянно, поэтому выбрал для себя разбрасыватель наиболее более подходящий для гранулированных удобрений. Когда-то совсем давно сеял Гарденой. Для удобрений не понравился, для семян - нормально. Есть еще такой совсем не понравился... Недавно купил разбрасыватель, наверное и семена сможет разбрасывать, очень удобный.
Всем привет, а кто то такой пользуется или пользовался? Заказал, но мало ли может отменить стоит, необходима для разбрасывания удобрений в гранулах, в интернете видео в работе нигде не нашел, видимо недавно начали завозить их в Россию, фирма позиционирует себя как немецкая… но всем то понятно что китайчонок
У меня вторая подобная, только на пластиковых колесах. Работает пару лет и закисает. Переодически просыпаю удобрения на разворотах до ожогов. На след год нацелился на Алко по ссылке выше. Еще вариант - энхель на 3 литра с аккумом, но Алко подкупило обьемом чаши, да и много у меня их техники, качестченная.
Онли гардена... равномерно везде. Но есть нюансы (писал выше) за много лет (это больше 10) уже износились все движущиеся части (завтуливаю, меняю). Брал у знакомого сеялку выше (но вроде на максимально возможное литров)... во первых нет ограждения (но мы же можем сами сделать), долго настраивал дозировку (но и это поправимо)... + только тот что радиус разброса намного больше.
Попробуйте шестигранником. Должно получиться. Ухмыляющийся смайл. Лень сейчас идти в сарай. Пишу по памяти, возможно, будет достаточно подрезать обе пружины, если они сжаты до крайнего положения.
Хочется услышать ваши соображения по моему варианту. Участок бывшей, заброшенной четверть века тому назад, пашни на берегу небольшого ручья. Часть заросла березой и кустарником. Часть, примерно 10 соток, очистил и планирую сделать луг, с возможностью покоса газонокосилкой. Большая часть поверхности довольно ровная и без корней, но газонокосилке не по зубам, косил триммером. Нужно подравнять. Продумываю вариант навесить снаружи на фрезы мотоблока небольшие салазки, ограничивающие их заглубление. Можно и колеса, но они будут прыгать по неровностям. Глубина обработки будет определяться горизонтальным участком фрез, около 10 см. Как вам такой вариант подравнивания луговины?
Подскажите, как она в эксплуатации? Есть смысла брать для внесения удобрений? Einhell PXC GE-US 18 Li-Solo
Добрый вечер! 3 года для внесения удобрений пользовался такой тележкой: https://www.vseinstrumenti.ru/product/razbrasyvatel-seyalka-l-gardena-00432-20-000-00-871510/#searchQuery=L+Gardena+00432-20.000.00&searchType=srp Пользоваться можно, но постоянная проблема - в каком положении выставить, чтобы внести нужное количество удобрений. Для разных удобрений приходится постоянно методом подбора выяснять. Газоны у меня небольшие. Самый большой участок примерно 120 м2, самый маленький - 30м2. Всего в сумме площадь газона чуть менее 3-х соток. Задумался над другим инструментом. Приглядел такое: https://www.vseinstrumenti.ru/product/akkumulyatornaya-seyalka-ryobi-oss1800-5133003729-859144/#searchQuery=ryobi+%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D0%BA%D0%B0&searchType=srp Это аккумуляторная сеялка. Ryobi - у меня есть другая техника этого производителя, можно использовать аккумулятор от кустореза. Скажите, кто пробовал такие инструменты - будет ли удобнее для моих задач? Или еще кто-что посоветовать может? Всем удачи!
Я за 25 лет так и не подружился с первым вариантом. А вот второй вариант, как мне кажется, вполне приемлем для небольших газонов.