РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Курьера заказать на адрес продавца можно. Правда курьеру пофиг на состояние будет, но там все можно починить самому, сложного ничего нет.
Да, верно, 1805. Спасибо за уточнение! На этот вопрос смогу ответить через неделю-другую. Как раз буду сажать мятлик. Сейчас землю готовим
С песком смешивать не пробовали? Я на всякий случай ведро песка оставил. Если будет сыпать сильно, то попробую смешать
Не пробовал. Читал что так делают, но пожалел сеялку. Вдруг набьется песок куда не следует, и начнет клинить. Тем более выводы о повышенном расходе семян сделал уже ближе к концу посева. Добил как есть. Семена были с запасом. Но песок может улучшить этот момент. Семена плохо сыпались из за того, что слишком легкие и расклинивались у окошка. Веса не хватало просыпаться. С райграсом и овсяницей такого момента не было.
Всем доброго дня! Не нашел на форуме тему по срезке дерна, но ничего не нашел. Решил написать здесь, направьте, пожалуйста в правильную тему или сможем обсудить здесь? Собственно задача - переложить газон с тех мест, где он не нужен на участки засоренные мятликом обыкновенным. Агрегаты по срезки очень дорогие для личного хозяйства, механических вариантов вообще не попалось. Основное устройство дернорез вот такого типа. Заплатить 13тыр за несколько кусков проката земноводное не позволяет. Сделал дернорез на 2 человеческие силы, режет ровно, но как-то очень энергозатратно получается. Ширину ножа уменьшил до 23 см. Наверное нужно еще что-то модернизировать. Насколько ролики облегчат процесс срезки? Еще есть мысль нож на треугольную форму переделать. Лопаты, ножи и пр. пробовал - неудобно, пласты по толщине получаются разные, фактически подходят только для удаления дерна, но не для дальнейшей укладки. Поделитесь опытом, кто и как срезает рулоны ручными приспособлениями.
Мое сообщение 1172 посмотрите устройство, хотел продать но передумал, пробовал работать, срезает ровно но работать тяжело, думал как приспособить мотоблок но так и не дошли руки.
Тут либо деньгозатратно, либо енергозатратно, либо времязатратно. Или гавайцев с лопатами и вручную пусть срезают.
На местах, запланированных под срезку, как назло прямо идеальный газон... ни сорняков, ни сорных мятликов, да и не болел там газон ни разу за 4 года. Жалко выбрасывать... Силы и время, наверное сэкономить получится, а вот какая экономия денег при покупке новых рулонов? Да и где гарантия, что там такой же сорт газонных трав окажется?
Обновлю тему барабанных газонокосилок Einhell. Многие купили. Многие поставили стальной валик. Многие довольны. Но... В этом году заметил ускоренный разряд аккумулятора. Покрутил барабан рукой, крутится очень туго. Сначала думал, что трава накрутилась, срезал колтун, помогло не особо. Пришлось разбирать. Оба подшипника заклинило. Стоял тип 6002ZZ, металлический пыльник. Поменял на тип 6002RS, констистентная смазка, резиновые пыльники. Процедура замены простая. Но сначала пришлось попотеть и чуть не сломать, ага. Снимаем декоративные насадки, снимаем стопорные кольца (нужен съёмник стопорных колец), снимаем шайбы, снимаем колёса, снимаем ведомые звездочки. Смотрим, чтобыне потерять два стальных храповика от трещёток. Откручиваем четыре винтика и снимаем декоративную деку со стороны электромотора. Снимаем ремень и снимаем ведомую звёздочку с вала барабана. Теперь очень внимательно смотрим стопорные кольца на валу барабана, фиксирующие подшипники. Колец четыре, снимать только наружные. Процедура непростая, нужен качественный съёмник, прямые губки. Дальше аккуратно стучим в торец вала через деревянную прокладку. Выйдет подшипник с противоположной стороны. Его снять, поставить новый. Не крепить. Теперь постучать по валу с этой стороны. Выйдет противоположный подшипник. Тоже снять и заменить. Если стучать без деревяшки, вал расклепается и подшипник не снять. Придётся стачивать напильником, очень муторно. Теперь, когда оба подшипника на валу, их нужно забить в посадочные карманы. Очень удобно надеть на вал полиамидную звездочку и колотить через неё - тогда подшипник выживет. Собираем в обратном порядке. При сборке я не ставил стальные храповики, чтобы полностью развязать колёса от барабана.
Вдогонку. Раз уж разобрал, не грех было заточить ножи (back-lapping). В прошлом году я остановился на том, что мой шуруповёрт даже при плавном сбросе оборотов слишком сильно тормозит барабан и есть риск сломать редуктор. Кто помнит, для связи с валом я использовал торсионную пружину вместо ключевой головки на 17. Сейчас, когда разбирал боковую деку для замены подшипников, родилать более красивая идея. Я срезал болгаркой часть вала, на фото показано примерно сколько. Дальше в полиамидную звёздочку забил адаптер HEX на квадрат 1/2. Результат превзошёл ожидания. https://www.youtube.com/shorts/XrqblINFInI
Процедура вроде простая, а вроде и не очень. Нужны очень прямые руки) Этот момент не сразу понял. Потом догадался, что при ударе нельзя допускать даже малейшей деформации конца вала. Поэтому бить только через деревяшку. Через деревяшку наверно тоже можно? Подшипник заклинило не из-за повышенной нагрузки цельнометаллического вала?)
Не представляю, как через деревяшку забивать подшипник на вал. Поэтому полиамидная звездочка, у неё обратная сторона прекрасно прилегает к обойме и при этом сохраняет перпендикулярность по плоскости прилегания. С трудом, правда, понял, что написал. Но не придерёшься, да. Начёт "повышенной нагрузки" вала не понял... У этого подшипника допустимая динамическая нагрузка 5.6 kN, т. е. полтонны.