РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такой, аккумуляторный. Равномерность хорошая, разбрасывает быстро. Скорость подачи, количество и сектор регулируются. Вполне равномерно работает (вообще первый раз в жизни удобрял и ничего не сжег). И аккумы от макиты подходят.
У вас наверное 1805, он идёт с отдельным акумом. А на картинке 7505, со встроенным. А вообще вопрос - а семена мелкие как он разбрасывает (мятлик)?
Имею ручную гардену. Недавно сеял ей мятлик. Как то не фонтан получилось. 1кг на сотку ей дать практически невозможно. Семена, при малом открытии окошка вообще практически не выходили, а на следующей ступени открытия сыпались, только бегать успевай. И то получилось даже более 1,5 кг на сотку. Тоже задумываюсь о покупке аккумуляторного разбоасывателя. Механическим уставал 2,5 сотки обрабатывать. А теперь еще +5 соток засеял. Присматриваюсь к https://shop-einhell.ru/catalog/aeratory/seyalka-akkumulyatornaya-einhell-pxc-ge-us-18-li-solo/?srsltid=AfmBOop82y8DJlx0tYFGNMxdL1A7uAOvdy4b9dL2zvB7lx9F7_7u4iDv Сейчас они в подарок к тушке аккум и зарядник кладут. Если решу брать их барабанную косилку, то и рпзбрасыватель их возьму, тк обычный китай-аккумулятор формата макита к ним не подходит.
Ну это идая то хорошая. Робот - косит, автополив - поливает. Скоро будут роботы, которые фунгициды вносят. Останется только смотреть и радоваться)
Если говорить про цены, то робот не самое дорогая покупка… Робот идеален если большой газон. И не слишком сложной формы и кучи зон. Чем больше сложностей, тем дороже робот) Хороший робот - 200к+ Бензиновая барабанка б/у не меньше. Новая - х2 минимум… К тому же хороший бензиновый скарификатор - 60к+ Автополив - 500к+ Про всякие опрыскиватели и прочие приблуды, а так же удобрения и отравы говорить не буду) Так что газон (а особенно моно газон) дело не дешевое, и совсем не крайне необходимое) И все это можно назвать как любимое дело, хобби и блаж)
John Deer 220 (джон дир) бу 180к без груммера. Jacobsen (якобсен) бу 140к с плавающей головой на которой барабан с груммером. Если поискать, варианты существуют ниже 200к. Toro greenmaster 1000 чуть подороже будет конечно, но это только из-за бренда.
Ничего страшного. Если ножи живые, то что ей будет… Приложить немного сил на обслуживание и еще послужит) Вы посмотрите в UK, народ эксплуатирует косилки которым лет по 50)
Я так же себе и привез из за границы. Раньше было проще. У меня были возможности, из UK в Грузию по весу 2€ за кг, и потом сюда. Не знаю как сейчас обстоят дела с этим. Наверное вопрос в цене, которая стала выше.
там есть клуб фанатов ретрокосилок. сам зафанател этим направлением. у меня ручная 50 х годов. на этой волне взял ее. Вот их клубешник https://oldlawnmowerclub.co.uk Вот варики ранних вариантов
На пробег пофиг, двигатель можно любой поставить в случае его поломки. Но его так же можно починить самостоятельно запчасти на озоне все есть, или в ближайшем ремонте на рынке. Барабан ходит по 10-20 лет, а вот нож надо менять в зависимости от пробега и количества песка, чем больше песка тем чаще, но и это не проблема они в продаже есть. Так что пробег совсем не помеха. Уже в Москве, в наличии. Под заказ конечно тоже возможно но это риски. Все так же как раньше, только маршрут немного другой и цена выше.
Основная проблема в ЮК то, что продают все от дверей. Нужно человека просить чтоб забирал. У меня куча вариантов было класных, но далеко от места проживания моего знакомого что может выкупить и привезти. Были барабанки отличного состояния до 100 фунтов. Да, года не особо свежие, но они вечные при должном уходе.