РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а меня интересует кусочек видео, чтоб видно было как "входит и выходит". Буду благодарен.
Грузы приготовил. Этот вопрос продумал. Самому интересно. Еще не пробовал. Но обязательно предварительно проливать нужно. Видео выложу.
Добрый день. Засвербело приобрести барабанную косилку. Для имеющихся 2,5 сотки овсяницы, и недавно посеянному (еще не взошедшему) 5 соток мятлика. Сейчас в наличии роторная бензинка. Барабанную в глаза не видел никогда. Вот думаю брать сразу подороже аккумуляторный Энхель или попробовать для начала механическую? Не слишком большой фронт работ для механики будет?
Являюсь владельцем барабанной механической Bosch ahm 38c. Считаю ее хорошим дополнением к бензиновой роторной, которая раз в одну-две недели засасывает лишнее на газоне - листву и т. д. А механикой я пробегаюсь по своей одной сотке в удовольствие раз в 2-3 дня. Для 7,5 соток надо попробовать самому, чтобы понять. Но однозначно - срез шикарен, шума не много, удобно пробежать и снять стресс раз в 1-2-3 дня. И бензиновая должна быть тоже. Это мое мнение.
Добавлю: принципиальной разницы в чистой барабанной механике и аккумуляторной для себя не вижу - барабан раскручивается достаточно сильно
Разница все же есть и заметная. Меньше пропусков. Газон смотрится ровнее. Там где механике нужно 2 прохода, аккумуляторной достаточно одного. Речь конечно не о профессиональной механике, а о доступных бытовых.
Здесь соглашусь, у меня и правда регулярно возникают пропуски и по одному месту прохожусь несколько раз
Нужно все же не то слово... Газон и при одном проходе будет выглядеть хорошо. Но вот чтобы совсем отлично - нужно 2. А так лучше взять и ту и ту. Я основную часть газона кошу аккумуляторной, а в труднодоступных местах использую механику - она легче.
Большой. Я ниже 4 см свои мятлики прокосить не могу. Словно машину толкать нужно. В итоге купите робота. Или плюнете на барабанки и будете роторной косить раз в неделю. Поливать Моддусом.
Вот это именно то, что я говорил здесь еще давно. Обычной барабанкой очень утомительно косить большие площади при наличии плотного газона. А меня пытались убедить, что это лёгкая прогулка почти как разминка и это надо смазывать колеса или барабан . Я скажу еще больше. Даже айнхель аккумуляторный мне почему-то кажется более утомительный чем роторка. Конечно, самоходная система бы всё решила, как у проф косилок , но имеем, что имеем и за эту цену спасибо и на этом). Робот дело конечно полезное. Но вдруг он тоже поработает сезон/два и надо будет его менять. Тут нужна статистика и опыт использования этих новых моделей хотя бы 5+ лет, чтобы не получилась покупка - деньги на ветер.
Наверно неутомительно косить часто и без травосборника, в этом случае косилка как бы скользит по поверхности плотного травостоя. Главный же минус для меня - мертвая зона в районе колес при кошении граничных зон. Общий вид участка немного неряшливый получается. И такой вопрос у меня: часто ли надо точить барабанку? Точил единственный раз прошлой осенью и вот сейчас снова не получается настроить рез. Вроде никуда не наезжал...