РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И снова про барабанку. Стригу ею через раз чередуя с роторный. Настраивал рез несколько покосов назад и сегодня смотрю снова много мест с распушенными кончиками (жёлтыми полосами на газоне). Отрегулировал ещё раз, бумага формата а4 режется хорошо. Но проблема не ушла - траву режет плохо. А под конец начала свистеть: сначала в одном определенном положении барабана, а под конец на всей продолжительное ее вращения. Косилку надо смазывать?
А вы уверены что это последствия именно барабанной косилки, а не от роторной? Потому что четко видны хорошие срезы среди "распушенных". Ради интереса снизьте высоту покоса и скосите на небольшом участке и посмотрите какой получится срез. У меня, если неправильно отрегулирована косилка, то на травинках остаются горизонтальные засечки - когда ножем не смогло до конца срезать травинку, ну немного подсохший кончик - такого результата как у вас никогда не было. Свист скорее от того, что акум разряжается и на нищком заряде снижаются обороты.
По первому пункту - не уверен. Проверю, спасибо. По второму. Свист в первый раз появился при остановке барабана, потом когда аккумулятор сел, я начал вести его на базу и свист уже проявился вовсю. Потом уже я пытался разобраться в чем причина, повозился с настройками, максимально ослабил ножи, чтобы убедиться, что не из-за трения. Свист раздается даже тогда когда просто пальцами крутишь барабан туда сюда на пару градусов.
А не под моддусом ли данный образец? Плотность шикарная. Такой плотный действительно непросто скосить на небольшой высоте. У меня механическая барабанка и опустить даже до дюйма у меня летом не получается.
Пришли зп. Заказывал через С-П. как ни странно, но в Польше есть тоже, но разница в цене для меня была не значительна. А т. к. "ближе" в С-П то заказал -пришло. Сегодня разобрал и... как снять 17 позицию с вала 18? понимаю что усик надо прижать. Но почему-то давая достаточное усилие усик не утапливается и соответственно втулка не снимается. Применять большее усилие страшно... кувалду и "такую матерь" рано. Собирал сеялку давно... и конечно не помню как было. Может быть у кого-то память получше и сможет мне подсказать куда двавить, что отгибать?
https://benzolider.spb.ru/spare-parts/spreader-xl-00436-20-razbrasyvatel-gardena/1-ruchki-shesterni-tros-razbrasyvatel-gardena-spreader-xl-00436-20-/?ysclid=mavbed1kfm710939783 Конечно 16 и 29 были сняты. Причём колесо 15 надо стянуть освободив колесо с 2х защёлок (из удобнее всего сжать плоскогубцами с блинными губками. Язычок же который является стопором необходимо разместить параллельно валу (я не смог заломал). П. с. но я понял, что у меня произошёл износ шестерёнок в контакте с корпусом. Из пробки сделал колечко, убрав тем самым зазор и всё заработало. Также из старых пластиковых карточек сделал подшипники скольжения в опорах ножек (соединение вал-нога), уменьшил зазор люфт ушёл. Всё собрал... лишних запчастей не осталось, 10 кг. удобрений уже внёс... На выходных по плану ещё 70... примерно.
Уважаемые, не могу найти по форуму у кого из старожилов барабанка с катком. где-то посреди ветки были сообщения. Хочется задать пару вопросов. UPD: нашел. неактуально
Я себе такую барабанку прикупил. Б/у с 60 годов но это реально труъ. Сборник травы имеется в комплекте. На вес тяжелая. Есть еще бензинка но под восстановление. Нерабочая. Надеюсь когдато заведу
Ввиду того, что заводской аэратор еще мне не светит, сварганил подобие на базе оригинальных пробойников/пальцев. Скоро буду испытывать.
ручную на ибей купил, а бензинку на месте в англии. Есть знакомый там, который ездит и забирает на месте. А то проблема не купить, а том, что продают там только с забором от дома.