1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Инструменты/техника для устройства и ухода за газоном

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Alex40, 21.05.09.

1. anti84
    Благодарности:
    100

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    100
    И снова про барабанку. Стригу ею через раз чередуя с роторный. Настраивал рез несколько покосов назад и сегодня смотрю снова много мест с распушенными кончиками (жёлтыми полосами на газоне). Отрегулировал ещё раз, бумага формата а4 режется хорошо. Но проблема не ушла - траву режет плохо. А под конец начала свистеть: сначала в одном определенном положении барабана, а под конец на всей продолжительное ее вращения. Косилку надо смазывать?

Вложения:

• IMG_20250624_195859.jpg
    • IMG_20250624_195854.jpg
  2. Grblzzly
    Благодарности:
    1.826

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.826
    А вы уверены что это последствия именно барабанной косилки, а не от роторной? Потому что четко видны хорошие срезы среди "распушенных". Ради интереса снизьте высоту покоса и скосите на небольшом участке и посмотрите какой получится срез. У меня, если неправильно отрегулирована косилка, то на травинках остаются горизонтальные засечки - когда ножем не смогло до конца срезать травинку, ну немного подсохший кончик - такого результата как у вас никогда не было.
    Свист скорее от того, что акум разряжается и на нищком заряде снижаются обороты.

3. anti84
    Благодарности:
    100

anti84

Живу здесь

anti84

Живу здесь

Благодарности:
    100
    По первому пункту - не уверен. Проверю, спасибо.
    По второму. Свист в первый раз появился при остановке барабана, потом когда аккумулятор сел, я начал вести его на базу и свист уже проявился вовсю. Потом уже я пытался разобраться в чем причина, повозился с настройками, максимально ослабил ножи, чтобы убедиться, что не из-за трения. Свист раздается даже тогда когда просто пальцами крутишь барабан туда сюда на пару градусов.

4. Mobik
    Благодарности:
    159

Mobik

Живу здесь

Mobik

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А не под моддусом ли данный образец?
    Плотность шикарная. Такой плотный действительно непросто скосить на небольшой высоте. У меня механическая барабанка и опустить даже до дюйма у меня летом не получается.