РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И снова про барабанку. Стригу ею через раз чередуя с роторный. Настраивал рез несколько покосов назад и сегодня смотрю снова много мест с распушенными кончиками (жёлтыми полосами на газоне). Отрегулировал ещё раз, бумага формата а4 режется хорошо. Но проблема не ушла - траву режет плохо. А под конец начала свистеть: сначала в одном определенном положении барабана, а под конец на всей продолжительное ее вращения. Косилку надо смазывать?
А вы уверены что это последствия именно барабанной косилки, а не от роторной? Потому что четко видны хорошие срезы среди "распушенных". Ради интереса снизьте высоту покоса и скосите на небольшом участке и посмотрите какой получится срез. У меня, если неправильно отрегулирована косилка, то на травинках остаются горизонтальные засечки - когда ножем не смогло до конца срезать травинку, ну немного подсохший кончик - такого результата как у вас никогда не было. Свист скорее от того, что акум разряжается и на нищком заряде снижаются обороты.
По первому пункту - не уверен. Проверю, спасибо. По второму. Свист в первый раз появился при остановке барабана, потом когда аккумулятор сел, я начал вести его на базу и свист уже проявился вовсю. Потом уже я пытался разобраться в чем причина, повозился с настройками, максимально ослабил ножи, чтобы убедиться, что не из-за трения. Свист раздается даже тогда когда просто пальцами крутишь барабан туда сюда на пару градусов.
А не под моддусом ли данный образец? Плотность шикарная. Такой плотный действительно непросто скосить на небольшой высоте. У меня механическая барабанка и опустить даже до дюйма у меня летом не получается.