РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да мне все нравится. Хочу чтобы дальше был такой же. Корням дать подышать так скажем. Плюс я ни разу аэрацию тут не делал. Песковать пока не планирую. Может попозже
Так аэрация подразумевает засыпку отверстий песком. обязательно сделайте пескование, даже без глубокой аэрации, и постарайтесь найти в аренду бензиновый аэратор у вас крупный город и есть футбольные поля, думаю найдете.
Если сейчас сделать пескование в Краснодаре, то оживет газон в лучшем случае к октябрю. Солнце печет уже знатно, песок раскаляется на солнце - тепловой удар. Лучше все-таки давать советы для юга, имея опыт на юге
Тогда вопрос: кусок газона в тени, всегда сырой и местами мох - аэрация и пескование улучшат его состояние? И вообще пескование насколько высушивает почву?
Решили проблему? Я свою разобрал, выявил выработку на валу 22 и 19-20 кожух стерся. Там кожух прижимает этот вал к шестеренке ведущей. Выкинул кожух, вставил фанеру и все заработало без хрустов. Пришлось колхозить так, потому что запчастей не нашел, а вносить ей удобно мне, уже привык.
Я у своей тоже выявил хруст в том году. Разобрал, глянул, сделал вывод что виноват сам кожух редуктора. Он состоит из двух половинок, которые защелкиваются в единое целое. Но все настолько жидкое, что небольшого растопыривание редуктора достаточно чтоб шестерни проскальзывали. Самое простое решение которое было под рукой - двумя пластиковыми стяжками (сверху и снизу редуктора) затянул максимально эти две половинки, и хруст пропал…
После барабанки местами остаются полоски травы чуть длиннее основной. Не пойму из-за чего. При прохождении соседних полос нахлест делаю почти половину валика. Может из-за травосборника и разной массы мульчи в нем на разных этапах?
У меня такая же песня. Я думаю это изза колес. Они идут перед ножом и придавливают траву. А она потом распрямляется. Я прохожу просто повторно потом
Нет, не из-за колёс. На торо, джон дир и якобсене так же остаются полоски на высоте дюйм. Причём это есть только на встречном направлении, когда в одном направлении все полосы то таких полос не видно.
Я грешу на разную массу травосборника. Надо попробовать без него. Рисунок кошения - как у заливочной машины на катке - от окраин к центру. У забора, кстати, где трава выше, но не такая густая, таких полос нет. Возможно на густых местах плохо режет и приподнимается.
Дамы и господа, а кто-то сталкивался с необходимостью пропылесосить газон? Как и чем вы это делали? Б/у пылесосы на Авито начинаются от 80 тыс., меня как-то жаба душит.