https://www.ryobitools.com/products/46396047700?queryID=22a96539eef92b77c36e22b25b1aa6dd&objectID=44336142680235 В теме модернизации косилок я уже спросил о самостоятельном изготовлении подобной штуки. Вопрос тут об опыте применения таких приблуд. Кто-то пробовал получить эти полоски? +- там же видел установку на косилку широкой жёсткой щетки перед передними колесами (на подобие тех, которыми швы на тротуарной плитке заметают). Видимо +- с той же целью. Но с катком разумеется полосатость намного более выражена.
Да, полоски будут. У меня барабанная косилка. @amikhailov сделал цельнометаллический валик. Результат заметен даже при коротком покосе (2,5см и ниже). И так выглядит
Красиво. Значит буду придумывать. У райоби вес с песком указан около 10кг. Какой вес Вашего валика примерный?
По итогу я нашел тему, где обсуждают валики для примятия и формирования полос на газоне. Судя по фото - ширина его меньше, чем ширина колесной базы газонки. т. е. следы от колес все равно остаются. вопрос - не рассматривали вариант сделать вынос, чтобы ширина вала была как колесная база. вчера рассматривал подобные полусамодельные конструкции за океаном - половина сделаны фиксировано - т. е. вал этот не крутится. Что думаете на эту тему? ну и по всему выходит, что вместе с травосборником использовать не очень выйдет. у меня на oleomac'e он достаточно низко висит. т. е. сначала джелать покос, а потом проходит с этим катком для "нарезания" полосок. ну либо делать вынос этого валика ближе к ногам...
Роторные с валом уже давно существуют, но это совсем не то пальто. Проф косилки с валом имеют вес около ста кг. Так вот этот вес решающим является. А вообще, если заморочиться то можно из роторной самоходной сделать самоход валом как на фото, другой вопрос а стоит ли оно того.
Купил я торнадику и примерно сотку прошелся с аэрацией. Удается легко закручивать на несколько сантиметров. То есть заходят они в землю легко только наполовину. Чтобы полностью провернуть необходимы огромные усилия. Отверстия получаются вилами гораздо глубже конечно. Но на вилах тоже надо весом прыгать + они гнутся. В общем, после такой нагрузки второй день болят мышцы рук и спины.) не знаю имеет ли это какой-то эффект такие проколы. Ну я решил что хуже то не будет За пару тройку дней пройду весь газон думаю.
там раньше были фото такого вала на электрической барабанной. и сам вал около 10 кг и сама косилка не думаю, что сильно много. ну вот я и планирую сделать такой вал к самоходу. там посмотрим что и как из этого выйдет!
В случае с той барабанкой 10 кг валик + половиной веса опирается на него, это еще +7 кг. А в роторной с задним валиком вместо колес - вообще 25-35 кг веса на валик приходится, половина весе всей косилки. Итого заметно больше, чем просто валик прикрученный прицепом