РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это «Щастье» приехало в последней партии от Русских Газонов в рулонах Эталон. Мятлик обыкновенный. Выглядит безобразно. Очень агрессивный. Вычесываю эти плюшки гарденовскими граблями. Остаются залысины. И какие-то травинки все равно тоже остаются. Опять быстро разрастаются. Гербицидами не поможешь. У Вас тоже такие проблемы? Как справляетесь?
Такие проблемы не только у меня, эта зараза почти у всех есть. Большинство смирились, некоторые как я делают попытки, играются с гербицидами. Мезотрион, сульфентразон и тд. В этом году другую штуку буду пробовать, уже купил) А по поводу аэратора, в аренду его нигде не взять? Он нужен то 1 раз в году.
Здравствуйте. Есть полянка (сотки 4) заросшая травкой. Высоту поддерживаем газонокосилкой, в основном косим на мульчировании. Ямки, кочки, ежегодные по весне кучки от кротов раскидываю. Лет двадцать назад там пытались сделать газон своими силами, в результате растёт всякая травка. Иногда появляются проплешены, местами загущение травы. Дерн плотный, лопатой с трудом берётся. Есть ли смысл покупать Аэратор-скарификатор DEKO DKESC380. Возьмёт ли плотный дерн или будет по верху скрести. Хотелось бы попробывать получить более ровномерную по заростанию площадку.