РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже заточил, резать стала на порядок лучше, плюс снял шестерни приводов колес, теперь легко катается как назад, так и вперед.
Кто-нибудь видел у нас в продаже такой инструмент?https://www.amazon.com/ProPlugger-Garden-Planter-Weeder-Plugger/dp/B003MRTVUI/ref=sr_1_2?dib=eyJ2IjoiMSJ9.4MKVRhPr9BFuzu39ZTT1t5BrOpRgiwUlcXzCs51xG_bLwA6JfebNcESULvcM9eKiWuOatyO0tRbn8CCEnucgfwuPEBUERrdMC2ML4igl45iU8dhWnR68kArbfPC5PlLJ-Iqx01I49pPMcFob-aVn-2pn7Ir9MQInYiSNrpOVE6fahO6f2086V9OYzUIeXBXYxqIOf5jm3rYe6CQsbD6I3m8czYaqbNJ0-6oovPVuo1-2jB5kpUeqnii-t51vYWPePdvViv1VVpUrgD_vAjCwWGF_DVkS2HVVANX-OtnKrAw.0hySR0pLvi0ay_QkQwYRZJFc-1dx1PPm-Y2jZV7WwCk&dib_tag=se&keywords=planting+tools&qid=1718298771&sr=8-2
У гардены и не только есть приспособа сажалка для посадки луковичных пробовал ей вынимать кругляши, довольно уверенно вынимает из газона, но сама отдает не охотно, надо чем то ее смазывать
не отдает по причине очень жирного чернозема который образовывается в верхнем слое газона, я только начинаю пробовать этот способ и пока мне не нравиться не один инструмент. Первый образец был из трубы от пылесоса. газон прокалывают все легко, но вот вынимание кругляша это проблема.
@Андрей48регион, А в чем цимес то? Почему нельзя лопатой срезать кусок дерна и порезать ножом на маленькие кусочки? Или я не понял глубокого смысла?
Цимес в аккуратности и скорости, у клиента очень мало места от куда можно подрезать кусок дёрна, кругляши вырезанные из массива легко маскируются, а вот квадраты сложнее.
@Андрей48регион, Я вырезал острой лопатой полоски 3-4 см шириной. После вырезания образовавшуюся щель просто зажимал той же лопатой. Ничего вообще заметно не было. А эти полоски можно было порезать на несколько кусочков, пригодных для подсадки.
Так эти кусочки дернины поливать надо ежедневно, чтобы прижились, как рулоны. Proplugger делает плаги глубиной 15 см, т. е. с кучей корней. Воткнул и поливай в обычном режиме
По поводу барабанной Эйнхелл подскажите фирменный аккумулятор надо покупать или подойдут от других производителей? У меня вот такие есть от шуруповерта.