РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Светлана Я, бензиновую, причем самоходную (25-30 т. р.). Даже если косить будете не вы. Для недоступных мест все равно не проволочый триммер, а аккумул. (Бош) ножницы с ручкой для газона. К ним в комплекте еще кусторез бывает (насадка) тоже вещь нужная при наличии хвойных и кустарников. Вертикуттер/аэратор (такие проволочки вращающиеся, заменяет веерные грабли) можно и электрический, им 2 раза в сезон достаточно (ок. 2,5 т. р. плюс удлинитель на катушке.). Сеялка/разбрасыватель удобрений только веерная (ок. 4 т. р.) Правда найти ее проблема. В егазоне местные товарищи все скупили. Сандалии с гвоздями можно до осени отложить, сэкономите рублей 500. Воздуходувку/пылесос с мешком для сбора мусора можно исключить. Но если есть 5-6 т. р. (бензиновая) и очень любите чистоту и есть листопадные на участке, то можно и ее. Если вы не установили систему автополива (ок. 200 т. р.) на ваш обьем, то понадобятся шланги на катушке и осцилирующие (веерные) разбрызгиватели (5-6 т. р.). Вот и все.
Убрать траву для меня не проблема, мне это занятие нравится к тому же обзавелась хорошими граблями, да и дети всегда помогают с мужем...
Ну что поделать, если я не ленивая и на даче работа для меня отдых а деньги направленные на облегчение труда я лучше потрачу на куда более необходимые вещи (дом например)...
Ну и в зависимости какую траву Вы убираете на своих участках! Если это не пролазные чащи, то наверное трудно это все собрать самим, а если это мелкая травка, то проблем в ее сборе лично Я не вижу.
Сидят трое. Нашли бутылку, судя по запаху - спирт. Первый выпил, упал замертво. Второй понюхал содержимое бутылки. "Спирт же!". Выпил. Упал замертво. Третий, глядя на всё это, нюхает содержимое. "Спит же! Ну спирт!" С криком "Помогиитеее!" выпивает стакан. есть еще история про мышей, кактус и мышкины слезы.
Хороший бензотриммер (мотокоса) с прямым приводом (валом) стоит от 10т.р. (в прошлом году, сейчас после скачка валюты - думаю еще дороже). К нему - обязательно набор "юного химика" для смешивания масла и бензина, наушники (двигатель то двухтактный - надо объяснять в чем там прикол работы?), крепкий плечевой мышечный аппарат, а также очень крепкие трапецевидные мышцы шеи. в качестве бонуса - доп. часы на свежем воздухе с семьей и граблями и увлекательная игра (занятие) по выковыриванию с газона скошенных триммером кончиков газонной травы. на другой чаше весов - самоходная бензиновая газонокосилка ценой 15т.р.-16т.р. (можно найти нормальный вариант). 1.5 часа пешой прогулки с несильно шумным агрегатом (двигатель-то четырехтактный - надо объяснять в чем там прикол работы?) - и на выходе: ровный, аккуратный, чистый газон.
походу Вы новичок в сельском труде и строительстве . У меня тоже денег нет особых, но я никогда не буду экономить на инструменте Для дома нужны сотни тыс, миллионы, а для инструмента - десяток тыс. Так что сэкономив на инструменте, Вы потеряете здоровье, но дом все равно не построите.
@Светлана Я, никого не слушайте, здесь все злыдни, кроме меня. Купите самый дешевый триммер, наушники и обязательно прозрачную маску (не очки), покосите пару раз... Потом пусть супруг почитает тему Выбор газонокосилки. А если у него летом день рождения, читайте сами, он оч. обрадуется подарку.
Ахаха, вот кстати он (забирал свои рулоны, на полях в Аннино в СПб у РГ. и судя по куче техники катающейся туда сюда, о нашем будущем рулонном газоне заботятся.
Вот мои дачно-газонные помощники. Аэратор-вертикуттер AL-KO 38 Газонокосилка Gardena Е32 и дождеватель, тоже Gardena 220 Classic
Подскажите пжста, кто нибудь из вас пользуется механическим удалителем сорняков FISKARS w52? И не надо химии) По видеообзорам просто МЕГА ВЕЩЬ! Спасибо
Я прикупила эту игрушку. Пока пользовалась немного, посадки одолели. Мне понравилось! Во-первых - спина прямая, во-вторых - выдирает здорово, легко очищается. Тренировалась на одуванах. Физические усилия минимальны. Покупала для чистки всяческих "клумб". Не фанат полоть в зю-позиции. А по газону от двух соток и более все-таки эффективнее косилка и "линтур". IMHO)