РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю вопрос: когда и как им пользоваться ? У меня газон всего 1 сотка, купил ручной (не электрический) гарденовский вертикуттер. Ножи закреплены на колесах, но никак не крутятся (острые грабли на колесиках такие). Попытался им разрыхлить почву для подсева семян, так он больше повыдергивал (вместе с корнями) хорошей травы, чем были проплешины голой земли. Хотя ножи острые, колеса им глубоко в землю заглубиться не дают. Вот думаю что только зря деньги угробил, надо было сразу брать какой-нибудь AL-KO 32VLE...
Подскажите пожалуйста, чем отличаются и для чего нужны: скарификатор, вертикуттер,аэратор? Мне нужно удалить отмершую траву, чем это делается?
Для этого нужен скарификатор. Для скарификации можно соответствующим образом настроить вертикуттер. В магазинах они продаются под названием "аэратор".
Не очень поняла, почему скарификатор и аэратор одно и тоже? Я видела в интернет-магазине все три данных устройства. Поэтому в раздумьях - что брать?
Видимо потому что выполняют одни и те же функции. Постараюсь объяснить поподробнее: - Вертикуттер (видимо от англ. CUT - резать, подрезать) - имеет зафиксированные на валу стальные ножи, которыми разрезает землю (и перерезает корни) на необходимую глубину. - Скарификатор (от лат. scarifico, scarificatum — царапать, надрезать) - имеет подпружиненные зубья на вращающемся валу, которые действуют как грабли, собирая мусор с поверхности и неглубоко разрыхляя землю. Ну а на наш родной язык все это можно перевести одним словом: аэратор - устройство, которое разрыхляет землю, для лучшего проникновения в неё кислорода.
Nvshal92, Видимо, Sodmaster имел ввиду, что подавляющее большинство тех устройств, которые продаются у нас в обычных магазинах садовой техники под названием "аэратор", таковыми не являются. Аэратор более сложное устройство, предполагающее более глубокое (более 2 см и, как правило, вплоть до 25-30 см) проникновение ножей в почву. Что такое аэрация и зачем она нужна, неоднократно обсуждалось на этом форуме, да и в сети информации полно. Важно также знать, что аэрация - это родовое понятие, объединяющее в себе целый ряд определенных операций, преполагающих использование разных насадок с разным предназначением. Специалисты довольно редко называют аэрацию аэрацией, как правило, сразу указывают название конкретного метода (hollow/solid coring, spiking, slitting и т. д.). Цены на настоящие аэраторы (если не брать навесное оборудование для минитракторов, хотя и там не все так просто) очень сильно кусаются. strange, Имхо, Вы не совсем правы. Скарификатор в отличие от вертикуттера не предупреждает образование и накопление войлока, а непосредственно борется с ним, поэтому и применяется гораздо реже. В нем используются более толстые ножи, не так тесно расположенные друг к другу, которые проникают чуть глубже (часто рекомендуется до 2 см). Вертикуция более простая и наносящая меньший урон газону операция. И все это ни в коем случае не аэрация.
Здравствуйте, форумчане! Подарили мне в этом году вертикуттер, а для полного счастья еще и травосборник к нему. На днях обработала этой машиной весь газон, но травосборник не хочет собирать траву, а выплевывает ее пачками через каждые 8-10 метров. Вроде бы установила его правильно, но трава никак не хочет проталкиваться внутрь травосборника, а скапливается на входе и потом выплевывается. В чем дело? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Тут где-то на форуме обсуждали катки разные. Мне больше всего понравился каток из двух пластиковых бутылей из-под воды...А вообще, про вес говорить некорректно - главное же не вес, а давление. Каток в 50 кг может обеспечить такое же давление, как и каток в 200. А у нас на поле каточек вообще 3 тонны весит...
Да-да, всем интересно. И еще, по поводу катка из бутылей. Кто делал, отзовитесь, пожалуйста! Как технически это выглядит? Можно фотку?
Ну вот же, тут же https://www.forumhouse.ru/threads/15115/page-5 Если что-то нужно быстро найти: открываете "искать в этом разделе" набираете, что нужно, отмечаете "отображать сообщения" - 10 секунд и Вы у цели...
Сделал каток для газона и грабли, как учил Великий Учитель, думал в какой теме рассказать, ну и открыл тему в инструментах.https://www.forumhouse.ru/threads/101877/А теперь думаю - это ведь инструмент для газона, надо было в разделе "газоны" тему создать. Ну если что, модераторы могут перенести. Каток по весу получился примерно 30кг, его объем 65л, оставил с торца лючок для заполнения песком или гравием, в зависимости от влажности заполнителя вес можно увеличить на сто кг. По граблям ничего пока не скажу-не испытал, но для финишной планировки перед катком наверное подойдут.
О-о-о! Грабли - супер! Как я уважаю людей, у которых руки приставлены к правильному месту! Я думаю, Вам по силам освоить небольшое кустарное производство - мне кажется, спрос будет!::