РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите как притирать ножи. Гугл советует пастой ГОИ но у меня почему-то она с нижнего ножа с первого прохода стирается. Да и эта косилка у меня вторая первую поменял по гарантии. А сейчас почитал тут уже и подшипники меняют и привод отключают. Киньте ссылку на хорошую инструкцию по заточке ножей.
1. Газонокосилка есть, но за 6к электрическая из леруа (GE-1100). Нож снять не могу, нет стопора ротора. По месту как то подточил. 2. Триммер электрический DAEWOO 1800. Вроде норм. Но для деликатных мест возле заборов, кустов, столбов, камней и т. п. похоже нужно какие то садовые ножницы на палке с аккумулятором. 3. Дождеватель пришел буквально на выходных Gardena Aquazoom M. По первым впечатлениям то что нужно - удается подстроить под размер узких полос вокруг дома, давление гор. воды 7 бар. 4. Пока что разбрасывал руками, но в планах есть что то дешевое вроде этого https://www.ozon.ru/product/jinarten-razbrasyvatel-seyalka-1859038852/ 5. Думал взять самое дешевое электрическое за 10к 6. Планировал вилами тыкать если придется 7. Планировал залить бетон в трубу диаметром около 40см 8. Планировал на озоне взять тысячи за 3 9. Уже есть какой то садовый литров на 5 с ручной накачкой Что до полсотки, то четыре раза по полсотки в несколько раз хуже чем один раз 2 сотки, из-за неудобных проблемных мест и необходимости все это добро перетаскивать с места на место и перенастраивать. Кстати жутко напрягает удлинитель, взял на катушке но от нее толку ноль, все равно на нее сматываю очень редко. Может есть какие то удобные со самосмоткой как у пылесосов?
@Fraer777, что за зверь? Обычно нож держишь рукой, второй рукой ключом откручиваешь. Вокруг столбов и прочее или руками, или ножницы аккумуляторные, либо очень слабомощный триммер с тонкой леской. Дождеватель пропускает через себя мало влаги, потребуется по пол дня поливать один участок. Каток вам для чего? Если предпосевное уплотнение почвы, то не вариант. Слегка прикатать семена - можно обойтись. Прикатать взрослый газон - очень легкий, ни о чем, как я представляю.
На счет именно этот не стану. Был Гардена именно, модель не скажу. Фирменный, не подделка, уверен. Пользователь легко проверить может, сколько литров в минуту при его давлении проходит.
Одной рукой держишь нож, второй крутишь гайку, а ротор двигателя прокручивается. Еще и застопорить не за что, всюду пластик. Такая вот ситуация. Вот и я в итоге думаю аккумуляторные ножницы взять на палке чтобы не нагибаться. Дождеватель в моих условиях (узкие полосы, давление 7бар) по замеру в плошках вылил где то за час 2-3см. Каток чтобы подготовить к посеву и потом прикатать. А нужно прикатывать взрослый газон? Каким весом (я думал важно давление)?
@Fraer777, аккумуляторные ножницы на палке так себе. Мое мнение. Уплотнять почву надо так, чтобы при ходьбе не оставались следы. Т е вес человека на площадь половины ступни как минимум. Легкие бытовые катки не помогут.
То же Гардена, я бы не сказал что мало проходит, поливаю участками 6 на 15 м. Достаточно часа. Возможно зависит от давления и производительности насоса.
А у меня конкретно эта. Бак на 3 куба вырабатывает за 1,5 часа. У Гардены с десяток наверное различных моделей.
У меня аккумуляторный вортекс. При удобрении крутилку подачи ставлю на максимум, ширина окна выставляю так, чтобы вылетающие из него гранулы равномерно (плюс минус конечно) заполняли всю ширину прохода по которому я иду. Пока рука не набита, то нужно поставить подачу пониже и проходить в двух взаимно перпендикулярных направлениях.