1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бежит вентиляция

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем admkrsk, 15.01.16.

1. Джипер
    Благодарности:
    38.825

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    38.825
    Если у вас есть принудительная вытяжка, которая работает, и приток в это помещение - конечно вентиляция там будет. Вопрос в другом - какая вентиляция?

2. admkrsk
    Благодарности:
    4

admkrsk

Живу здесь

admkrsk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Принудительная.

В моем положении я не вижу другого выхода, как победить влажность в доме. Пусть молотит хоть сутками, ну и плюс где то дверь открыли, где то окно.
    А у вас есть другой план? :faq:

3. Джипер
    Благодарности:
    38.825

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    38.825
    Принудительная это понятно. Я имел ввиду качество вентиляции. Вентилируется ли весь объем помещений и все помещения.
    Хорошо бы сделать что бы работала естественная.
    Какого диаметра трубы у вас используются, и как они соединены (например резкие, прямые углы это плохо).?

Последнее редактирование: 20.01.16
  4. admkrsk
    Благодарности:
    4

admkrsk

Живу здесь

admkrsk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я не могу сказать за качество которое будет, в теории только. Если установить в каждой комнате по приточному клапану (пусть даже приток будет с холодного чердака) то влажность должна упасть? Я рассчитываю на это. :victory: Вот если ни чего со влажностью не произойдет тогда проблемаааааааа:um:

Мне кажется, что углы плавные (их немного), а как там на самом деле? Я лучше фото выложу, как и обещал.
    Естественная вентиляция это хорошо, но как ее сделать, чтобы ремонт не пострадал?

5. admkrsk
    Благодарности:
    4

admkrsk

Живу здесь

admkrsk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мне тут посоветовали осушитель воздуха купить бытовой, вот не знаю как быть, стоит игра, не стоит? :(

6. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.370
    В правильно (по СНИП или около СП) вентилируемых домах зимой есть противоположная Вашей проблема - недостаток в воздухе влаги для нормального функционирования человека. А как сделать вентиляцию правильную в отделанном уже доме - это головная боль проектировщика на пару с Заказчиком в каждом конкретном случае.
    Осушитель воздуха не удалит из дома лишние углекислоту и не принесет необходимый для дыхания с комфортом свежий воздух. Равно как не удалит прочие загрязнения от кухни, из санузлов, от мебели и отделки... Так что путь должен лежать в сторону правильной системы вентиляции, подходящей именно для Вашего дома и для Вашей семьи.

7. admkrsk
    Благодарности:
    4

admkrsk

Живу здесь

admkrsk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да как его найти этот путь:flag:? Приглашал во время строительства дома вентиляционщиков понаделали черт знает, что. Потек конденсат из воздуховодов, приехали переделали, течь не прекратилась, разобрали, оставили выходы вертикальные на чердаке, в морозы весь чердак занесло ледяной шугой и наростами сосулек:flag: выгнал их (а в это время внутреннюю отделку дома уже закончил) пригласил других, провели воздуховоды с чердака на крышу и т. д и т. п.
    Так, что надежды на спецов не много :( по этой причине и пишу здесь...

Сейчас план (у спецов) что проблема уйдет после установки приточных клапанов ... ну я выше писал.
    Про осушитель согласен! :hndshk:.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    вредители без головы и даже малейших знаний...
    имхо путь = проект плюс его минимум двукратная экспертиза. ибо диплом и даже опыт проектировщика к сожалению ничего не гарантируют...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    если это будет сделано без расчетов - вероятность "положительного исхода" оценю в 20% (скорее всего притока будет недостаточно для "нормального вентилирования", а результат (комфортность) Вам не понравится с вероятностью в 90%.

10. admkrsk
    Благодарности:
    4

admkrsk

Живу здесь

admkrsk

Живу здесь

Благодарности:
    4
    :(Буду искать более эффективные решения, не вижу другого выхода!

11. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как впрочем и эксперта...

Решение лишь одно - полноценная приточно-вытяжная система, благо у вас есть чердак, где ее можно разместить. Причем полностью - и агрегаты и разводку.

12. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    Поэтому два эксперта;), минимум:ogo:...
    Если чердак холодный, то и от установки и от "разводки" будут теплопотери. Кроме "денег на ветер" можно хапнуть проблем с конденсатом внутри вентканалов и внутри установки. Имхо не самое правильное из очевидных решение. Хорошо уже то, что наш автор знает про проблему конденсата на чердаке...

13. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Теплопотери будут в любом случае.

В приточных конденсат вряд ли будет, если только парогенератор не встроить...
    В вытяжных может образоваться, если их сделать без утепления, и/или в них не будет движения воздуха.
    Причем, из личного опыта, минвата не лучший материал для теплоизоляции воздуховодов в холодных помещениях - отсыревает.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    1. Если воздуховоды находятся внутри теплого контура - теплопотерь с них нет. Очевидно.
    2. Чтобы в приточных не было конденсата - приток должен быть без подогрева. Вы напрямую с улици по воздуховодам приток подаете без подогрева в комнаты?
    3 Наличие точки росы на утепленном вытяжном воздуховоде определяется расходом воздуха, его Т и влажностью, степенью утепления и параметрами снаружи воздуховода. Слишком много имхо параметров, чтобы говорить о том, что в утепленных (как и чем) воздуховодах не было конденсата. В разделах форума "Вентиляция и кондиционирование" и "Вентиляция" прямо в названиях тем есть несколько тем с конденсатом на вытяжных каналах, в том числе и утепленных. Отрицать очевидное будете далее?
    4. Любой материал (даже самый лучший и подходящий для конкретной задачи) можно испортить "грамотным монтажом". Минвата или минплита прекрасно работают (как в сендвич-конструкциях, так и при утеплении вентшахт), если защищены правильно.

15. artemnakitaice
    Благодарности:
    90

artemnakitaice

Живу здесь

artemnakitaice

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сейчас в Казани минус 12 и влажность 78% https://meteoinfo.ru/pogoda/russia/republic-tatarstan/kasan, нагреваем этот воздух до плюс 25 и потом охлаждаем до плюс 18, да даже до тех же минус 12 - какова будет его влажность? (диаграмма Рамзина в помощь)

3. Не буду. За девять лет работы сервисником по вентиляции и кондиционированию насмотрелся всякого...