1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выход дымохода газового проточного водонагревателя

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Павлей, 15.01.16.

1. Павлей
    Благодарности:
    4

Павлей

Участник

Павлей

Участник

Благодарности:
    4
    Выход дымохода газового проточного водонагревателя
    Приветствую всех! У меня в частном доме в котельной установлен котел "Атон" парапетного типа. Недавно там же повесил колонку. Подскажите пожалуйста могу ли я сделать выход дымохода так же как и у котла, то есть маленький отвод от стены и ветроотсекатель, или я должен поднимать трубу выше ската? Просто у меня в ту сторону скат крыши и я боюсь, что трубу сломает снегом...

Вложения:

• dymohod.jpg
    • koaksialnyj-dymoxod.jpg
  2. Павлей
    Благодарности:
    4

Павлей

Участник

Павлей

Участник

Благодарности:
    4
    Вот что нашел, но это для турбированой газовой колонки. Могу ли я сделать так же для простой колонки "нева"?

Вложения:

• Shema-gorizontalnogo-dymohoda-dlja-turbirovannoj-gazovoj-kolonki.jpg
  3. Mijjgan
    Благодарности:
    24.417

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.417
    Нет.
    нева.JPG

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    @Павлей, Это кто так выводит дымоходы под окном? От земли минимум 2м и от окон метр.
    Возьмите турбированную колонку со стабилизацией температуры, ведь не одна точка у вас в доме - будете принимать контрастный душ в ванной при открытии крана на кухне с этой "невой". Ну и дымохода на крышу не понадобится.

5. Павлей
    Благодарности:
    4

Павлей

Участник

Павлей

Участник

Благодарности:
    4
    Это не мое фото, а из сети. Я пример показал. А покупать другую колонку это снова затраты...

6. Павлей
    Благодарности:
    4

Павлей

Участник

Павлей

Участник

Благодарности:
    4
    ТО есть если я правильно понял, то сделав так, я ничего не нарушу, 50 см подьема у меня есть, а другого там ничего не написано... Или все же мне придется подымать ее выше ската?

Вложения:

• Без.jpg
  7. Mijjgan
    Благодарности:
    24.417

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.417
    Читаем внимательнее: "Тяга в дымоходе должна быть от 2 до 30 Па". То, что нарисовали Вы, - это лишь "газоотводящая труба" по терминологии данной инструкции.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    @Павлей, Можно наружный дымоход сделать, не обязательно его сквозь перекрытия проводить. Но это должен быть именно дымоход, т. е. устройство, способное создать перепад давлений за счет разности плотностей нагретого и холодного газа. А для этого он должен иметь соответствующую длину вертикального участка. В турбированной колонке этот перепад создается за счет работы электрической турбины. Кстати - помещение, где будет установлена "нева", _обязательно_ должно иметь естественную приточную вентиляцию сечением не менее 150 кв. см. так как воздух для горения поступает в колонку из помещения.

9. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Доброго всем времени. решил не создавать отдельную тему ибо о том же. имеется газовая колонка нева 4513м.при строительстве дома был заложен приставной (к стене снаружи) дымоход из сендвич труб внутренним диаметром 150мм.когда сдавал пожнадзору дымоход (в начале летнего сезона) была тяга в дымоход как при вытяжной вентиляции и пожнадзор недочетов не нашел. длина дымохода по вертикали 6,7метра.сверху зонтик, чобы птички не гадили. верх дымохода выше конька сантиметров на 10. удаление дымохода от конька около 3,5метра. горизонтальный участок через стену в дом 90см с правильным уклоном. разгонный дымоход от колонки до горизонтального участка длиной 61см от верха колонки до оси горизонтального участка. выполнен из нерж гофры диаметром 140мм.газовики при подключении колонки недочетов не обнаружили. в эксплуатации колонка 1,5года.прошлую зиму работала нормально за исключением того что когда колонка выключена, то из дымохода идет холодный воздух как из приточной вентиляции. а сегодня рано утром в 5ч30мин по местному времени коронка грела воду, а в 8ч00мин теплообменник перемерз. снаружи гофры образовался конденсат который стекал на колонку и замерзал. прибыв вечером домой с работы отогрел горелкой теплообменник и вода пошла. но теперь остывшая колонка после первого запуска через 3-5сек тухнет. приходится запускать повторно. при прогреве колонки из дефлекторов сверху валит пар и как будто отработанные газы идут частично в комнату а частично в дымоход. по гофре стекает конденсат. и капает на пол.
    рядом с дымоходом заложен канал вытяжной вентиляции, но он всегда почему то работал как приточка и от того на заглушен "кляпом".потому как холод от него несусветный зимой. теперь вопрос: что мне делать в сложившейся ситуации? что сделать чтобы холодный воздух не тянуло в дом через дымоход, по сути как избежать обратной тяги? а морозы еще далеко не под 30 градусов

10. Vaal84
    Благодарности:
    180

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Длина дымохода обусловлена высотой двухэтажного дома. снимал заглушку капельника. внутри сам уличный дымоход и горизонтальный участок чистые, без наледи и засоров.

11. BlackPanther
    Благодарности:
    4.165

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.165
    Хоть сусветный холод хоть нет - закрывать приточку нельзя. Направление тяги в дымоходе должно быть всегда из помещения наружу и никак иначе. Тогда ничего не будет обмерзать и угар в помещение не пойдет. Тяга возникает от разности температур в помещении и на улице и разности высот между приточкой и дымоходом. Нельзя приточный канал и выхлопной делать одной высоты. Грубо говоря самая простая схема - приточка через форточку и выхлоп через дымоход. Надо открыть приточку и оставить ее так. Либо заменить колонку на коаксиальную. Денег на этот дымоход в итоге потратили наверняка больше, чем разница в стоимости колонок. Физику не обманешь, даже пытаться не следует, иногда ее законы не всегда соседствуют с комфортом :)

12. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    те, кто этого не понимают, по разным причинам живут мало и плохо :hello::)