1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 7

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем peterauto, 14.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.253

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.253
    а их беспокоить чего и кто делал у меня на участке ни разу не должно. Мфксимум пускай проверят, что я подземный отвод перед счетчиком не сделал.

2. МашаЧ
    Благодарности:
    497

МашаЧ

Живу здесь

МашаЧ

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Ответы Минстроя становятся более лаконичными.

P. S. А г-н Беспалов уже и. о. директора департамента.

Вложения:

3. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Газораспределительная сеть включает в себя и газопроводы-вводы то есть по участку тоже
    идёт сеть газораспределения.
    http://www.gazprominfo.ru/terms/gas-distribution/
    Я, к примеру, прокладываю газопровод от трубы посёлка до границы участка за свой счёт так как распределительный газопровод не принадлежит газпрому.

Последнее редактирование: 23.07.16
  4. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если в поселковой трубе есть газ она принадлежит газмясу, т. к администрация поселка не ГРО, а просто владелец куска железа, которое скорее всего он передал в аренду Газмясу. Вас обманули мое ИМХО:pioner:. Мы подключаемся к СЕТЯМ (не трубам) ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Если сеть частная то скорее всего она сеть газопотребления (есть приборы потребления и учета + на выходе вам перепродают)

5. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171

Вложения:

6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ну почему люди не зная берутся что-то утверждать! :faq:Хорошо хоть ИМХО добавляют. :aga:
    В трубе есть газ, она пластиковая и построена на деньги жителей посёлка по программе соинвестирования. Владелец трубы администрация посёлка и она платит за обслуживание
    трубы. В аренду она никому не передана. Её хотели бы совсем передать газпрому, но
    газпром не очень этого хочет.
    Это уже демагогия. У меня есть ТУ на подключение к ГАЗОПРОВОДУ среднего давления. Там же
    прописано требование согласования подключения с собственником ГАЗОПРОВОДА и указан этот собственник.
    И у меня есть согласие собственника газопровода на подключение, которое я получил бесплатно так
    как ранее было заплачено за строительство этого распределительного газопровода. И администрация
    посёлка не ГРО - она не может перепродавать газ. Договор на поставку газа заключается с местным
    Газпром межрегионгаз, которому, кстати, ни одна труба вообще не принадлежит. Трубы, кроме частных, тут принадлежат Газпром газораспределение.

7. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Хорошо а кто занимается транспортировкой газа по этой трубе? Согласно одному из определений суда не помню, где читал транспотровка газа и техприсоединение ОКС неразрывно связанный процесс т. е. кто транспоритирует газ тот и присоединяет (ГРО)? Что на это скажете?

8. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Вот нашел дело Челака с Челябинским газмясом:

"Транспортировка газа по трубопроводам неразрывно связана с технологическим присоединением к газораспределительным сетям, услуги по осуществлению мероприятий по технологическому присоединению к газораспределительной сети оказываются непосредственно с целью последующей транспортировки газа по трубопроводам (технологическое присоединение является обязательной составной частью единого технологического процесса по транспортировке газа по трубопроводам). Возможность заключения договора на транспортировку и поставку газа обусловлена необходимостью заключения обязательного (в силу его публичности) для газораспределительной организации договора на технологическое присоединение.
    То есть, услуги по осуществлению технологического присоединения являются нераздельной частью рынка транспортировки газа, в связи с чем не составляет самостоятельного товарного рынка, что подтверждается позицией Президиума ВАС РФ, изложенной в Постановлении от 08.09.2009 № 6057/09 по делу № А49-3724/2008-120а/21-АК."
    И ФЗ-69 говорит что газораспределительными сетями владеют только ГРО.

9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @IvanH ,@new469, рекомендую прекратить диспут на эту сто раз пережеванную тему, по крайней мере здесь .

10. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    А у меня газпром как раз отказывается заключать договор на технологическое присоединение по ПП1314.
    69-ФЗ это "О пожарной безопасности". Ещё раз - я говорю про газораспределительный газопровод,
    а не сеть. И у него есть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ собственник в лице администрации поселения.

11. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Это не диспут - я хотел бы всё-таки выяснить истину. Есть официальные документы о собственности,
    а @IvanH говорит, что этого не может быть и меня обманули. Мне необходимо
    понять, действительно ли меня и моих соседей обманывают, поскольку от этого зависят дальнейшие
    действия. Может это сто раз здесь пережёвывалось, но чёткого ответа я пока не вижу. Решения
    судов в регионах не являются ответом - судебное право в России не прецедентное.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @new469 ,Вы истину на форуме хотите выяснить?
    Просто я здесь давно и знаю заранее, что и кто по этому поводу скажет. Истины Вы не узнаете, так как сама постановка вопроса не корректна, а флуда разведем на много страниц.
    Если хотите - вынесу в отдельную тему, но поверьте, обобщенного и однозначного ответа у этого вопроса не существует.

13. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    и как скоро поправки могут быть приняты? может через годик подключения пойдут как по маслу, без таких адских мучений?

14. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ну так в суд или платите им, если вам так удобнее.

[QUOTE="new469, post: 16422026, member: 590642]"69-ФЗ это "О пожарной безопасности". Ещё раз - я говорю про газораспределительный газопровод, а не сеть. И у него есть ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ собственник в лице администрации поселения.[/QUOTE]
    ФЗ-69 "О ГАЗОСНАБЖЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Принят Государственной Думой 12 марта 1999 года. Если вы его не читали то это печаль :hello:.
    А про трубу и сеть тоже тут разьясняли (определеление сложной вещи в ГрКодекс РФ). Газмясу удобно говорить о подключении к трубам, т. к в по всей стране трубы внутри муниципальных образований и даже регионов делали не они (заказчиками выступали всякие ГУПы МУПы итд, а затем передавались в аренду или ином основании местным газмясам).
    Суть в том, что газораспределительная труба без газа это просто кусок железа (пластика) и не важно кому он принадлежит. Но как только его (железо,пластик) подключают к газораспр. сети газмяса и по ней начинают транспортировать газ она становится частью этой сети и по ФЗ-69 им владеет только ГРО. Об этом писал ГИБе (огромное ему спасибо).

Последнее редактирование: 24.07.16
  15. IvanH
    Благодарности:
    171

IvanH

Живу здесь

IvanH

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Судя по срокам, которые установили приняв поправки к ФЗ-69, в течении 9 месяцев будут приняты новые поправки в ПП1314 и др. связанные законы.

Статус темы:
Закрыта.