1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 32

Всем будущим владельцам частных домов посвящается

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olgusha, 13.01.16.

1. ЛОля
    Благодарности:
    1.627

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.627
    А я не люблю открытого пространства. Кабинет очень нужная комната, согласна с
    Cassandro, всё так.

2. Poolprofi
    Благодарности:
    5.335

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.335
    лучше конечно, но это же всё деньги.
    А лучше, если вы ничего в этом не понимаете, почитайте, узнайте перед тем как начать косячить и потом переделывать.
    Фундаменты разные бывают. Уже представил как владельцы свай пошли утеплять отмостку.
    Лучше перед выполнением работ почитать, понять принцип, сделать правильный пирог и качественную пароизоляцию. В этом случае не придется вскрывать чистовую отделку, чтобы что-то там проверять.
    да, опять же лучше понять принципы и заказать проект.
    Да да, и интернет и кабель для генератора и ...
    Камины и столы разные бывают... Некоторым фундамент не нужен, зато любому камину, кроме электрического нужен дымоход. И вот тут реально многие отказываются от камина т. к. дымоходу мешают стены, балки перекрытия и т. д...
    Сейчас не проблема вызвать машину со шлангом 50м и более.

3. АмазонкаLo
    Благодарности:
    31

АмазонкаLo

Участник

АмазонкаLo

Участник

Благодарности:
    31
    Но понятно зачем мастерская?
    Так чем ваша мастерская отличается от кабинета? Особенно для фрилансёра, или человека с хобби, требующего места и времени?

Какая же приватность за шторкой или ширмой? Особенно если рабочий день фрилансёра длится от 8 до 12 часов в сутки. Домочадцы смотрят телевизор, смеются в голос, переговариваются, и просто мешают сосредоточится на работе.
    Да ещё и если и рабочее место состоит из компьютера, двух-трёх мониторов, планшета для рисования, принтера, сканера, и кучи других очень нужных и важных в работе вещей? Всё за шторку? :|:

Или же если любимое хобби шитьё? Мало того что нужен стол для раскроя, место для швейной машинки, оверлока и распошивалки, плюс шкафчики для тканей, ниток, швейных аксессуаров. Так ещё и незаконченную к вечеру работу не хочется сворачивать, убирать все нужные штучки аккуратно разложенные с утра. Проще закрыть дверь кабинета, и пойти потусить с семьёй, оставив всё до завтра.

Да, не для всех. Как и мастерская не для всех. И лифт. :cool:

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Да у нас фрилансер на фрилансере и фрилансером погоняет) Каждый второй фрилансер. Кабинет не массовый продукт! Большинству людей он не нужен.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    И речь шла не только о шторке (вот понравилось вам это слово). Написано еще о портале раздвижном стеклянном, как вариант.

6. Olgusha
    Благодарности:
    497

Olgusha

Живу здесь

Olgusha

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Я думаю, что он нужен. Я не фрилансер и мой муж тоже, у нас несколько бизнесов, кабинет нам необходим как воздух, как минимум для того чтобы уединится и почитать почту. Или просто побыть одному и отдохнуть от дурдома в доме. Нужно где-то иметь уголок чтобы собирать "мозги в кучку". Функцию кабинета у нас в доме выполняет гостевая комната. В ней хороший большой письменный стол, камин, диван, шкаф, кресло качалка.

7. Olgusha
    Благодарности:
    497

Olgusha

Живу здесь

Olgusha

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Мне совсем не нравятся комнаты с ширмой или чем-то отодвигающимся-раздвигающимся, как-то это все выглядит не серьёзно, не доделано что ли. Вспоминаются коммунальные квартирки в которых отгораживали ширмой или занавеской детей или пожилых родителей, чтобы создать "приватность".
    Я за нормальное разделение!

8. Olgusha
    Благодарности:
    497

Olgusha

Живу здесь

Olgusha

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Панорамные окна - это ДА! Тепло потери - ерунда, большие и красивые окна с хорошим видом это сравнимо со свежим воздухом. Никогда не замечала что находясь в городе смотришь только на ближайшие расстояния. А когда в доме большие окна, смотришь далекооооо, глаза отдыхают и хочется думать а великом :aga:

9. Olgusha
    Благодарности:
    497

Olgusha

Живу здесь

Olgusha

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Вот мастерская в доме (подвале) - нет, не согласна. Лучше отдельное помещение

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Про ширму согласен. Сам их не люблю, плохой пример. Подвал с мастерской был, как пример использования. Есть и другие варианты. Сейчас одна большая свалка для всего... жуть. Есть сауна и даже бассейн небольшой (без воды) не используется. Когда покупали, думали, что всё будет в деле, ошиблись. Лучше отдельное строение под баню. Проектирую дом без подвала.

11. Бонус
    Благодарности:
    13.111

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.111
    Отрыжка о коммунальном детстве, когда приходилось пытаться заснуть за шкафом, в то время как папа сопел над мамой (или мама трудилась над папой). Для детей конечно шок...
    Видимо поэтому некоторые строят дачные дома с комнатным запасом, помня о неудобствах в детстве.
    Однако для современной жизни перепих на даче в присутствии детей это уже из разряда извращений или от глубокого перепоя.

12. АмазонкаLo
    Благодарности:
    31

АмазонкаLo

Участник

АмазонкаLo

Участник

Благодарности:
    31
    Если он не нужен вам, это не означает что он не нужен остальным. У каждого свои предпочтения, жизненный ритм и приоритеты. Так что я не была бы так категорична. Кстати в моём окружении как раз каждый второй фрилансёр. Всё зависит от круга общения. :aga:
    Вам не нужен кабинет, таки и не делайте. ;) Вам достаточно лифта. :|:
    Зачем городить огород, если можно сделать отдельную комнату? Ну и если кому нужен портал за загородкой, то почему нет? Сделает.
    Но я за отдельный кабинет для себя лично и своих близких.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Вы переходите на личности. Не хорошо. У меня бизнес и насчет круга общения не надо... Успокойтесь. Есть офис, где кабинет больше вашего зала думаю и этого достаточно. А клетки городить... ваше право. Лучше жить в лофте с лифтом)

14. АмазонкаLo
    Благодарности:
    31

АмазонкаLo

Участник

АмазонкаLo

Участник

Благодарности:
    31
    Да боже упаси. Я просто сказала что в моём окружении каждый второй фрилансёр. Но если вам нравится обижаться на безобидный пост, ваше право. Я никого не хотела обидеть.

15. Бонус
    Благодарности:
    13.111

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.111
    Городить огород в загородном доме - а на хрена? Если в местном лабазе ничего не купить для своего хобби.
    Дача есть природа. На природе лучше потрудиться в той ипостаси, которая недоступна в городе.