1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 32

Всем будущим владельцам частных домов посвящается

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olgusha, 13.01.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    За что попадет? Мы по делу пишем. Людям жить и мне конкретно тоже. Ну немного пошутили еще, а хозяйка здесь очень хорошая) (на всякий случай).

2. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    А я бы спасибо сказала. Это реалии, на которые даже проживающие, как я, не обращали внимание. Мне, например, проект за большие деньги делали, и, как я думала, они учли всё.:nono: Нифига, оказывается. :mad::um:

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Ага за большие деньги. Берут типовой и немного дорабатывают и дай бог если хоть один из 10-ти этих чудо-архитекторов. проектировщиков живут или имели опыт жизни за городом. Больше в теории.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Не...Мне сначала какую-то лабуду рисовали, потом я села с диреХтором за стол и вдвоем все нарисовали;), я потом еще дома сама подкорректировала:aga:, а дальше они. Тогда я еще не подозревала на каких ...:mad: нарвалась.

5. Frostx
    Благодарности:
    693

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    693
    По поводу газа - норма по остеклению и двери взяты не от доступа пожарников и др. а только лишь для того, чтобы при взрыве газа - хлопок распространялся не в несущие стены а вышел через окно и дверь. Сам видел в прошлом году - у мужика в одноэтажном доме, по стечению обстоятельств гагазовало сильно, и включившийся ночью холодильник сдетонировал газо-воздушную смесь ... котел с плитой были в таком помещении, где окна совсем маленькие - соответственно у него крышу просто подкинуло вверх и потом она приземлилась - сместившись на 1,5 метра в сторону

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У меня первый дом покупной б/у. Хоть и заканчивал строительный и строил металлоконструкции с сендвичами, но нарвался. Опыта другого домостроения не было. Теперь сижу и изучаю материалы, технологии, хожу по выставкам. Осваиваю скечап, рисую на бумаге, играю в лего и переношу задумки на экран. Всё это уже полтора года. Пришло время покупать землю и снова за парту, новые проблемы.

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    :ogo::flag::close: Нафиг этот газ. :no: Какое хорошее у меня электричество, оказывается. :aga: Ребят, но ведь у меня, например, в топочной и окно, и вход с тамбура, есть куда того... газу хлопать:close::close::close:, не дай Бог!

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У меня котел дизельный. Но те же требования. Насчет взрыва, точно! Это страшная штука в замкнутом пространстве.

9. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Всё нормально с газом не бойтесь. Надо боятся "бандитов" из газовых контор разводящих на деньги при подключении.

10. тимофеей
    Благодарности:
    72

тимофеей

Участник

тимофеей

Участник

Благодарности:
    72
    Если все правильно сделано, то боятся газа не стоит. Пока деньги есть, надо вкладываться в отопление газом: удобно, комфортно, в дальнейшем платить за газ по любому меньше другого вида отопления, а в деревнях от печей или твердотопливных котлов домов горит намного больше. Отдельный вход для топочной делать не обязательно (об этом неоднократно писалось на различных ветках, а также есть по этому поводу нормативные документы, главное чтобы окно соответствовало норме по кубатуре помещения). Отдельный вход нужен чтобы ежедневно таскать уголь и дрова в топочную:aga:.

11. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Когда вы планировали и строили дом, думали о детях? О том, что им нужна не только спальня, но и какое-то пространство для игр, чтобы не прыгали у вас на голове). Часто замечаю, что люди об этом думают в последнюю очередь, а ведь очень важно в плане всеобщего комфорта, чтобы у детей была своя зона с лесенками, может даже качелями и просто разложить железную дорогу. Смотрю на проекты домов и в большинстве своем никто об этом не задумывается. Хорошо, если спальная комната большая и там можно организовать что-то еще кроме банального стола для уроков (домашнего задания). О себе любимых (взрослых) мы думаем и планируем большой зал, кухню...) Проверено на себе. Не хватает пространства.

12. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Нефиг детям сидеть дома, за компами и телевизорами, прогулки, спорт, учеба! Зону с лесенками, турниками делать во дворе. Разложить железную дорогу, или большой пазл, можно и в большой гостинной с родителями.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Тоже за улицу, но когда погода не позволяет? Турник и лестница часто используется зимой? А по пазлам и железным дорогам напрыгался и раздавил несколько маленьких машинок. Спорт не постоянно, учеба тоже. Комп, телевизор да, исключаем.

14. добруша
    Благодарности:
    42

добруша

Участник

добруша

Участник

Благодарности:
    42
    Это насколько же крохотная спальня у ребетенка должна быть, чтоб прям вот он там поиграть с парой друзей не мог? А то что игрушки везде валяются ии дети мешают, это пространства не решит, это другая проблема)

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Насколько маленькая спальня можно посмотреть в типовых проектах да и здесь на форуме некоторые грешат этим. Хорошо если климат позволяет на улице гулять долго, а вот что делать когда мороз под 35-40. Это про сибирь, да и у нас бывает не комфортно.