1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 32

Всем будущим владельцам частных домов посвящается

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Olgusha, 13.01.16.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    И кому как удобно, плюсы и минусы?

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.600

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.600
    Каюсь. Дом у меня на охране, а до страховки все руки не дойдут. Разговаривал со знакомым агентом. Примерно 5000р на миллион, соответственно 6 млн-30 т. р. Как-то так.

3. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Заплатить за страховку всегда можно и с удовольствием возьмут), а вот выцарапать деньги за страховой случай не всегда получается гладко или вообще могут послать. Реальность нашей жизни такова. Договор надо читать внимательно. Вполне вероятно, что страховым случаем может записан вторжение инопланетян и ни слова о ворах.

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.600

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.600
    Ну, в принципе, вы правы. Но волков бояться, в лес не ходить. мне все-же думается, что не все так страшно. тем более при наличии пультовой охраны. Да и табличка повешенная на ворота (охраняется милицией) тоже, что-то значит. Зачем лезть в такой дом если можно залезть в соседний, неохраняемый.

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Против охраны никаких возражений не имею и насчет страховки почти (читать договор). Например со страховкой КАСКО проблем не было, если не считать сроки оформления и ремонта.

6. Роман_Л
    Благодарности:
    98

Роман_Л

Живу здесь

Роман_Л

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дорого Ваш агент ломит.
    В Ингосстрахе страховка на 15 млн. обошлась в 42 т. р.
    Единственный нюанс - на сумму более 8 млн. страхуют с обязательным осмотром.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.600

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.600
    Спасибо. Приму инфу к сведению. Вот гад:mad: Ответит:cool:

8. Роман_Л
    Благодарности:
    98

Роман_Л

Живу здесь

Роман_Л

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Дело не в том, верят Вам или нет, это всем пофиг, дело в том, чтобы у тех, кто планирует стройку сложилось адекватное представление о затратах на содержание дома.
    А то начитаются про дома в 250 м., с панорамным окнами и 3 стеклянными дверями на балкон, в которых платят за газ по 700 рублей в месяц, а потом удивляются, когда в счёте на один нолик больше

9. Tanya Zata
    Благодарности:
    10

Tanya Zata

Участник

Tanya Zata

Участник

Благодарности:
    10
    Приведу наши платежи за газ: 2015 год: сентябрь-354 руб, октябрь-957 руб, ноябрь-1749 руб, декабрь-1666 руб. За январь 2016 года - 2998 рублей, за февраль примерно будет 1700 руб. Дом с мансардой, 140 кв. м. из арболита. Температура в доме 23 градуса. Каждый день на мансарде на день приоткрываем окна, т. к. просушиваем дом. Живем с сентября 2015 года, ведем отделочные работы.

10. Ladynets
    Благодарности:
    13.035

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    13.035
    @SarFil, не у всех же участки по 40 соток с видом на холмы и реку. У некоторых 4-6 соток с видом на забор, хорошо, если на свой и красивый, а не соседский из кое-чего.
    Жизнь одна, и дом хочется такой, как я хочу, а вид из окна как-нить облагородим.

11. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    я что то против сказал? у самого 5 соток в городе, да еще и узкий, но я осознано выбирал, место очень понравилось, земля мне не нужна, у меня ее за городом хватает)

12. тимофеей
    Благодарности:
    72

тимофеей

Участник

тимофеей

Участник

Благодарности:
    72
    В принципе кол-во входов и их расположение зависит от очень многих факторов. Если дом большой то конечно можно иметь два входа: один со стороны улицы, другой со стороны участка. Но тогда нужно делать тамбур, и место где можно переодеться и переобуться, иначе вся грязь прямо в комнаты, не важно в какие. Иметь один вход со стороны улицы неудобно, чтобы пройти на участок нужно постоянно обходить дом. Исключение - когда дом находится в глубине участка. Можно боковые входы, но возникает сложность с планировкой и внешним видом. Реализовать все хотелки на маленьком участке и маленьком доме не реально.
    Можно террасу сделать с выходом из гостиной, с панорамными окнами, засадить участок 10-20-30 соток травой, хотя её тоже косить заразу надо постоянно, и пить кофе после работы, сидя в кресле и смотря на закат и думая о вечном (меня понесло), но не всегда это получается.

13. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    О вечном точно не всегда... Вот у меня проблема стоит. Если оставить основной вход со двора то стена 14.5 метров плюс поворот и еще 3 метра (западная сторона) А если перепроектировать и вход с улицы сделать, там поле и ветра (восточная). С севера не вариант. Вот такая проблема.

14. тимофеей
    Благодарности:
    72

тимофеей

Участник

тимофеей

Участник

Благодарности:
    72
    Как говорится первый дом строишь не для себя. Строя "крайний" дом я тупо обратился к опыту своих сибирских предков. В старых деревнях вход с юго восточной стороны. Сырости и мха нет как с северной стороны. Зимой лопату в руки не беру, терраса, она же крыльцо, чистая. Утром и днем солнышко, во второй половине дня тень. Я первый проект год рисовал - тысяча вариантов. По хорошему нужно найти архитектора и в течении длительного времени выносить ему мозги и самому быть в теме.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Опять же этому архитектору деньги платить) Заканчивал строительный ПГС, немного ручки помнят. А архитекторов энтих как грязи и все морщат лоб с умным видом объясняют истины лежащие в сети. Ну их со своими типовыми проектами. Есть и толковые ребята, но там денег стоит за один чих, как ракету запустить. Лучше помучится, как говорил товарищ Сухов.