РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищ построил из силиката канализационный ёмкость 3,5х3,5х3,5м, на вопрос не рассыпется ли от влаги сказал что в Новгородской области половина колодцев из такового выложены стоят по 30-50 лет!
Нужен дельный совет! нужна овощная кладовка 2х2 м. которую планирую пристроить к дому, отсюда вопрос, можно ли сделать пристройку каркасную 15 см. теплоизолятора или лучше из пеноблоков? как делать пол? посоветуйте
Здравствуйте! Собираюсь выкопать погреб недалеко (1-1,5м) от большой сосны. Другого места, к сожалению, нет. Вопрос в следующем: не могут ли со временем корни этой сосны "прорости" сквозь бетонные стены погреба и разрушить их?
Лучше всего пенопласт. Пол лучше бетонный (полы по грунту). Учтите что и 20 см. пенопласта будет не достаточно зимой без минимального отопления .
Собираюсь армированный бетон, т. к. всё стараюсь делать с хорошим запасом прочности. Но не окажется ли дерево сильнее?
Спасибо, одна стена домовая, на ней висит батарея (не очень нужна, там котельная) если что планирую её высунуть в кладовку, а какая температура оптимальна для хранения овощей, у меня в гараже яма там сейчас +9-12, кактоха прорастает,
Как известно, у сосен поверхностная корневая система - соответственно, обрубив часть корней при строительстве погреба Вы можете вызвать падение дерева. и хорошо, если не на Ваши постройки)
Мощные поверхностные корни видно, они при строительстве не должны пострадать. А вот если им потом вздумается расти к погребу...
Вытяжка в овощехранилище наиболее важный параметр. Большинство овощей лучше храняться в сухих помещениях (та же картошка).
Сосна обладает пластичной корневой системой, развивающейся в соответствии с характером и структурой почвы. Обычно для сосны обыкновенной выделяют четыре типа корневых систем, достаточно сильно различающиеся по форме и строению: Мощная корневая система с развитым стержневым («редькой») и боковыми корнями типична для почв, достаточно свежих и хорошо дренированных. Мощная корневая система со слабо развитым стержневым корнем, но исключительно сильно развитыми боковыми корнями, располагающимися на ничтожной глубине параллельно поверхности почвы, - типична для сухих почв с очень глубоким горизонтом грунтовых вод. Слабо развитая корневая система, состоящая только из поверхностно расположенных коротких, редко разветвленных корней, - типична для почв с избыточным увлажнением, полуболотных и болотных. Густая, но неглубокая корневая система «щеткой» - типична для плотных почв с глубоким расположением уровня грунтовых вод. Не бойтесь делайте. Сосну трудно завалить будет даже если вы обрубите часть корней.
Да у меня сухо, но тепло, сейчас например уже какие-то луковицы цветочные начили прорастать, жена чуть не удавила, я уже и люк не закрываю, но так хуже - сыреет всё. я уже докопался до плиты перекрытия погреба, осталось продолбится и вставить трубу 110, после этого надеюсь климат нормализуется.
Собираюсь построить отдельно стоящий погреб с плавным входом и погребницей над ним. Грунтовых вод нет: 1.10 м идёт суглинок, далее песок. Конструкцию предполагаю такую: 1. Железобетонный фундамент (лента) 250х300мм (высота х ширина) 2. Кладка из полнотелого кирпича (в один кирпич, 250мм) на песочно-глинянный раствор. 3. Пол из полнотелого кирпича (кладка на ребро) на песочно-глинянный раствор. А вот с перекрытием не могу определиться: сводчатый потолок (аркой) из полнотелого кирпича или плоский из досок по деревянным лагам толщиной 200мм, а внутри перекрытия засыпать опилки для утепления. Какие преимущества или недостатки у сводчатого потолка? Прошу совета.