РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Джипер, Нет, всё только планируется, видимо я не так сформулировал вопрос. Спасибо за ссылки.
Если вас еще то то заинтересует (многое зависит от постановки вопроса)- напишите в поиске (наверху)- у нас на форуме можно найти ответы на многие вопросы.
Здравствуйте, может кто что посоветует. Сделал погреб, глубина 2.5 м, пол бетон, стены кирпич, НО весной пошла верховая вода... сантиментров 60... через 3 недели постепенно уходит. Снаружи стен слеил стеклоизол, под полом нет. Может кто сталкивался: можно ли гидроизолировать пол и стены выше пола сантиметров на 70, чтобы вода не попадала. ?Клеить стеклоиол изнутри - наверное оторвет напором воды, ибо закон архимеда, да и качественно не приклеить - стены и пол все-таки не идеально сухие.
Если именно так- то для начала отводить воду. Выяснять точно как и где она попадает в погреб- если это верховодка. У вас Надо смотреть где протекает. Да, отойдет, протечет в другом месте и не сможете определить где. Если внутри вы имеете ввиду- то вода может перетечь эту высоту через верх. Похожие случаи были.
Спасибо, вода попадает вероятнее всего снизу, т. к. пол не гидроизолирован, кажется нашел решение: думаю заказать герметичный пвх вкладыш для бассейна, помещаю его внутрь, заливаю пол бетоном, потом опалубка на стены и тоже заливаю бетоном, высота около 1м., получается герметичная чаша внутри погреба. Площадь, правда, уменьшится, но герметичность важнее. Как думаете, сработает?
Уважаемые форумчане, строю погреб, Ленинградская область. Погреб отдельно стоящий, полузаглубленный, насыпной, размером 2х4 + 2х1 м по внутренним размерам. На данный момент вырыт а точнее снят грунт со склона, так что получилось у дальней стенки практически на высоту 2-х метров, а со стороны входа (тамбура) вровень с землей (после заливки плиты), уложен геотекстиль, зачыпана песчаная подушка, слоем примерно 20 см, опять геотекстиль, щебень + на уровне щебня заложена 110-я труба с уклоном в пруд (сейчас часто идут дожди, и постоянно струйка воды на выходе журчит, а в яме сухо) + к этой же трубе на всякий случай перед заливкой бетона сделан отвод с трапом (гидрозатвором) в полу погреба, уложен изопласт, ну и залита плита 20 см с двойным армированием и выпуском арматуры для стен. Дальше планируется залить стены и перекрытие толщиной 15 см. А теперь позвольте вопросы: 1.) чем лучше гидроизолировать бетонные стены и перекрытие? 2.) нужно ли вообще ЭППС-ом утепление снаружи предусматривать, или достаточно грунта? 3.) каким грунтом и какой толщиной засыпать получающийся погреб? 4.) какой делать высоту порогов в дверных проемах (наружней и внутренней дверей) 5.) ну и из чего лучше сделать двери? дерево или металл с утеплением? Заранее спасибо за ответы, понимаю что не раз все это обсуждалось, но нет времени лапатить форумы, а их тут как я смотрю море.
Ситуация следующая. Внутри уже построенного фундамента (ростверка на сваях) выкопал погреб глубиной 2.5 м., поднял стенки из ПЩС блоков 20Х20х40 см., теперь встал вопрос каким сделать перекрытие погреба, что бы из дома не шло тепло, но в то же время и холод не пропускал. Если залить ж/б плиту, то надо ли ее утеплять, чем и как?
В погребе важно не только глубина самого погреба а его заглубление ниже уровня земли. Для создания и сохранения нужных в нем температуры и влажности. Чаще всего заливают ж/б плиту. Например ЭППСом. Хорошо посмотреть по этому разделу- многое в нем уже разбиралось и рассматривалось.
Добрый времени суток всем жителям форума!) Хотелось бы услышать совет более опытных людей по поводу строительства погреба. Ситуация следующая: Выкопали яму, залили стены погреба, перекрытие, везде естественно была повязана арматура. Толщина стен 20-25 см, перекрытия 20 см. Изначально планировали поверх погреба построить хоз помещение тех же размеров (размеры 2.6х4м). Кладку помещения планируем делать из газоблоков. Планировали залить также фундамент по периметру стен погреба (вплотную). И в итоге у меня назрели несколько вопросов: Есть ли смысл делать фундамент вокруг? Если да, то какой желательно толщины? Выдержат ли стены погреба всю нагрузку? Хотелось бы завершить все-таки "цементные" работы пока не грянули холода) Но терзают меня сомнения...
Где это расположено- какая климатическая зона? Глубина погреба и какое его заглубление ниже уровня земли? Это не совсем правильно. Есть. На некотором расстоянии от стен погреба (например 50 см.). С погребом лучше не связывать постройку сверху- погреб отдельно, фундамент постройки отдельно.
@Джипер, глубина погреба 2.2, вода высоко не поднимается, ей там даже и не пахнет) Вообще это киевская область, климат ближе к московскому, хотя точно не скажу... под 40см слоем земли пошла сплошная глина. Почему лучше его отдельно лучше заливать? Я так понимаю, стены погреба не выдержат всю конструкцию?
Насколько заглублен от уровня земли? Это влияет на температуру в нем. По разным причинам- погреб должен быть хорошо теплоизолирован от внешней температуры (над землей), связанные с ним наземные конструкции могут передавать внешнюю температуру в погреб и изменять её там, могут быть подвижки погреба и связанной с ним наземной конструкции. Смотря какие стены, люди строят такие что многое выдерживают- но... смотрите чуть выше.