РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изобразил как смог) Вот в этом промежутке 1,8 метра и планирую сделать овощехранилище) Летом, конечно у меня сомнения, что будет там так прохладно, но другого места на участке для этого нет. Но есть расчёт, на то, что летом бетонная плита будет холодить помещение.
Если вы уверенны что она в любую жару охладит до нужной температуры- можно делать. Ведь еще в погребе постоянство температуры нужно Да и нужная влажность. Ваша идея конечно имеет право на жизнь и даже будет работать как подобие погреба - но с некоторыми условиями и оговорками. Может подземный погреб- он сверху места не займет после строительства. Или полузаглубленный- вход можно обыграть под красивый ландшафт (типа альпийской горки, домика хоббита и т. д.).
Добрый день. Друзья, посоветуйте марку и толщину нержавейки. Хочу построить подвал под верандой, высокий угв. Выкопаю котлован 5000*3000*2750, подготовлю на дне подушку песок, щебень, бетон. Хочу сварить кессон из нержавейки 5000*3000*2250, поставлю в котлован. Внутри на дно залью бетонный пол 200, по периметру с внутренней стороны сделаю опалубку и буду лить стены из армированного бетона толщина 250. Кессон будет свариваться из 13 листов нержавейки 1500*3000. Вопрос: какой толщины взять металл и какой марки? Чтобы кессон не потерял герметичность (треснул, порвался, стенка отвалилась и т. п.) при наполнении бетоном.
ruslan920. Это же какого сварщика надо! Варить тонкостенный металл. На мой взгляд очень рискованная затея, и дорогая.
Ну вообще-то тоже переживаю. Если ни кто не обнадежит, то буду делать как тут кто-то описывал, 10 см армбетон потом горячий битум изол на 5 см потом еще раз 10 см армбетон. По реализации конечно дольше но уверенности вселяет больше.
ruslan920. Сварить емкость из листового металла и чтобы была герметична это даже не на всяком заводе сделают. И потом, Вы зальете бетон. Получается нагрузку будет нести бетонный пол, стены, а нержавейка будет играть роль гидроизоляции. Очень дорогая ГИ. У Вас что - очень высокий УГВ? Какой конкретно?
Варить эту емкость будете на поверхности? Как ее потом затаскивать под веранду? Если варить ее сразу в подвале как проверить герметичность? Ждать поднятия УГВ?
Уровень ГВ 50 см от поверхности был весной, сейчас метра 2 в выгребной яме. Приценялся к пластиковому подвалу цену предлагают 350-400 тр. Вообщем тоже не дешевый вариант и все равно в бетон его предалагают всталять как бассейн. Да и от всплытия такую кубатуру как городить? Бетон внутрь нельзя... Вообщем исходя из цены на пластик решил посмотреть на нержавейку.
Да. Я себе такие же вопросы задаю. Проверять швы планировал визуально. Много сомнений. Спасибо за рассуждения. Вариант с нержавейкой слишком рискованный.
Это много. Это очень много. Делать напорную оклеечную (рулонную) Вы не сможете, скорее всего не сможете. Трудно даже что-то придумать при таких ценах.
Прошу совета, нахожусь в муках выбора Пора уже стены погреба выкладывать, а не могу решить: заливать мне бетонный пол или нет... УГВ примерно 2.70-2.80м, весной, бывает, поднимается иногда. Вырыт котлован 1.80м, 20см подушка песка с трамбовкой. И вот думаю, досыпать ещё 10см ПГС и оставить в качестве пола, или залить пол 10см бетона. Интересует, как интенсивно будет сосать влагу из нижних слоёв грунта и будет ли справляться естественная вентиляция? Погреб будет 2.20*3.50м, трубы вентиляции 150мм.
Заливайте- хуже не будет. Погреб не большой у вас - трубы и меньше можно поставить. Вентиляция не для того что бы убирать влагу- она с такой скоростью не тянет.
patroll. Вот сообщили Вы УГВ, а мне так и не понятно какой он. Если весной он поднимается выше 2,7...2,8м, то стало быть УГВ другой, не 2,7м. Если принять УГВ 2,7м, то до пола подвала получается 70см, значит надо делать влагоизоляцию пола и стен.
Уточнюсь, что именно меня смущает. В нашем/общем масштабе экономщиков семейного бюджета, в большинстве случаев, гидроизоляция это обмазочные, наплавляемые и т. п. материалы, наносимые в лучшем случае в 2 слоя на требуемые поверхности, но, опять же, радости эти меры приносят первые несколько лет. Потом начинается борьба с капельками, ручейками и потоками воды в местах, где "вода всегда дырочку найдёт". 150-200 тыр. у меня нет на такое сооружение, как погреб и применять надёжные/дорогущие бассейновые технологии не вижу смысла. Опять же, почему смущает круговая изоляция и бетонный пол, это если всё-таки вода и зайдёт в погреб раз в десятилетие, а у нас такая вероятность не исключена, то уходить вместе с сыростью она будет горааааздо дольше. Вот и рассматривается вариант с полом пгс. Ээээх, мучения, а потом всё окажется как всегда- гораздо проще . Гидро изолировать буду только сверху и боков от дождиков.
Принимается тот уровень, в котором вода находится большее время в году, я так понял, а остальное отклонения.