РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо бы точно определится с глубиной ямы- может там у вас еще пол будет- его толщину надо учесть. И глубина заглубления погреба влияет на климат в нем- лучше поглубже под землю. Так же с гидроизоляцией всё хорошо рассчитайте.
Глубину ямы учел, в гараже будет много насыпной земли, плюс полы бетонные, сейчас яма 1.3 м. Всего. Спасибо за Ваши советы, обязательно учту при строительстве.
Фундамент высотой 45-50см.,бетон,армирован пластиковой арматурой. Я тоже к этому сконяюсь.)А как быть с полом ? Залить пол бетоном, и всё ?
В углу есть ещё невероятных размеров фундамент под печку! :1х1 м. и толщиной 35 см. примерно! хотел разломать, но это просто невозможно. Если фундамент начнёт садится-это напрасная работа).
Да, можно залить бетоном. Встречаются полы земляные, даже выкладывают кирпичом. Он связан с основным фундаментом? Разломать можно всё- и не такое ломали. Может инструмент не подходящий или не решились. Очень хорошо если покажите фото, изобразите рисунком, опишите подробно- так будет намного яснее.
Разобрал крышу старого погреба, достался от прошлых хозяев. Было так Стало так Периметр по полу 2,9*2,8м. Глубина 2,4м примерно. Грунтовые воды не беспокоят. Участок на склоне, сухой. Грунт песок, суглинок, много бута (из местного погреб и сложен) Хотелось бы перекрыть его плитой (монолит или ПК), утеплить сверху и присыпать землей. Вопрос - возможно ли подравнять верх кладки, залить сверху армопояс (например 300*300) и перекрыть плитой? или слишком рискованно, осыпется?
Здравствуйте. Под сараем думаю делать погреб. Яма 2,4х2,2 и метра 2 глубиной. Копал мини экскаватор так что глубина не очень большая, но это дело поправимое чуток углублю когда выравнивать буду. Вот примерно такое сооружение будет. Стены погреба из бетонных полнотелых блоков 190х390х190 класть буду, с опалубкой связываться не охота. Вот вопросы у меня такие возникли: 1. Перекрытие погреба думаю утеплить ЭППС теперь борюсь с жабой 50 или 100 мм? 50 мм ЭППС это грубо говоря 50 см сухого грунта. 2. Сверху (снаружи погреба конечно) стены погреба на 600 мм утеплить ЭППС 50 мм, надо ли (на рисунке не отображено)? 3. Люк 800х800 мм не слишком большой? В планах сделать типа лифта (площадка) который по наклонной лестнице будет съезжать. 4. В полу под блоки ребро делать или нет? Я склоняюсь к тому что-бы сделать затраты не большие. 5. Приямок сделать на всякий случай? УГВ низкий, грунт глина, вода в яме слива бани не стоит.
Хорошо бы сразу выяснить уровень грунтовых вод. Для погреба это очень небольшие размеры и глубина. Важна еще глубина, вернее заглубление (в низ) погреба от уровня земли. Поэтому 50 см. предпочтительнее чем. чем 50 или 100 мм. ЭППСа.
Внутренние размеры получатся 2х1,8 высота 1,8. Надеюсь что хватит. Насчёт заглубления понятно, но надеюсь утеплением достичь комфортных условий.
Лучше не надеяться - а сделать побольше. Это так кажется что хватит. Ведь в нем еще лестница будет и полки, стеллажи. Что останется от ваших размеров? Есть в пользовании погреб 2х3 м. - тесновато. Советую размеры немного увеличить. Погреб это не сарай- очень трудно и затратно потом переделывать. Если вам этого хватит. Лучше 2 м. Опять же в маленьком (по объему) погребе хуже стабилизируется климат. Маленький объем больше подвержен резким изменениям-например при открытии люка зимой или летом.
Я конечно губу сначала раскатил 2х3 внутри делать, но потом что-то аппетит убавил. От этого погреба еле землю распихали. Потом что-бы ходить можно было пришлось в старом доме погреб засыпать. Это и так конечно в планах было, но после сноса дома. Может 2 метра и сделаю если не задолбаюсь копать, глина у нас хорошая.