РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо бы узнать что из себя представляет фундамент? И какого он размера в глубину (высоту) и из чего сделан? Очень большая вероятность что так и будет. Песок будет осыпаться - фундамент осядет- может и не равномерно. Как вариант - использовать этот фундамент для стен погреба- но это надо смотреть по месту.
Добрый день всем. Меня вот мучит один вопрос. Я строю погреб и хочу поставить пластиковую дверь со стеклопакетами. Как вы думаете -это будет нормально для погреба? Лично я думаю что ничего плохого нет - разве что дорого. Просто с детства помню погреба у дедушек и бабушек в деревне с деревянными дверями, то рассохшимися то разбухшими) Сам погреб будет находиться под холодным гаражом.
Со стеклопакетами- еще не встречалось. Просто пластиковые (без стекла) - ставили. Хорошо бы нарисовать как расположен ваш погреб- что бы понять расположение двери. Да и вполне возможно она у вас в погребе не одна.
Спасибо за быстрый ответ. Рисунок не могу предоставить - так как его попросту нет. Могу в словах и с фото рассказать На данный момент глубина 1 метр 70 см. Еще будут копать 1 метр 30 см. Размеры по яме ширина 2.40 длина 3.70. Справа от ямы у меня гараж. Пол гаража над ямой еще возвышается на 40 см. Далее после перекрытия погреба гараж будет продлеваться над погребом. В общей сложности от пола гаража до дна ямы я планирую примерно 3.40 -3.50. Примерно высота самого погреба будет 2.20-2.30 плюс плита перекрытия бетонная 15-20 см и примерно почти метр насыпной земли. Будет приточная и вытяжная трубы на улицу. Лестница будет немного крутоватая по спуску. Дверь будет одна и лишь в гараже на полу скорее всего будет какой-то подъемный деревянный люк. Что бы подняв его спокойно во весь рост можно спуститься к двери в сам погреб. Вот дверь я хочу со стеклопакетом. Грунтовых вод нет .
Это плохо- рисунок (план) дает много информации (не только другим -но и вам тоже), а если еще и в масштабе- то видно ошибки. Со слов и по тексту -не всегда можно всё представить- и что-то трудно описать и не точно и фантазия, воображение у всех разное. Это хорошо. Тоже хорошо. Это надо хорошо спланировать. Есть тема про вентиляцию погреба. Где она будет? И с крутизной - хорошо рассчитайте- то что нормально сейчас (один, два раза) - через некоторое время становиться очень неудобно. То же надо хорошо спроектировать. Есть тема про люки. Не забудьте учесть его габариты. И возможно утепление. Наверное есть лишняя? . В принципе ничего страшного- стоят же они на балконах. Для многого выше написанного хорошо нарисовать план- что бы учесть все ньюансы.
Спасибо Джипер за ответ. Лишней двери нет, я просто закажу в оконной компании и мне ее сделают. Хочу нормальную дверь - хорошо прилягающую и прочее Я просто хотел узнать можно ли в погреб ставить дверь из пластика и стекла. Раз вы говорите что можно, то мне этого достаточно Спасибо. Тему про вентиляцию я пока читаю Я попозже, как будет идти стройка я сделаю отчет с фотографиями.
В этом случае лучше полностью пластиковую- она легче. Меньше нагрузки на петли, дольше служить будет. А смысл есть ставить дверь со стеклом в погреб? Оно будет быстро пачкаться (это же не квартира), да и смотреть через стекло в погреб...- это на любителя. Кстати иногда пластиковые двери продают б/у, можно сэкономить.
Доброго времени суток, у меня вопрос - помогите пожалуйста решить задачу: хочу построить гараж из керамзитоблока, фундамент ленточный, за гаражом погреб стенки бетонные заливные, вход в погреб через яму в гараже. На 1 варианте погреб в 0.5 м. От задней стенки гаража, соответственно и фундамент в 0.5 м. На втором варианте стенка погреба является и фундаментом для гаража. Какой вариант имеет право на жизнь?
Это не очень хорошо. В этом варианте надо всё хорошо продумать и спланировать. Например гидроизоляцию от грунтовых вод и верховодки, прочность перекрытия погреба, проход (спуск) через яму и т. д. .
Почему не очень хорошо, думаю в первом варианте стенка и фундамент гаража будет давить на стенку погреба.
Над погребом, по поверхности земли, никто не будет ездить? Насколько погреб заглублен ниже уровня земли? Проход в погреб тоже насколько заглублен? В поперечной проекции нарисуйте. У вас погреб вынесен от гаража возможны подвижки гаража относительно погреба. Так же надо учесть хорошую теплоизоляцию погреба от ямы, ямы от гаража.
Погреб заглублен на 0.7 м, ездить не будем. Яма в гараже 1.8 м. Ступеньками переход в погреб, с 1.8 на 2.7. Между ямой и погребом Будет дверь утепленная.
Вполне нормальный вариант. Но достаточно ли для вашего климата 0,7 м. над погребом? Ведь гараж его прикрывать от холода не будет. Я столкнулся что 0,6 м. над погребом, в гараже, не достаточно в подмосковье. Была ли морозы -37 гр. Конечно в вашем варианте есть еще тонкости которые надо учесть- то же гидроизоляция, дверь в погреб, высота ямы, спуск в погреб из ямы. И еще вентиляцию хорошо бы учесть в погребе.
Над погребом будет навес в будущем, типа подсобного помещения, ещё земля будем подсыпаться метр и выйдет в будущем, спуск по ходу дела продумаю - наверное просто ступеньки, гидроизоляция- плёнка в 2 слоя думаю хватит. Руберойд ещё кину на дно. Кстати вчера выкопали на 2.70, сегодня воду по колено) буду ждать пока уйдёт.