РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС от пониженной влажности они высыхают но если налить бетон без гидроизоляции, то влага через него пройдет. ну можете, как вариант, керамогранит на песок утрамбованный положить, и щели оставить
@Aloe90, у меня в погребе залита стяжка 80 мм и уложен керамогранит на пол. Относительная влажность воздуха в погребе в интервале 75-90%.
Подскажите. Хочу в погребе под гаражом сделать пол нормальный. Сейчас грунт, но твердый как камень, видимо при строительстве работяги пролили остатками раствора. Стоит ли перед стяжкой щебнем отсыпать? Погреб вообще 1.5 на 3.5 метра, имеет ли смысл армировать стяжку или просто фибры в смесь добавить? А некоторые советуют не заморачиваться, взять отсев, утрамбовать и сверху просто тротуарную плитку положить. Я хотел керамогранит. УГВ низко, метра 4 до воды, а может и больше.
Воды нет - можно и стяжку. Есть вода - лучше плитку. Я в подвале (не в погребе) отсыпал щебнем, сделал дренаж (была иногда вода) и всё. Норм. Но в погребе у меня бетонный пол.