РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вырыта яма внутри дома 3.2х2.2 высота до лаг пола 2.3 Грунт глина, вода глубоко 23 кольца в колодце. Не могу определиться из чего сделать погреб, какие есть аргументы?
Кирпич или бетон. Кессон металлический вам не нужен раз вода далеко. . Для хорошего погреба яма маловата и глубина тоже.
Спасибо за совет, а почему не блоки бетонные например? Почему маловата, для банок в самый раз, смотрю на кесоны пластиковые в рекламе раздела так они вдвое меньше, а функционал под наши потребности тот же, поясните свою точку зрения плз. ?
Поскольку то имеется вероятность получить воду с рельефа в пазух котлована погреба - это нужно участь и исключить попадание воды с рельефа.
Если вам это легче монтировать - можно и блоки. Глубина должна быть нормальная и для хранения банок- это сохранение нужной температура и что бы не образовывался конденсат- а то крышки ржавеют сильно. А по размерам- да, можно и стремиться к минимуму... но чем меньше размер тем труднее добиться стабильной температуры (люк открыли или вентиляция или еще что- и температура изменяется резко), да и мало ли что вы еще захотите потом хранить. Тесновато в погребе 2х3 м.- такой у меня есть. Если вы строите, а не используете пластиковый готовый (с заданными размерами) - стройте (если есть возможность) по- больше- потом лучше будет. Это точно.
Добрый день, планируем делать жилой пристрой к дому, а под ним выкопать погреб. Емкость из полипропилена для питьевой воды в доме занимает много места, как можно совместить в погребе емкость и кладовую для овощей, чем то нужно будет покрыть емкость? чтобы не было конденсата, будет ли сырость в погребе? У кого есть такое же размещение, скиньте фотки или опишите как сделали, заранее благодарю!
Чтобы не было конденсата трубы закрывают шубкой из вспененного полиэтилена. Вообще конденсат образуется при перепаде температур, например вода 8 градусов, а в помещение 20. Вода из колодца или из скважины холодная. Так что, если перепада температур не будет, в погребе же тоже холодно, то и конденсата не будет. По существу: емкость можно закрыть рулонным утеплителем не боящимся воды. Типа "Пенофол" и аналогичные.
Доброго времени суток всем. Озадачился в этом году постройкой погреба. Под гаражом я не хочу, грязно да и перекрытие очень мощное нужно, под домом жена не хочет. Решил построить под баней. Баня у меня сруб 4х5 плюс вынос каркасный 2х5. В срубе КО, парилка и мыльная. В выносе холодный тамбур и лестница на второй этаж. Вход в погреб планирую из тамбура. Прошу поделиться практическими советами, ну или покритиковать мое решение.
Это ошибочное мнение. Потом может поменяться. Не совсем понял почему грязно и как это влияет на погреб, да и перекрытие ... обычное перекрытие- очень много гаражей с погребами- легковые авто все выдерживают. Хотя возможно у вас большая строительная техника- грязная и супер тяжелая. Вынос очень небольшой по ширине- соответственно и погреб под ним будет очень небольшим, так как обычно погреб делают в пределах (вернее меньше) габаритов помещения над ним. Или у вас только вход из тамбура - а погреб под самой баней? В этом случае с коммуникациями проблем не будет?
Погреб будет 2х3. Соответственно в выносе вход и часть погреба 1х2 и в самой бане 2х2. Все коммуникации остаются в стороне, под парной тоже погреба не будет. В гараже - ремонт машины + сварка, малярка, полюбому не гигиенично, + масла и химия всякая.
Это очень мало. Такой имею- ну очень тесно. Если хорошие запасы консервации, овощей- может места не хватить. Есть другой погреб, в два раза больше, еле хватает.
Ну мы не огородники, с севера переезжаем, скоро на пенсию. Если в процессе не будет хватать- построю еще один- под гаражом. Пока строиться. Сарай есть, баню доделать, на следующий год гараж построить и заложить фундамент под дом.
День добрый. Срочно нужен совет. Копаю погреб 2х2 и 2 в глубину под домом. Грунт - суглинок, местами переходящий в глину. И вот на последнем слое глина неожиданно перешла в песок. Чистый речной песок. Я поначалу обрадовался, копать легче стало. А знакомый строитель говорит, надо теперь все дно засыпать на лопату обратно глиной, потом утрамбовать, а потом только делать гидроизоляцию и бетон заливать на пол погреба. Собственно, вопрос, так ли это? Я не строитель, но слышал, что под всякие фундаменты наоборот, песок подсыпают... Срочно нужен совет - класть гидроизоляцию на песчаное основание, потом бетон. Или снимать еще слой песка (чтобы выдержать нужную высоту погреба), затем засыпать слой глины на штык лопаты, трамбовать, и только затем гидроизоляция и бетон?
Странно. Мне кажется надо радоваться, что песок. Вот у меня глина. Машина песка 5 тсч. Надо привезти, спустиь. утрамбовать. Утрамбуй водой и залей бетоном. Зачем глина ? Или это на молекулярном уровне, если рассуждать, надо.