РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От сгоревшего дома остался погреб. Размеры 1,5м*2м*2м. Погребу около 20 лет. Никогда не затапливался. Стены - кирпич. Потолок - на деревянных балках кирпич. Балки сгнили, поэтому кирпичная кладка держится на честном слове. В верхних углах стен белая плесень. Внизу плесени нет. Хотелось бы погреб сохранить. Поэтому нужны советы, как своими силами отреставрировать и укрепить потолок.
Не понятно, как это "кирпич по балкам"? А в общем - перекрытие разбирать, перекрывать по новой плитами, монолитное перекрытие делать или еще чем и засыпать.
Белая плесень не страшна. Она делает сыр, например, незабываемым Если не собираетесь на этом месте строить дом заново, можно построить типа навеса над этим местом. Так погреба казаки делали. У меня в тульской фазенде такой погреб. Вот такой
Когда мы 25 лет назад приобрели наш участок, на нем под огромной березой был точно такой же, правда слегка полуразрушеный Родители тогда почему-то решили не восстанавливать, а делать новый. Он нам прослужил лет 20, и сейчас в хорошем состоянии, если бы не самая верхняя часть. А т. к. дом будем строить на старом месте, то очень хочется восстановить. Конечно, отрицательную роль сыграло то, что эту зиму он был под открытым небом (прикрытый металлическими листами и пленкой) Может быть нужно не заморачиваться, а просто отремонтировать потолок и хорошенько просушить, но хочется, пока нет дома, и к погребу удобный доступ, сделать так, чтоб он еще многие годы прослужил
Кто поможет советом? Что делать с погребом? После пожара погреб с бетонными стенами полностью закоптился. Запах такой, что хранить ничего нельзя. Есть рекомендации просто покрасить закопченые стенки, но никто не знает, чем. В целом бетонные стенки 40-летней давности (1,5*1,5*1,9) и перекрытие не пострадали. И даже домашние консервы после пожара были сьедобны. Овощи, естественно, погибли.
Мы свой погреб перекрыли асбоцементными трубами Д=100 мм, сверху засыпали керамзитом, сверху-стяжку (над ним у нас хозблок расположен).По сранению с плитами, намного дешевле и теплоизолированей. Температура всегда+ 2 градуса, даже если на улице -25 гр.
Подскажите люди добрые, заливали потолок плиту монолитную в овощной яме, из бетона М200, через сколько дней можно снимать опалубку, и убирать опорные щиты на которые заливался потолок?
Для начала неплохо-бы увидеть фото. Марка М 200 слабовата, хотя если хорошо заарматурино, то всё ОК. При всём раскладе снимать опалубку дня через три, как минимум.
Если на улице жарко можно и раньше,если нужно дня 2 я думаю.Ну а если не горит то пусть себе стоит еще пару деньков.
Спасибо! Сегодня 1 доску убрал, вроде нормально, но ещё застывать надо, влажный. Вот сделал фотографии! Плита получилась просто отлично! Снимал доски через 5 дней после заливки Да чуть не забыл добавить толщина плиты 200 мм, армировка сделана из двух рельс Р-50 и металлического уголка с полкой 50 мм. Если кому интересна схема армировки могу начертить и выложить.