1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы про газовую печь

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Пчелкин, 12.01.16.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    При чём здесь способ установки трубы и сетки и принцип работы коаксиального дымохода котла.

2. Пчелкин
    Благодарности:
    3

Пчелкин

Участник

Пчелкин

Участник

Благодарности:
    3
    При чем здесь котел вообще? Вроде печи обсуждали. Кстати, Ваши гарантийные обязательства почему-то про котел написаны:aga:. Вы хоть читайте, что пишете.
    Коаксиал вообще - это принцип устройства: один-в-одном. И экономайзер как раз и является прилаженным (заметьте, прилаженным - не приколхоженным) коаксиальным способом узлом.

Дабы не продолжать спор в условиях взаимного недопонимания, перефразирую свой вопрос: есть ли на рынке газовые печи с принудительным дымоотведением, организованным с использованием коаксиального дымохода с вытяжкой?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    А мы с юга России, там печь котлом называют. :)]

4. Пчелкин
    Благодарности:
    3

Пчелкин

Участник

Пчелкин

Участник

Благодарности:
    3
    Ой, так мы действительно на разных языках разговариваем:)]
    Тогда буду проще изъясняться: хочу такую штуку, чтобы поставить ее в такое место, чтобы зашел, посидел, погрелся, такими штуками из веток помахал, потом пошел в другое место и помылся. И чтобы в этой штуке была такая штука, которая крутится и дым из этой штуки выгоняет. И чтобы трубы две, но труба одна;)

5. Шопен
    Благодарности:
    129

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я так понимаю, с коаксиалом никакой Горгаз не пропустит. Сам болею этим вопросом.
    Хочу баню на мансардном этаже. Соответственно - дымоход 2-2,5 м. Технически проще вывести коаксиалом. Посоветуйтесь со своими газовиками.

6. Пчелкин
    Благодарности:
    3

Пчелкин

Участник

Пчелкин

Участник

Благодарности:
    3
    Во-первых, у меня с газовиками разговор короткий (в смысле "на короткой ноге"):)
    Во-вторых, отчего же не пропустит? Если заводом применен коаксиальный дымоход, если он смонтирован по нормам - почему нет?

Оффтоп насчет мансарды: задался вопросом, можно ли оборудовать котельную на чердаке. Подошел к одному газовику с этим вопросом. Тот, выпучив глаза, закричал "Нет!". На мой вопрос "Почему?" замялся и сказал "Я не мастер, спроси у него". Подошел к "мастеру":
    - Нельзя!
    - Почему,
    - Не знаю, но мы такого никогда не видели.

Открыл СНИП: можно.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.171

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.171
    Никаких проблем нет. Дымоход выполняете сэндвич-трубой. После ИК-экономайзера на банной печи КУТКИН разворачиваетесь отводом под 90 градусов, проходите стену и заканчиваете дымоход конусом. Заказывайте печь, укажите длину дымохода, всё скомплектуем, как положено. Никаких коаксиалов не нужно, называется раздельный выхлоп, применяется официально, так, что никаких дополнительных согласований не нужно. Для подачи воздуха к горелке существует приточно-вытяжная вентиляция, которая должна быть по умолчанию, дополнительно можете сделать подачу наружного воздуха к горелке гофротрубой, но особой необходимости в этом нет.

8. Пчелкин
    Благодарности:
    3

Пчелкин

Участник

Пчелкин

Участник

Благодарности:
    3
    @Просто прохожий, почти убедил в реальности проекта.
    Помещение 10-12 куб. м, наружная стена в два кирпича, подключаемся с улицы, дымоход выводим туда же (как на фото). Подскажи, пожалуйста, примерный комплект и стоимость.

9. sognzv
    Благодарности:
    42

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Здравствуйте форумчане. Помогите с выбором который уже придётся скоро делать. Поставил новую баню сруб сосновый 5на5 метров и крышу в зиму. Летом планирую достраивать. Вид топлива однозначно газ так как старая тоже на газу была, газ природный подведён. Баня будет поделена пополам по ровну. Парилка составит примерно 12-13 куб, мойка 10 куб и остальное ком отдыха. Режимы хочу как и русская баня так и ближе к сауне иногда. Стоимость печи с горелкой в пределах от 30 до 40 тысяч. Каменка закрытая с парообразователем. В течении месяца шустрил каждый день на просторах инета читая, смотря видео, читая отзывы. Остановился на таком выборе. Теплодаровская Сахара 16 профи, Термофор таймыр 20 инокс, Ермак уралочка 20Н, скоро появится Костёр поток газовая, Русь 18 профи, видел на видео выставку там печь от Термофора салехард газовая, но ещё не выпускают, может к лету выпустят и также на выставке Добросталь Августа на газу. тоже не выпускают ещё. Куткин дорогой из за горелки .

10. sognzv
    Благодарности:
    42

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да и про дымоход сразу же, как я понял для газовых печей нужна кислотоустойчивая сталь, это марка 310 помоему. Желательно сендвичи с наружной нержавейкой от 0.8мм наружнуюю можно допустить оцинковку, и по сбору конденсат или по дыму

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Как бюджетный вариант - Жара на газу + закрытая каменка. До 20 т. р. получится уложиться (включая горелку). Печь под обкладку имеет преимущества для режима РБ. Сауна тоже без проблем. :hello:

С газовыми печами устанавливать дымоход повышенной надежности особого нет смысла, т. к. дымовые газы имеют незначительную температуры по сравнению с печами на дровах.

Конечно, сборка "по конденсату".

Последнее редактирование: 21.11.16
  12. sognzv
    Благодарности:
    42

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я расматривал тоже жару на газу, но как то вид во первых, горелка не понравилась по функционалу, да и лишний геморой с обкладкой, это лишний вес плюс забираемая площадь в парилке, сама печка по габаритам больше чем я расматривал. Вот августа понравилась если на газу выпустят то буду иметь ввиду и ещё надежда на термофоровскую салехард, но там думаю ценна будет выше

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    А что не понравилось?

14. sognzv
    Благодарности:
    42

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сможет ли она поддерживать заданную температуру воздуха в парилке как термофоровская сахалин, примерно установив на 70 градусов автоматически не крутя ручку. У сахалина пульт ду есть

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.790

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Понятно. Но с таким функционалом ГГУ дороже в несколько раз, а по сравнению с импортным аналогом разница в стоимости может составлять более, чем в десять раз.

Последнее редактирование: 21.11.16