РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые форумчане! в Москве и области обозначились дожди по долгосрочным прогнозам до середины июля.. А в выходные обещали небывалое количество осадков. Ужасссс... мы планировали с понеельника начать фундаментные работы.. А теперь и не знаю , что делать... Неужели ждать до конца лета?
Да, хотел в выходные копать, но в связи с прогнозом перенёс на понедельник. Надо насос покупать, чтобы воду откачивать из траншеи
мдя..затраты растут... а если успеем залить фундамент и пойдет дождь, нужно ли будет накрывать фундамент или это будет не плохо? P.S. Chip, а какой насос лучше приобрести?
В прошлом году в июне откачивали насосом из траншеи,для заливки выжидали, 1 раз полили, а потом опять дожди...не накрывали, дождик моросящий был...
Да обычный "малыш" пойдет наверное, мой товарищ в прошлом году покупал какойто, точно незнаю, но отработал хорошо, я у него попрошу если что.
Я в том высокосном году заливал фундамент...так дожди не переставали... Ничего страшного нет, для цемента даже хорошо когда влажность высокая... После заливки лучше накрыть...
И мы с мужем тоже планировали с субботы (будут строители делать).Теперь и незнаем что делать,качество изменится наверное.Насос есть для колодца-такой подойдет?уже и со строителями договорились,может перенести
Бытовка, где пересидеть дождь, есть? Вообще, с бригадой лучше заранее оговаривать, что в дождь никаких работ.Мы специально в дождь приезжали и смотрели, что делают-играли в карты в бытовке...В общем, работы по фундаменту заняли что-то около 3 недель Как я Вас понимаю...
Да бытовка есть.Вот думаю им то наверное все равно,время идет и другие работы ждут.Наверное лучше сказать что подождем с погодой.
Поползли слухи и сплетни о атипично холодной зиме. Однако официальные данные гидромецентра беды не предвещают. Но все же, что необходимо предусмотреть для избежания последствий устойчиво низких температур? Буду благодарен Вашим советам и рекомендациям.