РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Помогите плиз с расчётом пиломатериалов на крышу. Розмер дома 12,5*9. Крыша четырёх скатная вальмовая.,дом одноэтажный. По центре конек, конек будет операться на несущюю стену, длина конька 3,5м., высота 2,7. Длина свеса 60 (50 + 10 учет на утеплитель). Крыть буду или металочерепица или битум. Стропила 180*60, шаг стропила 800 мм, обрешетка 150*25. Вопрос стоит в количестве кубатуры стропила, обрешетка, контр обрешотки... Заранее благодарен за ответ.
Например двускатную чтоб посчитать нахожу калькулятор, а четырёх нет, что б можно было точно задать длину и высоту конька, особенно вообще не пойму как короткие стропила высчитать. проект будет переделываться так как изначально планировалось 1,5 этажа, то есть мансарда.
@mustang1981, площадь посчитайте. Затем посчитайте сколько в один квадрат у Вас попадает погонов стропил, обрешетки, контробрешетки и т. п. Чтоб не путаться и не пропустить чего, нарисуйте разрез пирога. Перемножите все и получите достаточно точную калькуляцию, вплоть до метизов.
@mustang1981, но по площади погонажку не посчитаешь точно. Тут лучше, все-таки, спецификацию сделать.
Нашол формулы геометрии, считать каждую площадь отдельно (трапеция и треугольник). с обрешоткой, с контракт обрешоткой посчитать уже проблем нет. но короткие стропила пока не осилил. счас пока в командировке, на выходных буду пробовать считать
По спецификации понял, метраж считаю и переводу в кубатуру. но короткие стропила не посчитал пока, не могу понять.