Чиста па логике... куды она сигналка эта должна сигнализировать... если пожарникам тады им самопал не надо им надо чтоб совпадало... если себе любимому чиста сообщить тип - дружище твой дом горит... пока едешь думаю сгорит полностью... Адин товарищ сделал себе автоматическую систему именно пожаротушения... куеватуча трубок по всему дому с распылителями в каждом распылителе легкоплавкая хренька как тока ее огонь лизнет она расплавится и водица начинает пшикать... тоже мутил после пожара... в общем низнаю как то мутно это... надо несгораемый дом делать... типа даже если вся мебель сгорит типа дому пофих...
Если есть сторож или вменяемые соседи постоянно живущие они и так зашивелятся... Не знаю... что то в этом есть "натянутое" Может страховать?
Проще и дещевле автоматические порошковые огнетушители под потолком... У меня такой на эл. щитке валяется лежит. Просто "на всякий".
Фигня, такой системе специальный насос нужен, а опыт показывает, что при пожаре электросеть в первую очередь коротит... Увы, но бетон не переживает высокой температуры...
А ночью? Да и днём, только когда дым со всех щелей повалит и проникнет до их обоняния. Кроме смеха. АПС помогает обнаружить возгорание ещё на стадии локального очага. А АПТ - начать тушение. Именно в этом смысл. И играют роль, порой, секунды. Т. к. при переходе пламени к стадии объёмного пожара, пожарные трудятся уже чаще всего над нераспространением огня на соседние постройки.
Извините что встреваю "лягушки" Буран с датчиками дыма и без, большие баллоны ЦеОДва с клапанами от тех-же датчиков и простенькая система GSM пожарно-охранной сигнализации (для паники) с автономным питанием (ББП) для всего этого. И вообще, что-то настроение г-но, уже и в сейф залез, "сока виноградного" достал с шоколадом, а лучше не становится В общем дорабатываю день, ушёл в себя, буду не скоровсех юношей с наступающим!
знать бы хотелки) Мне бы разобраться, как правильно, и какие типовые решения есть. Без вывода на пульт