1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Две рамы ПВХ в один оконный проем?

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Сергей789789, 12.01.16.

1. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Здравия вам, форумчане. А кто подскажет почему реками текут окна, стеклопакеты потеют вдоль штапиков от низа до верха, и вокруг открывных створок появляется наледь. А этой зимой разорвало вертикальный импост в нижней части рам на двух окнах. Профиль рехау 70мм, влажность в комнатах 40-50%,толщина стены 40см,рамы утоплены внутрь стены от наружней поверхности на 10см,снаружи откосы отделаны эппс, внутри комнат сендвич панелями. Конденсат пропадает если держать окна на проветривании постоянном, но в доме становится холодно и снаружи над окнами копны инея. Когда разорвало импосты, после вскрытия штапиков обледенения не нашел, рамы были сухие и чистые, разорвало "стальную" закладную пластину. Приточки в доме нет, в качестве вытяжки на первом этаже дымоход под газовую колонку. Подоконники выступают на 5см, отопительные радиаторы толщиной 8,5см отстоят от стены на 2,5-3,5см.на 4 окнах установлены приточные клапана AirBox. Импосты разорвало на одном окне с клапаном (установлен на стороне импоста на 15см выше ручки открывания), на втором окне без клапана. Окна находятся в разных комнатах и этажах. во всем доме межкомнатных дверей нет. Материал стен газобетон "Теплон" г. Ульяновск, внутри стены оштукатурены гипсовой штукатуркой 1-2см, отшпатлеваны гипсовой шпатлевкой, снаружи стены без отделки, только газоблок. Регион проживания Ульяновск.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    40-50 это большая влажность. Микроклимат проблемы. Батареи под окнами есть? И нужно проверить как вытяжка работает.

3. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    40-50 это большая влажность?
    Нормы влажности воздуха в жилых помещениях определяет ГОСТ 30494-2011. В квартирах нормальным считается уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. Наиболее высокий уровень влажности специалисты рекомендуют поддерживать в детской комнате — 50 - 55%.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Это большая влажность! Какой дурак уверяет что 60% это нормальный уровень? У вас не удаляется отработанный воздух насыщенный водяными парами! Вентиляция полноценная это одно из главных в микроклимате дома, а на него ложат!

5. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Тогда по вашему какая влажность должна быть в доме? в жилом? где живут маленькие дети? чтобы не сохли слизистые поверхности организма (нам врач сказал что у нас в доме сухо слишком)?30?20?или 0? исходя из современных правил строительства можно получить следующее:
    -стены дома должны быть тёплыми,и желательно паропроницаемыми;
    -потолки стоит защитить пароизоляцией чтобы через них не парило и не намокала изоляция;
    -окна ставим ПВХ со стеклопакетами, чтобы не было продувания.
    Так? а для чего? чтобы уменьшить энергозатраты на обогрев дома. так?
    Но в итоге мы получаем дом термос
    И теперь чтобы избавиться от эффекта термоса и обеспечить правильный микроклимат мы должны воздух насыщенный паром и углекислым газом и другой бякой заменить на свежий сухой. Так?
    И поэтому мы делаем дырки в стенах обеспечивая приток воздуха и делаем вытяжки чтобы удалять бяку. Так? Получается что чтобы получить нормальную температуру в доме после воздухообмена мы должны повысить энергозатраты. Так?
    Тогда скажите мне на кой чёрт нужны все эти евро технологии (липовые) если получается что ничерта пользователь не выгадывает? Вы тратите деньги при строительстве на модные разрекламированные материалы чтобы оставшуюся жизнь экономить на энергоресурсах, а в итоге придется все равно греть улицу? А? Объясните мне. Пожалуйста! Где здесь логика. И не надо мне рассказывать что все что вы мне говорите прописано в гостах и снипах, а точнее СПшках. Я умею читать и анализировать. Я работал и с тем и с другим. И вижу как меняются требования из года в год. И это изменения не к лучшему. Все современные ГОСТы переписаны под нужды продаванов ибо они платят бабло и их представители сидят в надзорных органах. Получается что при строительстве реально пользоваться нормативами советских времён. Да окна были деревянными, да их надо было красить, заклеивать на зиму, они обмерзали. Но они стоили дешевле, и людям не говорили что они не потеют, не выцветают, их не разрывает, не разрушается уплотнитель, что с этими окнами вы не будете знать горя. ПВХ окна работают только в тех домах которые построены по старым технологиям, или с бешеными вложениями при постройке и в течение эксплуатации.
    Пятикамерный профиль рамы. Ага, да фиг там. хотите прикол: профиль то пятикамерный допустим, а вот то место куда ставится стеклопакет оно всегда трёх камерное. По одной камере в штапиках и одна камера под стеклопакет. Теплопередаче плевать, она пойдет путем где проще. С открывной створкой ещё проще: там вообще одна камера. и сплошные модные нынче мостики холода. И не говорите что у всех не мёрзнет,а только у меня.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Да... Блин... Очень смешная логическая цепочка. Я так понимаю вы любите дышать очень грязным воздухом? Т. е. уже прошедшим органы дыхания, то что напукали, и прочими отходами жизнедеятельности? Просто чудесно тогда.
    Очень распространённая ошибка, сейчас полстраны, очень далёких от строительства, стали "суперпрофессионалами" в этой отрасли. На смотрятся дизайнерских журналов, на читаются трудов по пассивным домам и кидаются проектировать "сараи-термосы", вот только забывают про нормальную вентиляцию, предпочитая дышать говном. Есть правило, строишь дом термос, ставь рекуператор!
    И приколы не надо про окна, я к ним намного ближе чем вы.

7. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Вот как-то странно у вас получается читать через строчку. Я объяснил что вытяжка есть, приточка хоть и слабая но тоже есть. А вы мне про жутко грязный воздух.
    И к окнам вы ближе как кто? как продавец, технолог, производитель, конструктор или как покупатель? А то чем больше я на профильных форумах задаю интересующие меня вопросы, тем больше получаю ответы:
    - поиском надо уметь пользоваться;
    - здесь уйма тем, лень каждому объяснять;
    - физику в школе надо было учить;
    - иди физику учи;
    - надо было проект заказывать, там бы все рассчитали;
    - надо было нанимать профессионалов, а не самому делать;
    - и в итоге что хотели то и получили, качественный дом дёшево не построишь.
    И все, а ещё многие профессионалы сдуваются когда им нормативами или реальными доказательствами в нос тычешь, но все равно не признают свою неправоту (это я провыдержку из ГОСТа про влажность в жилом помещении).
    И ещё по теме окон, вот все агенты твердят что их профиль износостойкий, УФ не боится, грязь в него не впитывается. А в реальности получается иначе. Вы наверное скажете что надо уметь выбирать поставщика, что нарвался на брак. А как его выбрать, как проверить качество? Строительных институтов контролирующих качество материалов нет, заказать анализ в лаборатории стоит бешеных денег. Как быть простому обывателю?

8. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    И по поводу самостройщиков и реальных профессионалов застройщиков которые строят многоквартирные дома по проектам. А по факту те же дыры в стенах с КИВами в них, от которых зимой идёт наледь по стенам комнат, отсыревание и цветение. И сейчас не повторяйтесь что надо рекуператор. моя мать при СССР работала в строительном тресте и рассказывала как проходили приемки многоквартирных домов. Сейчас же я лично наблюдаю как происходит строительство зданий и их сдача. Не далеко от меня строится панельный дом. И окна ПВХ уже сейчас монтируют. понятно что конструктив позволяет, да вот только технологию не соблюдают. И мне в доме я не сам устанавливал окна. А монтажники от производителя окон, так установили абы как и без ленты по внутренним откосам и без герметика. И узнал то о правилах монтажа я очень поздно. Или вы хотите сказать что профессионалам верить нельзя и надо их перепроверять? И опять же вернусь к старым добрым временам. Материалы были простые, обеспечивали достаточный воздухообмен без устройства приточек и вытяжек, и не накапливали в себе влагу, и не плесневели, и тепло сохраняли, и красота была, и основательность строений. Я конечно размашисто пишу, но если буду конкретно писать, то за флуд забанят

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Вы знаете что такое правильная вентиляция? Это не не понятно какая и как работающая вытяжка, и не хоть слабо работающая (а может и не работающая) приточка. Это грамотное рассчитанная, исходя из объёма помещений вентиляция.
    Чтобы не было глупых вопров, вы все правильные ответы перечислили. От уменья пользоваться поиском, до ученья физики.
    Не продавец!
    А чё сейчас в нормативы и госты тыкаете, буквально недавно утверждали что они все созданы в угоду продавцу. Почитали бы лучше техдокументы про вентиляцию.
    Ну я ещё не встречал профиль неизностойкий, боящейся УФ, и впитывающий грязь.
    Как быть простому обыватель? Да как, взялся сам строить дом, обкладывайся учебниками, либо нанимай профессионалов. Ну либо учись на своих ошибках, второй дом отличный получится.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Вы сказки для других приберегите. Сдача монтажа окон технадзору, это знатный геморрой. И в последнее время всё чаще попадается приточка через стены.
    В старые добрые времена с вентиляцией всё в порядке было, всё рассчитано. И не было там проблем с экономией теплоресурсов.
    Вентиляция, от этого зависит здоровье человека. Ну или строить термос, забыть про вентиляцию, экономить на теплоресурсах, экономить на здоровье и дышать чем напердели.

11. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Давай сойдёмся на том что я буду дышать тем чем наперделли, а вы все таки расскажете какая влажность должна быть в жилом помещении, и согласно какого норматива, если несложно. Ведь конденсат это влага содержащаяся в комнатном воздухе осевшая на холодном стекле. Ну там в физике это как то по другому называется. не хочу сейчас умные слова искать. я для простых самостройщиков, чтобы нам всем понятно было.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Я за 30%, максимум 40. Ну а зачем вам нормативы? Вы ж сказали, их пишут для продавцов.
    Да, конденсат на стекле это влага из воздуха, когда не удаляется воздух насыщенный влагой, стекло выступает как индикатор проблемы.
    Человеку в час нужно около 30 кубов воздуха.

13. Vaal84
    Благодарности:
    178

Vaal84

Живу здесь

Vaal84

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Нормативы нужны чтобы продавцам доказывать что проблема не во влажности. а то им говоришь что 40-50% влажность, а они предлагают систему вентиляции установить стоимостью больше чем весь мой дом с участком.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.257

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.257
    Вытяжка без приточки - не работает.
    Если на окнах конденсат - или неправильно установлены неправильные окна. Или нет конвекции/вентиляции.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.817

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.817
    Вы адекватный человек или не очень? Я склоняюсь ко второму. Лихо переобуваетесь, то нормативы для продавцов, теперь против продавцов. Поясняю последний раз, отработанный воздух, насыщенный водяными парами, должен замещаться свежим воздухом. Иначе идёт перенасыщение влагой, естественно на самом холодном месте.
    Но мы же построили термос, вытяжка хрен поймёшь какая, да и работает ли, приточки нет, открывать для притока западло, холодно становится, тепло ресурсы улетают. Проблема с микроклиматом, окна текут, естественно самое простое это обвинить окна. Как надоела эта безграмотность.