1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дверь Ле-Гран опыт эксплуатации

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем ТимофейК, 11.01.16.

  1. ТимофейК
    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    140

    ТимофейК

    Живу здесь

    ТимофейК

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.12
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Россия
    Дверь Ле-Гран опыт эксплуатации
    Купили дверь ле-гран в ноябре 2014, менеджеру перед покупкой сказали, что дверь уличная, тамбур не планируется, возможно попадание осадков на дверь
    посоветовал дверь ле-гран с макс утеплением, с хорошими замками чиза и мотура+задвижка, броненакладкой и доп утеплением. И... обязательно порошковое покрытие снаружи, все остальное (мдф, массив и т. п. снаружи - недолговечно, улица ведь). Все понравилось, дверь, работа замков, купили за 47 с установкой. Приехал замерщик, я сделал упор что стена из газобетона, должны обязательно учесть.
    Установили дверь на анкера для бетона, зимой не жили, не отапливали, все в принципе было нормально. Весной уже появился люфт в нижнем углу дверной рамы со стороны замка. Видимо, надо было уже тогда вызывать товарищей из "фирмы". Летом люфт был уже где-то 10 мм, при закрывании дверь болталась.
    Приехал тесть, с ним переставили дверь. Поставили на дюбеля для газобетона, закрепили глухарями намертво. Плюс по середине проема прибил метал пластины вертикально и к ним еще приварили дверную коробку (поперечные метал пластины приварили к дверным ушкам и к вертикальным метал пластинам). Выдохнули, никакого люфта, даже намека. Пропенил лично и очень качественно.

    С весны начали жить в доме постоянно. Пришла осень, появился конденсатик по коробке, чем дальше - тем больше, потом уже тряпочкой начали вытирать лужицы. При -15 дверь по периметру метал коробки покрылась льдом, сквозняк чувствуется по всему периметру коробки, особенно из замков и ручки задвижки, дальше замерзли два замка. Работает только задвижка. Пробовали заливать разморозку, потом liqui moly, помогает мин на 15-30. Но из дому все равно не выйти.

    Исходные данные: дом из газобетона, мокрые работы (заливка полов, штукатурка) с середины осени не ведем, температура на этаже 16 градусов, окна практически не открываем, влажность на 1 этаже 70%.

    P. S. когда устанавливали дверь, тему не изучали. Просто пошли в магазин и купили хорошую дверь.
    для себя решил, что работает только вариант, когда уличная дверь пластиковая, вторая метал. И это еще опыт многочисленных соседей.

    Надеюсь, что мой опыт реально кому-нибудь поможет.
    Тешу себя мыслью, что эта дверь может в перспективе пойти на гараж, но 47 тыс для гаража... перебор

    Пару вопросов к аудитории:
    1. как выйти из дома или какие смазки могут помочь
    2. если в моем случае ставить вторую пластиковую дверь, не будет ли промерзать стена в междверном пространстве с последующим промерзанием, отсыреванием штукатурки внутри
    помещения
    или второй момент - есть вероятность, что пространство между дверьми не будет холодным и останется конденсат с лужами на полу и тряпочкой, что тоже плохо
    3. фирме можно что-нибудь предъявить, звонил в легран, сказали гарантия год
     

    Вложения:

    • P1040568.JPG
    • P1040569.JPG
    • P1040570.JPG
    • P1040571.JPG
    • P1040572.JPG
    • P1040573.JPG
    • P1040574.JPG
    • P1040575.JPG
    ТимофейК , 11.01.16
    #1 + Цитировать

Смотрите также