1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли быть неполное отключение электричества?

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем sayfull, 11.01.16.

  1. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Может ли быть неполное отключение электричества?
    Доброго времени суток,
    На днях выключилось все электричество в частном доме, но при этом 3-фазный отопитель работал. У соседей освещение работало. Автоматы не выбило. Однако после выключения всех автоматов и счетчика и их повторного включения спустя 15 минут, все само заработало.
    В энерго-компании говорят у нас все норм, проверяйте неисправность локально.
    Как думаете, может это все-таки с фазами была проблема?
    Или же надо звать специалиста.
    В прошлом году была похожая ситуация, правда не помню насчет отопителя, но тогда слабо, но светился светодиодный ночник.
     
    sayfull , 11.01.16
    #1 + Цитировать
  2. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.965

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.965
    Адрес:
    Ярославль
    Отличная идея! ;)
     
    Nemetzelectro , 11.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    или дожидаться такой же ситуации и вооружившись прибором измерять наличие напряжение на вводе, ну и дальше по цепочке.

    Счетчик то зачем обесточили? Если счетчик электронный - напряжение и на нем можно посмотреть
     
    Pleshkovpa , 11.01.16
    #3 + Цитировать
  4. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Отключил на всякий случай. Пока ходил за мультиметром и индикаторной. Не подскажете как мерить на вводе при 3-фазке?
    Счетчик электронный. Посмотрю на нем напряжение, спасибо!
     
    sayfull , 11.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    L1-N = 230+-10%
    L2-N = 230+-10%
    L3-N = 230+-10%
    L1-L2 = 380
    L1-L3 = 380
    L2-L3 = 380

    Ну и далее по автоматам измерять с N шиной. Должно быть тоже, что и при измерении Lx-N
     
    Pleshkovpa , 11.01.16
    #5 + Цитировать
  6. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    Вы бы фото и схему своего электрохозяйства выложили бы... А то может быть там все интереснее чем Вы рассказываете ...
     
    Pleshkovpa , 11.01.16
    #6 + Цитировать
  7. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Где смотреть напряжение не нашел. Вот фото счетчика. Еще есть IMG_20160112_223922.jpg IMG_20160112_223851.jpg отдельный щиток с автоматами, но там ничего кроме них не видно.
     
    sayfull , 12.01.16
    #7 + Цитировать
  8. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Еще фото
     

    Вложения:

    • IMG_20160112_205448.jpg
    sayfull , 12.01.16
    #8 + Цитировать
  9. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.268
    Благодарности:
    2.719

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.268
    Благодарности:
    2.719
    Адрес:
    Голицыно
    По хорошему это надо переделать.
    В чем это выразилось? Или как вы определили что он продолжал работать?
     
    Джипер , 12.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    На таком - нигде. Только мультиметром тыкать на клеммы АВ.
    Но в щите - мрак полнейший.
    Переделывать однозначно.
     
    Pleshkovpa , 12.01.16
    #10 + Цитировать
  11. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Спасибо. По индикации на табло и гудению. Вот и думаю, может ли быть такое, что при отсутствии одной фазы котел продолжал работать. Если предположить, что вся остальная электрика в доме подключена к этой отсутствующей по техническим проблемам фазе, а у соседей-к другой, тогда ситуация разьясняется и значит энергокомпания наврала.

     
    sayfull , 13.01.16
    #11 + Цитировать
  12. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.268
    Благодарности:
    2.719

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.268
    Благодарности:
    2.719
    Адрес:
    Голицыно
    У вас приходят три фазы на вводной автомат, дальше в счетчик - а дальше что и как у вас подключено не известно.
    Хорошо бы так же узнать что за котел и как он подключен.
    Посмотрите инструкцию к вашему счетчику - он многое может вам показать. Например :"..
    1. Наличие журнала событий (кольцевого по 10 записей на каждое событие) в котором фиксируются:
    • время включения выключения счётчика;
    • время пропадания / появления фаз 1,2,3; или "..
      • фазное напряжение и ток в каждой фазе;.."
     
    Джипер , 13.01.16
    #12 + Цитировать
  13. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    Фото подключения 3фазного котла protherm скат 12k.
    Замерил напряжение между каждой клеммой и нулем:
    0 В
    205 В
    224 В
    (Слева направо)

    В розетке замер напряжения дает
    212-217 В
     

    Вложения:

    • IMG_20160119_201657.jpg
    sayfull , 19.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.965

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    3.965
    Адрес:
    Ярославль
    Котел же не к опоре подключен. Смотрите там, откуда он питается - состояние клемм там и тут, наличие напряжения.
     
    Nemetzelectro , 19.01.16
    #14 + Цитировать
  15. sayfull
    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3

    sayfull

    Участник

    sayfull

    Участник

    Регистрация:
    29.09.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    3
    В счетчике на данный момент
    Р1-N=209 В
    Р1-N=217 В
    Р1-N=223 В
    P1-P2=380 В
    P2-P3=380 В
    P1-P3=378 В
     
    sayfull , 19.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также