Калязин

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем ДедПохабыч, 11.01.16.

1. Said81
    Благодарности:
    0

Said81

Участник

Said81

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, приветствую! ДедПохабыч, спасибо! :) Будем рады в будущем познакомиться! Заезжал тут в Алферово в сельсовет.) Хотел сотку земли присоединить через покупку у гос-ва. Рассказываю на счет своей бани. Как ранее писал, я обзвонил БТИ, архитектуру и рег палату. Везде мне ответили, что не нужно получать разрешение на строительство. (тут внимание: вопрос был не о постановке на учет (регистрации), а о разрешении на строительство, как о первичном документе, без которого, если не ошибаюсь, потом объект недвижимости не зарегистрировать. Дачная амнистия закончилась). Итог6 Приезжаю в архитектуру. Объясняю. Показываю подробный проект бани. Заключаю с ними договор. Оплачиваю 5 тыс руб через банк. Мне готовят документ типа экспликации участка с пятном застройки и видом постройки. По сути, для меня это документ, который заменит мне разрешение на строительство, в отношении хоз постройки. Этим документом я смогу потом "прикрыться" в случае любых жилищных инспекций. Правда, хоз постройку потом придется поставить на учет. Вот такие дела. Поправьте меня, пожалуйста, если мой опыт не совсем верен.

2. Said81
    Благодарности:
    0

Said81

Участник

Said81

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, не подскажете надежную компанию по монтажу забора из профнастила? На рынке предложений масса, как выбрать пока не понимаю. Заранее признателен!)

3. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Привет!
    @Said81, @Said81, @Said81, Я свой забор сам ставил. Ручками :) Так что по компаниям не подскажу.
    По поводу регистрации хоз построек, я не юрист и всех тонкостей не знаю. Да и не возможно знать все на свете когда в каждом деле есть специалисты. И тем более тут на форуме их предостаточно. Но насколько я знаю по закону вы можете хоз постройки вообще строить без разрешения на строительство а поставить на учет через КИ. Раньше и этого не требовалось, так как это хоз постройка не имеющая прямого отношения к основному дому. То есть смысл таков что к примеру сарай поставил тут, не понравилось снес поставил в другое место. А дом переносить ни кто так не будет. Но сейчас даже уличный туалет приравняли к объекту недвижимости за который мы будем платить налоги и поэтому его нужно регистрировать. Но насколько я понял из обсуждений, это все проще чем РС и далее по основному дому.
    На счет 1-й сотки, у меня тоже такая же ситуация. Участок по межеванию с вырезанным куском аккурат в сотку, и эта сотка там никому не нужна вообще. Сейчас оформляем ее в собственность и нам сказали что 1 сотка оформляется не через аукцион а как-то проще, но нужно межевикам заплатить за план. И тд, в общем из-за того что времени на это нет совсем мы решили все это предоставить местному знакомому риэлтеру. У них все входы выходы есть и быстрее решат. Правда это доп деньги за услугу. Ну а как по другому? Брать отпуск или отгулы на работе это та же потеря денег в зарплате. Так что... процесс запущен :)

4. sewwa
    Благодарности:
    54

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    54
    фирму не подскажу, а человека посоветовать могу, живет в Мицеево, мне делал из сварной сетки, норм

5. Said81
    Благодарности:
    0

Said81

Участник

Said81

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!) Не, мне бы компанию с гарантиями. Конечно всегда стоит выбор: обратиться в более менее крупную компанию или к людям на местах. каждый случай индивидуален. В данном случае рассматриваю компанию, т. к. у них большой поток (конвейер), соответственно цены на материалы ниже, чем у людей на местах. В результате серьезной конкуренции компании готовы на скидки, акции и т. д. (не все конечно). Приезжал ко мне на участок один парень из Калязина. Занимаются всем, в т. ч. и заборами. Его смета оказалась почти в 2 раза выше обще рыночной. (

6. Said81
    Благодарности:
    0

Said81

Участник

Said81

Участник

Благодарности:
    0
    Желаю удачи в процессе!) Напишите, как все пройдет! Да, вроде бы сначала выяснение принадлежности этой сотки, потом аукцион, потом продажа по кадастровой стоимости. что-то типа такого.

7. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Нет, земля такого мелкого масштаба как сотка идет не через аукцион. И мне риэлтер объяснял что если идти путем купли-продажи то это долго и дорого. Проще и дешевле ее присоединить в порядке приватизации или как-то так.
    По заборам в Калязине даже и не знаю, есть ли фирмы. Вот тут поглядите, там был вроде бы дядька с ником "Тверские ЗАборы" может он вам поможет с вашей проблемой.
    https://www.forumhouse.ru/threads/257955/

8. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Said81, Только вот кадастровая цена на кусочек счастья в Калязине в этом году подскочила аж до 45 тыров за сотку... Однако.

9. Said81
    Благодарности:
    0

Said81

Участник

Said81

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за дядьку.) Почитаю, задам вопросы. Не подскажете такого чудо риэлтора, если не секрет. Тоже обращусь.) 45 тыс за сотку это конечно да. Но у меня в Мышино цена за сотку с какого-то перепугу аж 80 тыс за сотку. (

10. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Said81, афигеть... 80 это что-то с чем-то. К тому же у вас там тарелка еще рядом. Ну не понятно это все...
    Телефон я выам в личку скинул, он не чудо:) его мне порекомендовал человек который нам землю продавал.

11. sewwa
    Благодарности:
    54

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    54
    Вряд ли в Калязине есть большая компания по строительству заборов, в свое время искал (мне около 300 м забора нужно было), но ничего толкового не нашел, дешевле из Твери или Москвы заказать, но знакомый предложил цену ниже, материалы сам заказывал. Нужного количества нигде не было, заказывал на близлижайших рынках, намаялся, все обещают, но ни у кого нет, с Нерльского двора до сих пор столбы везут ...

12. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @sewwa, мой участок в деревне раньше был 22 сотки. Предыдущий хозяин размежевал его на 2 участка и продал. Нам и соседу. Сосед живет в Калязине и строит в деревне дом ПМЖ. Он мчсник в пожарке работает и по совместительству помогает отцу в бизнесе. У того перед въездом в Калязин шарашка по сварке и изготовлению разной хрени из металла. В принципе парень барыжистый но можно договориться и он привезет любой метал в любом нужном вам количестве. Так что если будет нужно обращайтесь. Познакомлю и посодействую.

13. sewwa
    Благодарности:
    54

sewwa

Главный

sewwa

Главный

Благодарности:
    54
    Хорошо, буду иметь ввиду)

14. Densyaopin
    Благодарности:
    47

Densyaopin

Живу здесь

Densyaopin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Считал, что на хоз. постройки разрешений не нужно, исполняй только лишь ПЗиЗ и всё

15. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    @Densyaopin, если честно, я тоже так считаю. Только с этого года насколько я понял нужно их все типа узаконить. Ну надо же нашим единовыбраннымросам доить народ-то.