Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Мой считает, что тюль крадет свет и очень его бесит, что мешает открывать окна... ну и когда детишки стали на занавесках виснуть и мордочки чумазые об них вытирать, всем тюлям была объявлена война. занавески подняты и кое-как заколоты на недосягаемой высоте, а большая красивая тюлевая занавеска сослана в деревню. там муж соблаговолил согласиться с её наличием, чтобы любопытные соседи, проходящие по улице, не заглядывали).

2. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А в большой комнате боюсь перемудрить с цветом штор. Подо что подбирать? 20180801_112047.jpg Диван вот такой. покрывало, конечно, будет, а то он долго не протянет...Тоже не знаю какого цвета. и ковер. мебель двухцветная IMG-20180714-WA0001.jpg Что можно к этому добавить, чтобы пестро не было?

3. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Еще сегодня заскочили на дачу. кое- как прорубились сквозь заросли, собрали полведра красной смородины. Там еще крыжовник был, но, не поняла, какой-то не очень спелый, жутко колючий и почему-то по земле стелющийся. еле-еле литр собрала. ну и дети поели. им колючки не страшны оказались) 20180801_172027.jpg 20180801_172747.jpg 20180801_172020.jpg вот такой домишко со всех сторон. целиком сфоткать не получается-заросли. около дома часть спилили уже. 20180801_172812.jpg вот еще маленький домик есть в углу участка 20180801_172808.jpg и заросли...

4. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    ну такой бежевенькокоричневый интерьер вполне можно оживить яркими красками, ведь шторы и подушки на диван можно менять хоть каждый год (в отличие от мебели) например, разные оттенки красного: винный, сливовый, тот же брусничный, голубого, цвета молодой травы, главное не перемудрить и не намешать много. Себе я сделала проще простого: белая мебель, серые стены, темно-серый пол. Меняю цветные подушки, коврики и мелкие предметы (часы, кресло, светильник) - и новый интерьер готов.

5. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Симпатичный деревенский домик среди зарослей - уютненько там у вас:super:

6. Фейка
    Благодарности:
    20.083

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    Лена, мне кажется к мебели хорошо подойдут плотные льняные шторы шоколадного или серого цвета, их можно использовать и без тюля, я тоже тюль не люблю.
    Такие шторы у меня висят уже много лет. Вот тут примерно то, о чем я говорю.
    c4f8b50fefc94abd6360052a08e18943.jpg

На кухне можно повесить просто тюль-вуаль.
    А на лоджии мы повесили вот такие жалюзи из Икея или Леруа, уже не помню. Они бывают разной ширины и можно прикрепить на балконную дверь

95dd2e51eb124b0068e2789f3d58570e.jpg

Последнее редактирование: 03.08.18
  7. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Фейка, спасибо! тоже думала в сторону льняных. А они как в эксплуатации? гладить замучаешься?
    Смотрела на сайте леруа шторы, понравились одни только. На них рисунок к обоям подходит и по цвету интересные. Не понравился ценник)
    в кастораме и в оби еще смотрела, там есть интересные варианты, но, как всегда, в ближайшем ко мне магазине отсутствуют)
    и по длине штор вопрос: при потолке 275 и потолочном карнизе, какую длину штор брать? 270? в леруа почему-то либо 260 либо 280? подшивать неохота и некогда, 260 не коротковато будет?
    жалюзи на лоджию муж как-то не очень хочет. лоджия большая, окон там много маленьких узких секций. половина открывается внутрь.
    если только на окно и балконную дверь снаружи вешать. мне кажется, не очень удобно в эксплуатации. пока нашла шторку блэкаут приятного зеленого цвета. на сайте оби выглядит в тон лепесточкам на обоях. надеюсь, в реале также будет.
    Хорошо, муж перестал со шторами торопить. Неожиданно вспомнили, что у нас вытяжка не сделана. Установлена вместе с кухней, но не выведена. и в прихожей антресоль в нише нужно строить. Так что, пока мы будем в деревне, он найдет, чем заняться.

8. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    @Natali_Irk, домик совсем не деревенский, к сожалению. Скорее, Советский СНТшный), из того, что было. И, если честно, слова доброго не стоит. Но, не спорю, выглядит ничего так. Муж и повелся на это. В доме хороший пол, но стены, вообще из фанерки буквально. Выяснилось это уже, когда муж решил печечку поставить. Так что наши рассчеты на то, что можно в домике осенью комфортно потусоваться не оправдались. В любом случае, сейчас с ремонтом и переездом закончим, вздохнем, посчитаем финансы и будем строиться. Может быть уже в следующем сезоне.
    Заросли, с одной стороны, хорошо, от соседей закрывают, сейчас в жару там кайф. Но вообще сыро, солнца нет на участке, клеща, вот, словила тут же. В деревне, для сравнения, за 2 года вообще ни одного!
    Так что потихоньку будем вырубать- расчищать. деревья старые, половина и не плодоносит.
    Вот стоит огромная вишня. Довольно вкусная. но достать-то как? яблоню-сливу хоть потрясти можно, а эта так птичкам и осталась. только снизу собрали.

9. Фейка
    Благодарности:
    20.083

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    20.083
    @lemelfute, Лен, я бы 270 взяла. По мне, нет ничего хуже, чем "короткие" шторы, как и короткие брюки у мужчин. А в Леруа можно сразу и подшив заказать. Плотный лен тоже не из дешёвых. Особых проблем при глажке у меня нет, утюг с отпаривателем и все дела, если лен хорошо выделен и обработан, он прекрасно гладится и долго служит. Моим шторам больше 7 лет, были на кольцах, вот кольца быстрее выходят из строя. Я отнесла в ателье и мне вместо колец пришили ленту широкую и я натянула их на ту же трубу. Смотрится очень стильно, не рябит рисунок. Однотонные льняные шторы создают эффект четких линий и любые другие украшалки не теряются на их фоне. Но это дело вкуса, конечно.

Последнее редактирование: 04.08.18
  10. nazarevo_nata20
    Благодарности:
    458

nazarevo_nata20

Живу здесь

nazarevo_nata20

Живу здесь

Благодарности:
    458
    280 как минимум! они ещё садятся после стирки даже в прохладной воде! не подшивайте сразу, пусть повисят, потом постираете, а то лён садится на 3-4, а иногда и на 6-7% длины!

11. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Ох... видимо, лён придется отложить до лучших времен. что-то не готова я вешать-снимать-стирать-подшивать-гладить и опять вешать. обойдемся пока 100%полиэстром)
    хотя бы не жалко будет, если детишки чего сотворят.

12. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А мы тут в деревне. Отдыхаем)
    не было нас чуть больше 2х недель, а тут... 20180805_100507.jpg это, если что, мой огород)
    когда уезжали, он был не то, чтобы образцово-показательным, но грядки и овощи на них были хорошо различимы и вполне доступны.
    откуда столько травищи? да такого роста? в некоторых местах почти по пояс...

13. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    Лужайку перед домом муж сразу покосил, но там было более-менее прилично.
    в первый день удалось добыть несколько кабачков и огурцов, на второй прорубилась до лука и сельдерея. Сегодня спасала фасоль и морковку.
    как ни странно, все более-менее живы, и некоторые даже намекают на неплохой урожай)

14. lemelfute
    Благодарности:
    30

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    30
    А вот еще не знаю, радоваться или огорчаться:
    посадили мы яблоньку. лет уже 5 назад, как только в деревне оказались. Очень мы с сыном старшим Белый налив любим. И плодоносить быстро начинает. Купили в приличном питомнике трехлетку, чтоб, значит, побыстрее, посадили со всеми почестями и стали ждать. урожай был обещан через пару лет. Не дождались. И через 3 года тоже. Даже цвести наша яблонька не хотела. Я заволновалась, в том году стала ветки гнуть. Помогло. Зацвела как сумасшедшая, яблочки завязались! Только вот такие на ней яблочки: 20180804_201456.jpg
    это что? красный налив?
    кстати, вкусные, довольно сладкие, размера нормального и уже созрели.

15. дачкаудачка
    Благодарности:
    198

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    198
    У наших родителей такая же история, и не хотят даже цвести:no: Как это гнуть ветки, объясни поподробнее, я даже не слышала о таком способе:)