Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Да, поздняк метаться. Тоже переживаю. Весна покажет. Если что, будем по новой сажать:(

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот так дом выглядел внутри, да и сейчас мало что изменилось, ну мебели стало побольше только PIC_0111.JPG Это кухня. Обои, на мой вкус, мягко говоря, странноваты. Думала сразу поменять. Орхидеи с печкой в моем мозгу явно не сочетались. Муж отговорил. Сами, говорит, закоптятся, отвалятся со временем, а мы посмотрим что к чему, может не только обои, но и вообще глобально все переделывать придется. Обои не закоптились и отваливаться даже не думают. Это та самая Наталья клеила. Кстати, очень даже хорошо, аккуратно. Вот ведь, баба с руками, говорят даже печки хорошо ремонтирует, а из-за выпивки с головой совсем не дружит!
    PIC_0114.JPG Печка со стороны кухни 2 в 1: плита и русская PIC_0112.JPG большая комната. Во всех таких домах в этой комнате по 2 маленьких окна, а наши хозяева решили выпендриться и переделали их в одно большое. Сделали, по-деревнски, по-простому, не то, чтобы кое-как, но лучше бы все оставалось как было.
    PIC_0113.JPG Маленькая комната напротив кухни. Я сначала решила, что она самая хорошая и поселила там сына, но оказалось, что хорошо там только летом, печка далеко, зимой прохладно.
    Да, забыла написать, газа в деревне нет, ближайшая заправка баллонов 50 километров! Раз в несколько месяцев нужно сделать заказ и баллоны привозят. Так что и отопление у всех печное, и готовить стараются в печи. Мы чтоб не связываться с привозом газа, купили себе 2небольших баллона на 28 литров, кажется и один 5 литровый, для газового обогревателя. Пока хватает.
    Есть еще одна маленькая комната за печкой, что-то я фотки не нашла, и небольшая прихожая. Также 2 холодных помещения: терраска и темная комната. Все вместе в районе 50 квадратных метров.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А где поискать? Можно наводочку? А то, если честно, покупаю где придется. Около дома есть питомник, когда открылся, нормально было. Покупала там жимолость, ежевику, еще что-то. С каждым годом они что-то начали крутеть и борзеть. Может, я чего-то не понимаю, но придя за обычным шиповником я увидела ценник 1200 рублей. Больше туда не хожу. Страшно.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, ну, для деревеньки в Кукуево очень даже ничего внутри, прямо скажу:"Неожиданно!"

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Зато снаружи...
    PIC_0817.JPG наш двор. Слева направо: сарай, за сараем туалет спрятался, хлев, старый туалет, дровник.

PIC_0818.JPG Вид на дом со двора. Слева забором отгорожен огород, а справа напротив крыльца забор загончика для поросят! То есть выходишь утречком, а перед тобой нос к носу свинки похрюкивают! Красота!
    PIC_0821.JPG Гараж. Большой. Только пользоваться им нельзя. В середине прогнила балка. Мы там дрова сложили и на замок закрываем. Во избежание, так сказать, недоразумений. Приезжаем-то зимой мы редко. Если в ближайшее время крыша не рухнет - починим, рухнет - разберем.
    Баня.JPG Баня. Вход прямо с улицы. С проезжей части, можно сказать. Простенькая совсем, без изысков. Как ни странно - работает. Кое-где дырки подлатали и не только помыться, но и попариться вполне нормально.
    SAM_0023.JPG Какая-то запчасть от трактора. Чья? никто не признался, но сказали, что вещь нужная! (явно не нам). Просили увезти или хоть трактором оттащить -обещали, но забыли, точнее забИли. Здорово она мешала, когда забор делали. А в этом году муж ее в конце концов победил. Удалось опрокинуть на другую сторону. Так что Вы думаете, через неделю она загадочным образом исчезла.
    SAM_0028.JPG Дом со стороны огорода, ну и огород чуть-чуть. это весной ранней.
    SAM_0048.JPG А это за баней и гаражом наследство от предыдущих хозяев. Тоже после того, как мы ее почти уже разломали, её быстренько увезли и сдали на металлолом соседи. Странно, что это не приходило им в голову в течение прошлых нескольких лет.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну и для полноты картины. Фотки, правда, с телефона.
    IMG_20120701_215310.jpg Вид с наших задворок на соседнюю улицу. Поле соседское. Там на заднем плане аист гуляет, а на переднем тележка, на которой кровать приехала и дрова никому не нужные.
    IMG_20120721_142831.jpg А вот огород. Справа бабкина морковка и чеснок. Попробуйте отыскать. Слева чуть-чуть видно мой лучок и огурцы.
    IMG_20120721_142910.jpg а это перед домом грядки вместо цветочков.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Марин, я что-то не помню, где ты мультисортовое покупала? В Тимирязевке? И за черенками когда туда ехать надо? Как узнаёшь сроки?

Последнее редактирование: 15.01.16
  8. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Лена, очень прилично внутри дома, даже неожиданно.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    @NataNi, Это в пропавшей теме было написано. Саженцы я в СХ им Ленина покупала на торговой площадке. В инете искать. А про черенки знаю потому что темы изучала подробно. Даже жалела что пока у яблонь за лето лишнего не наросло, резать-формировать нечего было. :)] Во как начиталась, ручки чесались.
    Черенки нужно ловить с февраля, тоже в интернете бывает информация - "черенки плодовых тимирязевская академия купить". Стоят вроде копейки, с собой стикеры взять чтобы сразу сорта подписать и к каждому прутику приклеить.
    А свои 5 летние яблони я все равно весной немного подрезала, и они прирост хороший дали. Другие приросли мало, да и не мудрено - корни отращивали. Нынче вот поди дадут жару.
    Надеюсь на первые яблочки, один карлик Коваленковское и оба крупномерчика цвели в прошлом году.
    Прививать поеду сразу как достану черенки, это я умею, на гибискусах руку набила.

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @lemelfute, дом красивый, раньше делали так, что долго все не рушится

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    @lemelfute, вполне дом-то живой. Сейчас наверное уже многое по своему сделали? А в палисаднике вместо грядок что посадила?
    Яблони сажай, сколько хочется. Лишнее соседям раздашь, коневодам если есть, кто свиней держит. Или просто в землю уйдет. Зато не голое поле будет, а прекрасный сад.
    Я люблю вишни и черешни, буду сажать нынче, прямо в планах у меня на эту весну. Что сами не соберем, птицы снесут.

12. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Какая интересная тема:) Лена @lemelfute, я Наташа, приятно познакомится:)

У нас пока 2 яблоньки, на пробу сажали. Одна "Афродита", покупали ее трехлеткой, и одна "подарок Графскому" однолетка. И вот весной 2015 наша Афродита даже цвела:) а вторая не очень себя чувсвтует.
    У нас наоборот, грунтовые воды близко, поэтому мы свои деревья сажали на холм, а под Афродиту еще лист железа закапывали.
    Этой весной хотим еще как минимум 1 яблоньку раннюю посадить, еще вишню, сливу и груши.)

Земли много не бывает. У вас 40 соток, а если 80 будет - вообще красота) Эх, мне бы столько. У нас 15 соток всего, так кажется что мало места, а у многих ведь вообще по 6 соток...
    Зато можно сделать пруд, большой! Для купания или для рыбы.
    Барбекю, беседку с мангалом, большую зону отдыха с гамаком, скамейками, качелями.
    Детскую площадку, у вас же вроде 2 деток)
    Цветник, да еще какой. Посадить деревья, в том числе и декоративные)
    Гараж, мастерскую.
    Все, я тоже теперь хочу 40 соток...:|::aga:

13. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я вишни и черешни тоже посадила сразу, как купили участок. Еще очень удивлялась, почему вокруг сады бушуют, а вишен ни у кого нет. Три года радовалась, вишни пробовала, ждала большой урожай. А потом заболели мои деревья, монилиоз. Урожай пока есть, лечу их без памяти, но вижу борьба будет долгой... Потом узнала, что раньше вишня была в каждом саду, но постепенно "выродилась"

14. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Мы с Вами одинаково думаем, слово в слово, буква в букву...:hndshk:
    Я бы тоже не отказалась от 80 соток!

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    В наших краях тоже, говорят, вишни болеют. Будем посмотреть. Но черешня тоже посажена, она не очень подвержена монилиозу.