Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    я в этот раз купила "карамельный" посмотрим что за зверь:aga:

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А мы таки умудрились открыть дачный сезон!
    Без приключений, правда, не обошлось, но все равно, я безумно рада. Больше чем полгода в деревне не была!
    У старшего были на прошлой неделе каникулы. Мы долго готовились и собирались, погода, конечно, подвела. Обычно в это время как-то поприятнее на улице. Муж заранее туда съездил, вещи кое-какие отвез, дом после зимы протопил, дров натаскал и вернулся работать. А мы с детьми в среду утром поехали. Ехали так хорошо, живенько. Проехали километров 200 и...впервые за почти 10 лет водителского стажа у меня лопнуло переднее колесо. Причем не спустило, а именно лопнуло! Чудом мы никуда не улетели. Остановились, до смерти напугали мужа (хорошо еще в глухом лесу связь была телефонная). Разгрузили багажник, выковыряли с сыном кое-как запаску, ключ и домкрат. Тут и помощь подоспела. Ребята нас увидели, проехали вперед, наверное, полкилометра и вернулись. Дай Бог им здоровья!
    Дальше уже без приключений доползли. Медленно и осторожно.
    В деревне воды по прежнему нет. Но что-то типа насосной станции делать собираются. Так что половину Чистого четверга мы посвятили поездке на колодец. А вторую половину отмыванию дома. Весь день шел дождь. В пятницу прояснилось, но было холодно. Наконец, посмотрела, что там у меня на участке. Смородинки с листиками уже, яблоньки с почками, цветочки всякие проклевываются потихоньку. Только вот, по осени муж с сыном зачем-то распахали мотоблоком новую клубничную грядку... Видать, не заметили. Кое-что удалось спасти, натыкала туда еще чеснока. Обычного, магазинного. Вдруг вырастет? Морковки грядку посеяла и под пленку редиску, лук и шпинат. На этом огородные подвиги закончила, так как дико замерзла.
    Вечером приехал муж и привез мне колеса. В субботу их поменяли, благо, опять дождя не было. Все оставшееся время переставляли мебель. Вроде в комнатах более-менее нормально. Осталось на кухне разобраться и можно будет жить. А в воскресенье шел снег и дождь. Погода была совсем не летная. Обычно на Пасху ходим, поздравляем знакомых, а в этот раз обидно, из дома прямо не выйти было. Еле загрузились и домой уехали.
    Вот такая поездочка вышла. Дети старшие вроде довольны, набегались, с соседским собаком наигрались. Саньку индюк клюнул в попу. Так ей, непослушной, и надо. Убежала к соседям без спросу. Не успела я посмотреть, чем она его так обидеть смогла. Это вообще добрейшей души индюк и раньше никого не клевал.
    Мелкому не особо понравилось. Все время то в кресле, то в коляске, купать его я там не стала, побоялась, что простудится. На улице ветер со всех сторон. Только на крыльце гулять можно было.
    Надеюсь, к следующей поездке на майские к нам весна все-таки придет!

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Ох, хорошо, что на дороге все благополучно закончилось! С открытием дачного сезона вас!

4. Майя5
    Благодарности:
    2.145

Майя5

Живу здесь

Майя5

Живу здесь

Благодарности:
    2.145
    Ура весна! На даче зацвели первые цветы!

Вложения:

• IMG_20170415_135658.jpg
    • IMG_20170415_135759.jpg
    • IMG_20170415_135806.jpg
    • IMG_20170415_135811.jpg
  5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Лена, с прошедшими праздниками тебя. Удалось ли вырваться в деревню на выходных?

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Лен, как дела? Че нового? Ты в деревне с ребятней наверное. Будешь в городе - черкани хоть пару строк, а то совсем пропала.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И снова здравствуйте!
    Больше года прошло с последней моей записи. Даже не верится. Время летит с какой-то невероятной скоростью и я за ним ну никак не поспеваю!
    год прошел как один день, в постоянных хлопотах, беготне и цейтноте, понервничать пришлось капитально, так что не только писАть, а реально поесть, поспать и осмыслить что-либо не было никакой возможности.
    Если вкратце и более-менее по хронологии, то было так: весну пробегали по поликлиникам, оформляли дочку в детский сад. Ура, нам это удалось, садик классный, дочке нравится. неделю ходим, две на больничном.)
    в июне мама попала в больницу, одновременно у двоюродной сестры преждевременные роды (все, слава Богу обошлось, малышке годик уже),
    остаток лета провели более-менее, но на нервах, так как планировали ремонт и переезд в новую квартиру, но ключи получили только в ноябре...
    с ремонтом сначала тоже не повезло. Черновую нам делали долго и кое-как. Вспоминать реально страшно. Мужа это вообще доканало, плюс кризис у него, 40 годочков как-никак, короче, чуть не развелись.
    Дети проболели всю зиму, даже старший, который особо и не болел никогда, в больницу угодил с энтеровирусом. У младшего из-за постоянных болячек до сих пор ни одной прививки! Только соберемся-кто-нибудь заболевает...
    С нового года продавали квартиру покойных родителей мужа. Тоже не обошлось без неприятных моментов. Еле-еле продали в конце мая. Поменяли машину. Это отдельная история, опять чуть не развелись...
    У старшего переходный возраст начинается, лень прогрессирует со страшной силой, 5 класс, уроки все на мне, ужас ужасный... Думали-думали, надумали его в кадетский корпус сдать. в музыкальный. загорелся, захотел, сдал экзамены, поступил! Посмотрим, что из этого получится.
    А еще совершенно неожиданно для самих себя мы купили дачу... ну это уже точно совсем отдельная история...

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Столько настрочила, а про деревню ни слова...
    Здесь все хорошо. Домик стоит, сад-огород растет более-менее. Конечно, так часто, как раньше, приезжать не получается. Зимой вообще не были ни разу.
    Сейчас живем уже вторую неделю. Жалко, на землянику-клубнику опоздали. Старший поступал, экзамены сдавал. Зато наконец-то разведали целых 2 черничника, собираем. Грибы вот начинаются. уже 2 раза ходили.
    Соседи наши за ум взялись, потихоньку хозяйство расширяют. Покупаем у них молоко козье, творог, яйца и крольчатину.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Лена, с возвращением! А что за дачу купили? Домик в деревне продавать будете?

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Насыщенный событиями год, даже слишком. Но хорошо, что в результате все хорошо:). Про дачу хочется узнать побольше. Где, какая и зачем?

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Лена, объявилась. Рада читать твои новости и хоть не все шло гладко, главное все успокоилось.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Девочки, привет!
    Рада, что не забыли!
    Да, сейчас временное затишье, закончили ремонт в квартире, потихоньку прибывает заказанная мебель. Вот никак не думала, что при таком огромном выборе и наличии финансов с обстановкой могут быть сложности. Однако, когда до дела дошло, оказалось одно запредельно дорого, другое некачественно, цвета не такого, и т д, и т п. Хотелось сделать все максимально удобно, комфортно, красиво, а выходит пока то, что выходит...Так мечтали о переезде, а теперь после эпопеи со сдачей дома и ремонтом все желание пропало, глаза б не глядели на эту квартиру!
    надеюсь, это скоро пройдет.

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А теперь про дачу. Придется издалека начать, чтобы было понятно, зачем и почему.
    живем мы в 15 км от Москвы. пригород Одинцово. нам нравится. когда родилась дочка, вложились в новостройку на стадии половины дома, купили трешку. ждали-ждали, накопили на ремонт и даже чуть-чуть больше. родился сын. решили к трешке присоединить однушку, но, как назло, ее купили. хотели уже делать двойной обмен на другой этаж, но фирма-застройщик как-то вяло отнеслась к нашей инициативе, а тут и строительство застопорилось, и какое-то время было непонятно, достроят ли вообще. А деньги-то лежат... И муж тут после очередного наезда в деревню объявил забастовку, сказал, что так жить нельзя, упахиваться на работе, ехать черт знает куда и там снова упахиваться.
    Давай, говорит, пока деньги есть, куплю тебе дачу в Кубинке и сиди там все лето в грядке, если нравится, и приехать всегда можно, от дома полчаса езды. а деревня будет чем-то типа охотничьего домика. захотел за грибами-ягодами, поехал. не захотел-ну и фиг с ним.
    я, естественно, отказалась, но он продолжал капать на мозг все сильнее и сильнее. Построим там дом, можно будет жить круглогодично, и т д, и т п.
    Когда мы покупали квартиру, у меня была идея купить лучше дом, но цены в нашей округе вообще запредельные, менять место жительства не хотелось, и муж против был. Говорил, что с домом проблем не оберешься. с квартирой проще. тогда этот вопрос закрыли.
    Короче, говорю ему: хорошо, но не в кубинке, а ближе. чтоб и в сад и в школу оттуда удобно было. Стали смотреть объявления и тут же нашли дача в снт в 400 метрах от нашего детского сада! и цена заманчивая очень...

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
  15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Продолжение.
    участок посмотрели, 8 соток, домик с печечкой, не зимний, конечно, но по меркам советских садовых товариществ довольно крутой. двухэтажный, с балкончиком. куча полусгнивших сараюшек набитых хламом. бабушка старая, продать заставляют внуки. позвонили риэлтору, оказалось какая-то непонятка с документами, вроде как участок внучкин, и он под залогом.
    ну его на фиг, отказались. стали смотреть дальше. похожих объявлений не нашли, а загорелись-то не на шутку!
    проезжала я мимо этого снт и зашла к председателю, спросить, что не так с бабкой, внучкой и участком. Оказалось, все не так. они то продают, то передумывают и вообще стремные какие-то.
    пообщалась с председателем, выяснила что у них да как, не собираются ли снт ликвидировать, Москва все-таки, мало ли. оказалось, все в порядке, газ должны вот-вот провести, много народу живут постоянно, детишек полно. оказалось, что продаются еще 2 участка. Даже немного дешевле.
    Дальше уже договаривался, выбирал и оформлял все муж, мы в деревне были. и, наконец, в середине сентября мы стали обладателями 8 соток яблонево-сливового леса...