Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Karinka_83, @Тина3, да я сама в шоке! Сын раньше 4х лет не заинтересовался ни коньками, ни лыжами, хотя предлагали. А тут 2 с половиной. Рановато.
    вообще она ко всему относится серьезно. И с огромным упорством старается доделать дело до конца, в том числе довести родителей до белого каления. Вот сегодня, о ужас, слишком холодно. Гулять не идем. Решили провести типа субботник. Разобрать детские вещи. Я вытащила все, рассортировала и отвлеклась на покормить мелкого. Дочери показалось мало трех кучек на кровати. Она вытащила из шкафов все, до чего смогла дотянуться и тоже "разложила" на полу. Приходит и спрашивает: "я умница, да мама?" (я обычно ее так хвалю, когда помогает)...
    Стали убирать все это дело, но не успели, так как пора было обедать и спать ложиться. На пообедать она еще как-то согласилась, а вот спать оа ну никак не может, потому что вещи еще не убрала! Еле уложила. Со скандалом. А тут и мелкий проснулся. с ним возилась, вещи так и лежат. На полу. Сейчас муж придет, буду обьяснять, что нас не грабили, и что мы не собираемся никуда эвакуироваться в срочном порядке.

2. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ишь ты какая ответственная! Через год уже сможешь ей смело грядки на прополку доверять!

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Нет, рыжики не хрупкие. Они плотные, как грузди почти.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    @lemelfute, ну ничего себе, какой характер у дочурки! Быть ей большим человеком!

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот не знаю я, как воспитывать человека с таким характером! И чтобы не сломать, (в жизни-то упорство ещё как пригодится) с одной стороны, а с другой, чтобы слушалась хоть чуть-чуть, хотя бы родителей. Так-то она ничего, договориться вполне можно, но если что в голову втемяшится, все. Уговоры никакие не действуют, ничего девчонка не боится.
    Сегодня муж уехал на 2 недели в командировку. Чувствую, капец мне настанет.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Только мужа выпроводила, детей спать уложила, и бегом семена разбирать. Новый сезон открыт! Не удержалась, посадила перцы. Оказалось, с прошлого и позапрошлого года семена остались, срок годности еще не вышел, а я новых зачем-то купила. Так что посадила я много перца. В улитку, на кухне на шкаф поставила, который с плитой рядом, чтоб потеплее было. Посмотрим, что получится.
    Еще спаржу обнаружила, тоже посадила. В прошлом году тоже сажала, но ошибок много сделала. Высадила в открытый грунт рано, было ей холодно. Место очень неудачное выбрала, думала, что там земля хорошая, -не угадала. Почва все время сухая была, сорняки одолевали. В итоге к осени из всей партии осталось несколько задохликов. Правда, корни у спаржи достаточно сильные, кое где из них новые побеги выросли. А осенью, когда спаржу надо было орезать и засыпать землей я в деревню поехать уже не смогла. Попросила сына присыпать. Обрезку ему не доверила. Говорит, чкто земли хорошей насыпал. Надеюсь, хоть пара кустиков выживет. Попробую в этом году посадить нормально, правда, на то же место. Больше пока некуда.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Еще физалис посадила декоративный. Всходит он долго. Подумала, что лучше сейчас, чтоб потом не забыть в суматохе.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    Я тоже вчера 4 сорта перца посадила. Винни-Пух и 3 разновидности Звезда востока (жёлтая, мандариновая и красная). В прошлом году сажала Звезду востока красную и белую. Сорт понравился. Все лето грядка была под укрытием, высадила в ОГ 29 апреля в неё, последние замороженные перцы снимала поздно осенью после сильного мороза уже. Ели и свежими и фаршировала и лечо наделала
    Тоже не знаю, что смогу успевать в этом году.
    Про упрямый характер дочки, все верно написала. Тоже со своей не знаю где грань так, чтобы не сломить. Что в голову вобьет на том и стоит, правда себя в ней узнаю :) порой.

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Хелп! Срочно! Чем стереть перманентный маркер? Дочь клавиши пианино разрисовала!

10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Попробуй духами. Я с белого дивана из кожзама только духами шариковую ручку стёрла. Про твой случай не знаю точно. Попробуй.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @ВнучкаЛесника, Спасибо ОГРОМНОЕ! Работает! Я сначала жидкостью для снятия лака попробовала. Она стерла красные иероглифы, но при этом клавиши стали нежно-розового цвета. И все, дальше никак. Я уж думала, что придётся с розовой пианиной теперь жить. Духи розовый цвет убирают! Правда, дочищать завтра буду. В комнате мы с мелким спим, а парой капель духов тут не отделаешься. На ночь душистое пианино совсем не гуд.
    А дочка вроде поняла, что круто накосячила. Молча выдержала шлепок по попе за проделанную работу, подумала, пришла на кухню ко мне, говорит: "извини пожалуйста, мамочка! Больше я так никогда делать не буду! А теперь иди отсюда в комнатку, а я тут печенек поем!"
    Ну вот как с ней?

12. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да уж! Характер у твоей дочурки непростой (за темой слежу)! Может сейчас предложишь вместе оттирать клавиши? Только подробно объясни каким должен получиться результат. И не принимай работу, пока результат тебе не понравится. Упорство нужно направить на достижение цели, а так оно упрямством останется. ИМХО, конечно. И да, все дети разные, прочувствовала на себе.

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Все-таки пианиной я рисковать не стала. Оно электрическое. Выльет туда духов, там замкнет чего и пиши пропало... Оттерла сама, а флакончик ей подарила на память. А с разбросанными игрушками и одеждой мы так регулярно делаем. Заставляю убирать. Она молодец, не только за собой, и за братом убирает. (Он, кстати, ни разу в жизни не убрал все как положено. Сколько ни билась ни ругалась-бесполезно.) уже дочка ему замечания по этому поводу делает, а ему все фиолетово.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Пока мужа нет быстренько докупила недостающие семена, потом решила, что когда муж приедет, то будет добрый-дрбрый, ругаться сильно не будет, и купила балконный парник для рассады. Не очень большой, 3 полки всего. Надеюсь, этого хватит. Ещё не собирала, так что не знаю, как это все будет выглядеть. На балконе ещё мелкий спит периодически. Коляску тоже надо впихнуть.
    Посмотрела, как там мои перчики в улитках. Нормально. Новенькие "Ласточка", "Виктория" и острый "толстячок" хорошо проклюнулись, засыпала улитки землёй. Из старых "Сибирский князь" и "Белозерку" тоже засыпала, прорастают потихоньку. Белозерку сажать не хотела, но почитала, народ этот сорт хвалит. Попробую ещё разок. Может, недоспела она в том году. Остальные сорта пока молчат, скорее всего срок годности семян уже того...

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Посеяла базилик. Просто зеленый и еще лимонный. В том году всего один кустик выжил. Надеюсь, в этом повезёт больше.
    Ещё сельдерей правильный нашла. Я не фанат всяких травок. Раньше кроме укропа и петрушки и не знала ничего. Тмин, рукколу и кинзу не люблю вообще. Тархун-только в виде напитка и просто запах нравится. Сельдерей в том году вырастила, а оказалось не тот! Я же не знала, что его 3 вида. Купила первый попавшийся-листовой. А мужу черешковый хотелось! Сейчас исправилась, посеяла черешковый. Долго он растёт, зараза! Почти полгода получается.