Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Маринованные. Больше не буду делать (ну, можт, баночки 2 только)

2. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Надо же! Вам не понравились маринованые кабачки? А мы с удовольствием едим. Только одно "но". Кабачки маринуем исключительно в составе ассорти: помидоры, огурцы, кабачки, болгарский перец, может патиссончик ещё.
    20170117_152958.jpg
    Вот, например.

3. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Конечно нет, учится в кадетской школе, там на один класс приходится 7 девочек и 20 мальчиков. Просто это наверное я себя накручиваю:|:

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ассорти совсем другое дело! Правда, вкуснотища! А вот просто кабачки, отдельно, как-то пустовато что-ли получаются.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А в кадетской школе вместе учатся и мальчики и девочки? Я знаю несколько кадетских корпусов, правда, музыкальных. Так там не только классы, там школы отдельные для мальчиков и для девочек.

6. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Так в том то и дело что это школа, а не корпус. Живут дети дома, уроки как в общеобразовательной школе, только добавлена строевая, больше спортивной подготовки, рукопашный бой, мероприятия городские (парад,вечный огонь).Ей очень нравится и мне кажется у них больше патриотизма :super:

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Я думаю, ребенок учащийся в такой школе с головой точно дружит. А если что, то рукопашный бой пригодится. Так что в деревню отпускать можно смело.
    Эх, сыну моему не помешала бы такая учеба, да живем далеко. Возить каждый день проблематично. А в корпус сдавать на целую неделю что-то я не готова. Сейчас начальную школу заканчивает. Уже всю голову сломали, как дальше поступить с его образованием.

8. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    я точно не смогла бы, детки когда вырастут итак от нас уйдут, так хоть сейчас пусть будут рядом:|:

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    @дачкаудачка даже не сомневайтесь отправляйте дочку к бабушке и дедушке на лето в деревню. Если ей там будет лучше по медиц. показаниям.
    Во первых, на глазах у близких. Во вторых, уровень образования и культура семьи много решают.
    У меня у дочки кашель не проходил несколько месяцев, а за лето в деревне на молочке натуральном все ушло.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Наконец, стали появляться минутки свободного времени. Разбираю летние и осенние фотографии. Вот, например, в телефоне нашлось:
    IMAG0081.jpg IMAG0021.jpg Нереальное количество лисичек в этом году было. Несколько раз ходили по нашему любимому маршруту втроем: я и дочка с сыном. И почти всегда с такой добычей. После каждой прогулки я себе обещала, что это уже точно в последний раз. С пузом, двумя детьми в глухой лес. Это при том, что врач вообще любые физические нагрузки категорически запретил. Ага, конечно! Это ж мои любимые грибы! Закатав, заморозив и пожарив это богатство бежала опять. Зато теперь половина морозилки лисичками забита и штук 20 баночек маринованных. В этом году выбраться на грибную охоту увы, даже не надеюсь.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Еще разобрала оставшиеся семена, выбросила, наконец, пустые пакетики, предварительно записав название, сорт, производителя, и что в итоге получилось.
    Здесь потихоньку буду выкладывать отчет. Скорее, для себя, чтобы не забыть, и, вдруг, кому еще интересно будет.
    Самым неудачным экспериментом сезона 2016 оказалась посадка баклажанов. Было 2 сорта "Банан" и "Дракоша" от "Аэлиты". Все взошли нормально, правда "Банан" хиловатый был какой-то, Дракоша посильнее. В грунт посадила, парничок самый лучший им выделила. Они даже зацвели. Кстати, первый раз видела, как цветут баклажаны. Красивые цветы, Мне очень понравилось. Плодов не дождалась. Сначала они не завязывались, а потом мои баклажанчики съели... Кто бы вы думали? - Колорадские жуки! В один прекрасный день в самом начале августа они опять атаковали мой участок. Картошку ели, но не так прямо активно. Она была обработана 1 раз при посадке. Видимо, хорошо обработала. Защиты хватило почти до осени. А набросились жучки почему-то на помидоры и баклажаны. Вот, полюбуйтесь:
    SAM_7371.JPG SAM_7367.JPG Они все пасленовые, получается, едят? Или это какие-то ненормальные жуки? Кстати, физалис не тронули. Совсем.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Да, едят. На помидорах не видела, но про баклы мама говорила, жрут:mad:

13. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мы поэтому баклы и не сажаем. картошки у нас нет, а обрабатывать 10 кустиков баклажан нет желания. Тем более вокруг все в картошке соседей и все их жуки у нас.

14. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Запасливая:super: Мы с мужем тоже в этом году отличились, рыжиков 23 банки 0,7л.,опята 6 банок, грузди 3 банки и свинушки 6 банок, заморозила подосиновиков и подберезовиков для супа и вареных опят на жарку:flag: Весь холодильник заняли баночки:aga:

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну вот. С баклажанами определились. Ну их на фиг, раз такое дело. Ладно бы росли сами по себе в нашем климате. А тут явно овчинка выделки не стоит. Может быть, посажу когда-нибудь, если у меня будет большая теплица и дом рядом с огородом, а не за 300 км от него.