Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, @Восьмая Марта, Спасибо! Начинаем приходить в себя. Муж со старшим сыном хотели на пару дней в деревню сьездить, но поленились. Зато муж детей на елку свозил и заехал, наконец, ко мне на работу, забрал подарки новогодние. Теперь все дружно сидят и кофеты лопают, а мы с мелким на них смотрим. Холода, конечно, совсем некстати нагрянули. Придется дома сидеть. В -25 с маленьким гулять уж точно нельзя, правда старшие сидя дома с ума сходят. Надеюсь, что хоть чуть-чуть потеплеет. А там и весна не за горами.
    Всех с Рождеством! Мира и добра Вашим семьям!

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
  3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ой, девчонки, расскажу про своего сына. Мне с ним реально весело. И воспитателям в саду было тоже супер, и учителям в школе. Было ему лет 11. Бужу утром в школу. Он и говорит-не могу встать, ног не чувствую. И грустный такой. Я ему-кончай придуриваться, вставай. Он-не могу. Сел и ноги свесил, они висят как тряпочки. Щупаю, спрашиваю-чувствуешь? Нет, грит, и глаза грустные-грустные. Я уже начнаю паниковать, бужу старшую дочь, мол так и так, чё делать? Она-мааама, ты что, нашего Бро (мы его так зовём, от Бролис, Брат) не знаешь? Врёт он. Я- ну как, посмотри. Тот лежит на кровати, ноги свешиваются. Но спокойный как удав. Тогда беру иголку и проверяю чуствительность методом тыка. Как, спрашиваю, чувствуешь? Нет, грит, а на лице не один мускул не дрогнул, тыкай не тыкай иголкой. Ну, думаю, пипец. Вспоминаю что вчера упал, спину вроде ударил. Я уже в хорошей такой панике, говорю будем скорую вызывать. Дочь-подожди, не верю я ему, такой спокойный, даже не испугался, другой бы в истерике бился бы с перепугу. Ладно, говорю сыну, ляг пока, я на полчаса до работы пока сестра за тобой присмотрит. Так он лёг, а ноги РУКАМИ НА КРОВАТь ПОЛОЖИЛ, как настоящий паралитик. Я на трясущихся конечностях долетаю до работы (не могу так просто взять и не прийти, хоть отпроситься надо), потом звоню домой, как спрашиваю. Сын-лучше, уже понемножку встаю (а первый урок в школе уже пошёл). Ну до меня тогда дошло, где собака порылась, говорю ему-вот так понемножку и пи...й в школу. Ушёл и забыл что ноги отнялись. А через пару лет признался, какой спектакль устроил, т. к. байки что живот болит, тошнит и что-то похожее на меня уже не действовало.

сорри, что влезла, ну не удержалась, как вспомню...

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    @lemelfute, дочитала до конца. Поздравляю с сыном! Держитесь. Сначала оч. трудно, зато потом здорово. Трое детей-самое то. Молодцы. Сил вам, терпения и здоровья.

5. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
  6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @NatalijaKuzmina, спасибо за поздравления! Будем стараться побыстрее преодолеть трудности. Вот, наконец, вчера подключили одну из подаренных сестрой нам на новый год вебкамер. Эта игрушка оказалась лучше и фунуциональнее видеоняни. Ура! Я сегодня смогла приготовить обед не выбегая поминутно с кухни при каждом подозрительным шорохе. Осталось установить вторую в другой комнате, подключить их ко всем имеющимся в доме гаджетам и порядок. Все будет под контролем.
    Наталья, сынок Ваш просто супер! Правда, артист! Вот, не знаю, я бы от такого "веселья" точно с ума бы сошла. Слава Богу, мой пока до этого не додумался. А тему Вашу с удовольствием читаю втихаря. Очень нравится и домик Ваш, и про праздники, обычаи пишете интересно.
    Один раз была в Литве в 2005 году на конкурсе в Друскининкае. Понравилась очень природа, леса, озёра, пиво... А как сын родился, пришлось с конкурсами- гастролями подзавязать. Думала, на время, но, скорее всего получится насовсем. Теперь детишки только и свои, и чужие (ученики), ну, и, конечно, отдушина моя -деревня!

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.228

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    @lemelfute, спасибо, заходите почаще. Сейчас, правда затишье на дачном фронте, но мыслями вся там. В Друскининкай да, красиво там. Мы туда бывает на День города ездим, погулять, отдохнуть. Ещё собачьи выставки там проходят в конце лета, я с родственницей езжу для "поддержания духа". По дороге леса грибные очень красивые. А что за конкурсы? Песен плясок? Дети подрастут, будет им по 10-15 лет, старший вообще взрослый, поездите. Время так незаметно летит, не успеваешь оглянуться- и дети выросли, и сама уже того, не первой молодости. Вы держитесь, приспособитесь, тяжело, да, но это всё радостные хлопоты. Прочитала вашу тему, увидела-Вы оптимист, трудоголик, и неунывающий человек. Всё будет замечательно. Главное-здоровье. А всё остальное приложится. :hndshk:

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Не, не поем и не пляшем. Играем на инструментах. Музыканты мы с мужем. Пока молодая была и училась ездила. Типа круто и престижно "лауреат международных конкурсов". Потом конкурсы в оркестры играли, а работая в оркестрах по всему миру ездили. Я меньше, а муж работал в ансамбле Александрова, где только не побывал! Даже в Северной Корее несколько раз. На экскурсию туда уж точно сам не поедешь. А в силу нашей профессии, у нас к поездкам отношение ровно противоположное, чем у большинства. Мы привыкли, что за поездку куда-либо платим не мы, а нам! Ну, понятно, сейчас привычки поменять пора, хоть детей на море вывезти! Со старшим всего 2 раза получилось. А сейчас вообще засада. Муж не выездной. дальше Крыма не получится... Так что деревня наше все!

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Давно не писала. Училась быть многодетной мамой. Временами даже получается и за некоторые дни могу с гордостью поставить себе четверку с плюсом! Сложнее всего оказалось покончить с собственным разгильдяйством и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Раньше у нас как было: живем, работаем, отдыхаем, а в квартире потихоньку организуется бардак. И когда этот бардак начинает уже не хило так мне мешать, я его ликвидирую, а потом снова живу до следующей ликвидации. Сейчас это прокатывать перестало. И если все не разложено по полочкам, то обязательно кто-то останется голодным, неумытым, уйдет в неглаженой рубашке, дырявых штанах и разных носках. Я не в счет. Бывает, что открывая дверцу микроволновки, чтобы разогреть обед пришедшему из школы старшему, я с удивлением обнаруживаю там свой завтрак. Ну, это не беда. Может, похудею быстрей.
    А тем временем неумолимо приближается дачный сезон. Ручки уже чешутся. В прошлом году первые семена перца замочила 10 февраля. В начале августа уже собирала вот такой SAM_7381.JPG
    Конечно, больших садово-огородных свершений в этом году не планирую, но... А как же дитю витаминчики? Кстати, прошлое лето, проведенное в деревне, очень благотворно сказалось на моем здоровье, и здоровье малыша. В месяц проходили врачей, делали УЗИ, НСГ. У обоих старших была гипоксия. У старшего сильная (работала на 3х работах до самых родов, роды тяжелые) потом до года у невролога наблюдались, у дочки меньше (работала на 2х работах и плановое кесарево), тоже подлечить пришлось, а у маленького и узистка и невролог сказали, что все (тьфу-тьфу-тьфу) отлично. И что сейчас очень редкий случай, что у ребенка в голове все хорошо! Вот она польза свежего воздуха и умеренных физических нагрузок!
    Картошку я, конечно, не копала и воду не носила, но огород старалась прополоть, даже за грибами-ягодами ходила. И банки еще закатывала почти каждый день. SAM_7349.JPG SAM_7324.JPG Так втянулась в процесс, что остановиться не могла. Огурцы вообще первый раз в жизни солила, и маринованные, о чудо, тоже первый раз в жизни нормально получились! не протухли и не взорвались. Очень сейчас эти вкусняшки выручают. Запасов должно хватить до следующего сезона.

10. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    У моей дочери тоже гипоксия была, сейчас ей 16 лет, начала "задыхаться" сейчас обследование проходит, врачи ничего путного не предлагают, вот и думаю в деревню на все лето к бабуле с дедулей отправить, но такой возраст, там ребята съезжаются на лето, что то я переживаю :faq:

11. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    я тоже :) и тоже получились! А вот кабачки, все говорят, пересоленные у меня. Хотя есть можно.

12. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Солила или мариновала?

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А кабачки маринованные? Я делала как-то, когда их было ну очень много. Никто особо не оценил. Если как следует не посолить и специй побольше не добавить, они почему-то совсем никакие на вкус получались.
    Ну тут на вкус и цвет... Мне мама говорит, что у меня все всегда пересолено, а муж, наоборот, что недосаливаю вечно... Поди их, пойми. А из кабачков у нас лучше всего икра идёт. Мама очень вкусно делает. У меня так не выходит, хотя рецепт она мне давала.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И то и другое. Свои огурцы в основном так ели. Не особо много было, да и дочка трескала их со страшной силой. Правда, не целиком, а только середину выгрызала. А однажды удалось разжиться соседскимси огурцами. Целую корзину сосед насобирал и нам отдал. Корзина эта побольше ведра будет. Вот я и засолила те, что поменьше, а большие замариновала. Солила самым простым способом, холодной водой, не закатывала, хранила в погребе, а дома уже в холодильнике.
    Мама моя огурцы никогда не солила, мариновать пробовала, но, если честно, гадость получалась или портились они. Я тоже пыталась пару раз делать, но с тем же результатом. Только продукты перевела. Видимо, секрет успеха в том, что сразу с грядки, и выращены без химии.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Конечно, в деревню! У меня и у детей там все болезни проходят. Жду не дождусь, когда смогу доехать и вдохнуть целебного воздуха!
    А про отпускать-не отпускать, не знаю. Мои-то ещё маленькие...
    К родным бабушке и дедушке, тем более в деревню, где все на виду, я бы, наверное, отпустила. Это же не в лагерь.
    Возраст, конечно, опасный. Но и ребята не только же в деревне. В городе, дома, неужели ребят нет? Или дочка взаперти сидит?