Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Мария
    Благодарности:
    440

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    440
    Счастья, здоровья и удачи во всех делах!
    А также сил и финансового благополучия!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Леночка, какие замечательные новости с утра! От всей души поздравляю с рождением сыночка! Здоровья тебе и малышу и спокойных ночек! Как назвали?

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, @Natali_Irk, @Мария, @Malyshka777, Спасибо огромное! Честно говоря, мне до сих пор как-то не верится, что все уже произошло. Я вообще половину беременности отходила в состоянии лёгкого шока. Настолько все было неожиданно и неоднозначно. Да и в успешный исход столь рискованного для меня мероприятия верилось с трудом. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем спрятаться и молчать. На всякий случай. А муж мой оказался вообще суеверным человеком. Заранее не разрешил приготовить к рождению малыша ВООБЩЕ НИЧЕГО! Не ожидала. Зато теперь носится как электровеник. Вторую неделю со старшими воюет. Вроде, пока все живы.
    А назвали Алексей Алексеевич. Чтоб все детки на букву А были.

4. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @lemelfute, здорово! Эх и забот теперь у него) :aga:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    ураааааа! :super::super::super::super:

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ого! Ну, ничего себе! ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите крепкими и умными!

7. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ого! Ну, ничего себе! ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите крепкими и умными!

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Karinka_83, Спасибо! Будем стараться.
    Уже неделю дома. Я вроде пришла в себя, но крепко задумываясь о том, смогу ли выжить без помощников. Видимо, придётся искать няню, хотя бы для прогулок с дочкой. Мелкий пока молодец, только ест и спит. Старший тоже нормально, только успел за полторы недели моего отсутствия двоек-троек нахватать. И в музыкалке кое-как занимался. Говорит, от того, что скучал и переживал за меня.
    А я больше всего переживала за то, как дочка без меня останется надолго и что она ревновать будет. Оказалось-напрасно. Пока меня не было, она прекрасно себя чувствовала, погостила у бабушки, про меня почти не вспоминала. Мы, конечно, по скайпу общались, мелкого ей показывала, готовила её. Да так хорошо подготовила, что она теперь от него не отходит. Стоит ему только закряхтеть, она уже бежит успокаивать, памперс новый несёт, купать его первая бежит. Сегодня купать не разрешила, ванная маленькая, и так еле помещаемся, еще и Санька под ногами путается, так истерика была минут на 40.
    А уж о том, как она его зацеловала и затискала, вообще молчу. Я прям боюсь, чтоб ненароком не повредила чего мелкому.
    И все-таки она немного ревнует. Пару раз молочка пососатьпопросила. Я говорю, что Лешеньке тогда не достанется. Вроде, поняла, но когда его кормлю, обязательно садится рядом, ко мне прижимается или вообще пытается на колени залезть. Ну и спать её только я должна укладывать. Раньше прекрасно старший с этим справлялся, теперь с ним ни в какую не хочет. Так что теперь у меня 2 развлечения: кормление и укладывание спать. Одного только накормил-уложил, уже другого надо, и так круглые сутки. Хорошо хоть муж и старший могут поесть и заснуть без моего присутствия).
    Вот такие дела. Надо разобрать фотки, подвести итоги прошедшего дачного сезона. Все уже строят планы на будущее лето, чего строить, куда сажать, а у меня, чувствую, всего один пункт будет: просто смочь доехать до деревни.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Лена, все постепенно наладится и войдет в ритм. Хотя помощница - это всегда хорошо! Напомни сколько дочке? У нас средний тоже все норовил мелкого поискать. У них 2 года разницы. Сейчас не разлей вода.

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Возможно, лучше именно так. Мы в этом году с малышкой ничегошеньки толком не сделали. Хотелось то и это. В середине лета плюнула на всё и решила, что это лето только косим и отдыхаем. А к осени стала ездить одна и что-то стало возможным сделать.

Первый годик такой прекрасный, но довольно трудный, тем более когда ещё одна малышка. Здоровья и сил вам! И высыпаться :love:

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, Тань, и у нас 2 года разницы. Дочке сейчас 2г. 4 мес. Надеюсь, что тоже дружить будут, а пока что стерегу мелкого. Сегодня на минутку вышла из комнаты, а она уже тут как тут, за ногу его к краю кроватки тащит. Зачем, спрашиваю? Говорит, поцеловать очень захотелось! Все. Заказываю видеоняню, радио тут точно не обойдешься. Муж сейчас по полной на работу выйдет, я с ними полдня одна буду. Это ж даже, простите, в туалет не отойдешь!
    И попробую с кем-нибудь из знакомых не очень стареньких бабушек договориться, чтобы с Санькой 2-3 раза в неделю гуляли. Мелкий и на балконе погуляет прекрасно, а я как раз успевать буду прибраться и еду приготовить.
    @Natali_Irk, Спасибо! Будем пока сил набираться. А там, чего загадывать, лето еще не скоро. А вообще, к лету мелкому всего полгодика будет. Санька в таком возрасте, когда мы в деревню приезжали, на свежем воздухе только и делала, что спала. Вообще с ней хлопот не было. Зато теперь глаз да глаз. Надеюсь, к лету она повзрослеет немножко, не придется за ней бегать целыми днями. Понятно, что глобального мы ничего затевать не будем, но хочется хотя бы маленькому немножко витаминчиков вырастить.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Наконец появилась свободная минутка и немножко настроения, чтобы написать. Поздравляю всех-всех-всех с новым годом! Желаю здоровья Вам и Вашим близким, исполнения самых заветных желаний, удачи и благополучия!

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А теперь немного о нашем житье-бытье. Последний месяц прошлого года выдался ой каким нелёгким. Решили мы, значит, не откладывая на следующий год сделать документы ребёнку, оформить многодетность, пособия, записаться в детский сад и все такое прочее.
    У меня вообще с документами на детей какая- то непруха. 2 года назад, когда дочка родилась, сначала в обменной карте забыли печать поставить, потом в больничном ошибку сделали, динамили с материнским капиталом, а в конце концов отказались переводить деньги на карточку сбербанка потому, что она оформлена не в Москве, а в отделении подмосковья. Это Москва и область разные государства как будто! Бред вообще.
    Сейчас я уже ученая, печати все проверяла, все заранее узнавала. Не тут-то было. Вроде и сделали все удобно, приходишь в мфц и там все оформляешь. пособия и запись в детский сад не выходя из дома, через госуслуги, На деле без проблем только свидетельство о рождении, мед полис и прописку удалось сделать. Потом я 2 дня заполняла заявление на пособия на портале, отправила, мне позвонили из собеса, просили привезти оригиналы документов. Зачем тогда я 2 дня все сканировала, если все равно ехать? Муж поехал в мфц и оформил там удостоверение многодетных, соцкарту и пособия, какие было можно не через интернет. Тут же позвонили мне из собеса с наездом, какого фига я к ним не приехала, а через мфц оформляла? Я ответила, что в мфц мне ехать удобнее. Они почему-то очень разозлились... Не пойму причину, так как думала, что это их сотрудники в мфц сидят. Оказалось, что нет, да ещё они между собой чего-то не поделили... Мфц говорят, делайте у нас, в собесе, что в мфц все неправильно, приезжайте к нам!
    Короче, квест "оформление многодетности" мы до нового года пройти не успели... Правда, получили удостоверение, у мужа и сына бесплатный проезд, бесплатная парковка. А вот деньги и единовременное пособие и ежемесячные так пока где-то зависли...
    В поликлинике нервы попортили. У нас на участке долго не было участкового педиатра. Соответственно врач с соседнего участка обслуживала и наш. Врач чудесная. Мы очень ее полюбили иНе знаю за что, но и она моих детей полюбила тоже. Поэтому когда на наш участок пришёл новый врач, мы остались у нашего любимого доктора. А когда пришли прикреплять маленького, на нас наорали, и сказали, что не положено! То есть, двое детей у одного врача, а третий у другого! Прикрепили только тогда. Когда наша врач сама заявление с печатью написала!
    Ну и шедевр с детским садом вышел. Записала через интернет, надо предоставить документы о льготе. Ок. Муж едет, привозит документы, интересуется заодно, как там очередь у нашей дочки (хотим в сентябре пойти в сад). Мы и так льготники (муж военный), теперь и многодетных ещё. Тетенька принимающая документы говорит, что многодетность это круче льгота, чем военный. Давайте, типа, заменим! Муж и согласился, раз круче! Тетенька меняет и... Опа! Дочка оказывается в конце очереди! Вернуть назад уже нельзя... Пипец! Стояли 2 года был 31 номер. Теперь 79! Звоню в департамент, жалуюсь. Говорят, все нормально, так и должно быть. Меняешь данные в заявлении-как будто новое подаешь! Хоть предупредил бы кто! Успокоились, конечно, что в сад мы обязательно попадем, правда, может получиться, что не в тот, в какой хотели изначально. А мне этот принципиально. До другого фиг доедешь.
    Ну и совсем о грустном. О самолёте разбившемся. Это нас совсем доканало. Муж долго проработал в Александровском. Ушёл оттуда 5 лет назад. Так что те, кто были в этом самолёте, для него не просто знакомые... А почти родные братья и сестры. Потому как они постоянно в поездках, коллеги порой становятся роднее и ближе, чем кровные родственники. Муж просто в шоке, я тоже, хотя я лично мало кого из хора и балета лично знала. Больше из оркестра. Оркестр в такие поездки не берут. Только несколько музыкантов, "бригаду" так называемую. И ведь надо было прямо перед новым годом... Дети у многих маленькие дома остались... Как представлю... Вообще не могу...
    Вот такие у нас дела...Надо брать себя в руки и продолжать жить, детей воспитывать, планы строить и осуществлять задуманное. Новый год-новая страница в жизни. Пусть она будет лучше, чем предыдущая!

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Леночка, пусть в новом году у вас будут только хорошие новости и положительные эмоции!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Вот какие емае у вас приключения!
    Желаю чтобы все разрулилось по поговорке - что ни делается, все к лучшему.