Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Майя5
    Благодарности:
    2.145

Майя5

Живу здесь

Майя5

Живу здесь

Благодарности:
    2.145
    На полтора дня к нам пришло лето! А сейчас снова дождь... Но это не помешало нам весело провести выходные на земле и схватить первый шестисоточный загар. Как здорово цветет водосбор.

Вложения:

• DSC_0849..jpg
    • DSC_0874..jpg
    • DSC_0875..jpg
    • DSC_0876..jpg
  2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Всем здравствуйте! Ура, я снова на форуме! Больше месяца не получалось ничего написать. Столько всего происходило, что пролетело это время как один день.
    Теперь даже не знаю, о чем писать. Каша в голове и свалка неразобранных и даже еще не смотреных фоток в компе.
    Ну, главное, мы вроде живы-здоровы, учебный год закончен, наступил долгожданный отпуск, лето в самом разгаре и мы уже почти месяц, с недолгими заездами домой, большую часть времени проводим в деревне. Я безумно рада, так как в конце мая обстоятельства складывались таким образом, что я вообще могла в деревню не попасть...
    Итак, попробую начать с того, на чем закончила.
    Естественно, все пошло не так, как было задумано, а почти даже совсем наоборот.
    Вот, открыла я тут список намеченных на лето работ:
    Полностью выполнены пункты 1,2,6, 9. Уже хорошо. Потому как зависели они скорее от мужа, нежели от меня. Муж справился на "отлично".
    Пункт 3 никак не выполняется. Пытаюсь опрыскивать эту пакость всякими раундапами и торнадо. Толку-ноль. Листики желтеют, но растения не сдаются. Буду пока продолжать. Может, много раз надо опрыскивать.
    4 и 5 тоже не выполнены. Засаживать нет смысла, пока от гречихи не избавлюсь, а с забором тоже непруха: то дожди лили без конца, то жара стояла такая, что на улицу днем выйти невозможно. Забор ждет своей очереди.
    7-выполнен частично. Песочница с бассейном есть, домик обещан нам в качестве подарка на день рождения через 3 недели. К качелям дочь охладела. На детской площадке не хочет качаться. На фиг тогда их покупать? На турник и лесенку муж пока не согласен. Дочь прекрасно играет в песочнице, плескается в бассейне, а в основном носится с братом по улице. Гоняет соседских кур, коз, кошек и собак.
    8 - руки так и не дошли. Только от мусора почистила, проредить не успела. Урожай малины обещает быть очень даже впечатляющим.
    10 -частично. С одной стороны выкорчевали. А с другой не очень удобно, там старая смородина растет, плохая уже. Видимо, когда от нее будем избавляться, тогда все сразу и уберем.
    11- посадили 5 крохотных сосенок. Не знаю, приживутся или нет. Когда поехали за ними, естественно, забыли лопату дома. Выкапывала совком. (Совок, правда, хороший очень, и почва мягкая, почти песок. Не знаю, насколько сильно корни повредила. Можжевельник лесной мне не понравился. Все кустики облезлые какие-то. Буду покупать.
    12 - песка для песочницы натаскали. Камни - в процессе. Их на нашей заветной полянке в лесу много. Красивых. Идем когда за грибами-ягодами, 1-2 прихватываем.
    13 - мусор убрали. Муж покосил и даже с мотоблоком прошелся. Вдоль забора посадили подсолнухи и топинамбур. Дальше - опять заросли полыни и крапивы выше человеческого роста.
    14- пока не приступила, хотя в голове план этой территории уже есть. Будет там садик небольшой. Яблони-груши. И малины немного.
    15,16,17,18- даже не приступала еще.
    Вот как-то так. Зато:
    Получила в подарок 5 кустов ежевики, кустик жимолости и топинамбур. Посадила. Надеюсь, будет расти. Муж начал реконструкцию гаража-дровника. Убрана с крыши опасная кривая балка, крыша разобрана. Осталось разобрать заднюю часть этого сторения (укоротить). И покрыть крышу. Начать-то начал, а заканчивать неизвестно когда будет. Отпуск - то все. Пролетел незаметно.
    Произведена реконструкция печи. Это вообще отдельная, длинная и печальная история, соберусь с духом- напишу.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :close::close::close: Как бы потом не получилось вот так

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А я ж его за забором посадила. Пущай себе растет куда хочет. По мне лучше заросли топинамбура, чем крапивы с полынью. Его и есть можно, да и выдрать - выкопать - скосить, если мешает. Надоест совсем- мотоблоком вскопать и кранты ему. А от этой дряни даже мотоблок не спас. Муж вспахал 2 метра вдоль забора, так она пуще прежнего заколосилась!
    А вот напасть еще у нас - это борщевик. Растет по всей деревне на "ничейных" территориях. Еще в позапрошлом году за этим следили, выкашивали. В прошлом - не очень следили. В этом - не косили ни разу. Результат - огромные его поля кругом и, зараза, начал появляться на огороде! В прошлом году только где картошка немного его было. Муж косил без майки - ожоги по всей груди были. А приятель - так вообще: косил у себя с утречка, по росе. Не знаю, каким образом, но сок в глаза ему попал! Вообще жесть была!
    Сейчас уже прямо у дома на грядках нахожу! Не дай Бог, дети дотронутся!

5. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    По моему, много сделано за месяц:super:, так что, молодцы.
    Можжевельник из леса очень плохо приживается, действительно, лучше купить.
    Борщевик - засада, пока не косят вокруг, так и будет прорастать везде. Только уничтожать в зародыше, других путей борьбы нет. Гречиху попробуй прям в ствол отравы шприцом налить и концентрированным. Как-то читала на форуме, что так с камышом боролись.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо! Надеюсь, сегодня поедем вечером. Пойду, шприц куплю.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    С нашими поездками туда-обратно чуть землянику не проворонили. Но, все-таки выбраться удалось. Целых 3 раза! В общей сложности 10 литров получилось. В этом году было сложнее. Санька подросла, таскать на себе я ее не могу уже. Сама она прекрасно бегает, правда, в большинстве случаев не в ту сторону. Ну, это ладно, ловим, перенаправляем. А вот по лесному бурелому или в высокой траве, понятное дело, не может. И комары еще эти... Ну очень они ей не нравятся. Правда, оказалось, сложным был только первый раз. При виде ягодной полянки дочь забыла и о комарах и об усталости. Минут 40 я её не видела и не слышала. Она ела землянику. Потом передохнула и опять ела. И так все 2 часа, что мы в лесу были. Красота!
    В следующий раз в лес бежала уже с удовольствием. И комары не мешали.
    IMAG0003.jpg IMAG0010.jpg

8. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Прелесть какая! :love::love:

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И еще немного похвастаюсь перед отъездом. В деревне инет еле-еле, только почитать и иногда написать получается. Даже лишний раз "спасибо" на форуме поставить минут 5 занимает. А уж фотки загрузить точно не выйдет. Так что пока я не уехала - моя картошечка: SAM_7019.JPG только начала всходить 3 июня
    SAM_7023.JPG окучили
    SAM_7037.JPG 14 июня
    SAM_7100.JPG 24 июня
    SAM_7129.JPG 3 июля.
    Не знаю, какой на этот раз урожай будет, но выглядит красиво, цветет как сумасшедшая. Глаз радует.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И еще яблонька порадовала: завязалось штук 7 яблочек SAM_7030.JPG
    Сейчас уже вот такие: SAM_7125.JPG
    2 яблока варварски уничтожены детьми. Надеюсь, хоть остальные доживут до того момента, когда их попробовать можно будет. Это случайно купленный сорт "Мечта". Вроде летние, в августе созревают. А не случайно купленные долгожданные и горячо нами любимые Белый налив и Антоновка даже цвести не думали. Вот так.

11. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    Не могу утверждать, но, если провести аналогию с подмосковным борщевиком - читала вот что...
    Растение настроено на выживание любым способом...Предлагали одевать пакет или завязывать тряпочку на голову цветам растения, перед моментом, когда они должны созреть...Чтобы семена не сыпались...Ну, и, продолжать гербицидить...

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    Лен, по-моему вы отлично выполняете план, много уже сделано, молодцы! Жду историю про печь. Землянику никогда не собирала в лесу, здорово!

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У моей бабушки росла старая слива. Плодов на ней было мало, буквально 15-20 штук. Каждое утро я просыпалась, неслась к этой сливе, сбивала одну и бежала к бабушке: "Она сама упала". Мне ее мыли, очищали от червячков (если были) и я ее ела. И так каждое утро, пока сливы не закончились. :)] Вкуснее слив в своей жизни я не ела. Может быть эти яблочки тоже детям запомнятся ;)
    PS Забыла сказать, что начала я есть сливы еще зелеными.

Последнее редактирование: 08.07.16
  14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да я бы и не против была, если б старая. Но яблоня-то новая совсем! И всего 7 яблочек на ней висит самых первых в моей и в её жизни! Хоть попробовать... А дети они просто сорвали, даже не поесть. Ладно, мелкая, а старший-балбес! Руки у него чесались. Сказала ему, что если дозреют, то будем пробовать, а ему не дадим. Теперь тоже ходит, следит, чтоб Санька не сорвала.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Тань, спасибо! Вот не знаю, удастся ли доделать все, что задумано. Муж уже почти месяц в деревню не может выбраться. Как назло, когда не надо-выходных куча. А сейчас то одна работа, то другая. Лето называется. У меня травы по пояс уже. И дожди каждый день. Как подсохнет-хоть чуть-чуть триммером покошу.
    про печку напишу обязательно, как дома окажусь. Здесь инет с телефона, писать неудобно.
    а земляника-да, кайф. Только к вечеру и на следующий день после удачных походов встать не могу. Болит все от такой физкультуры. Сейчас земляника почти закончилась, зато начались мои любимые лисички и малина. Расслабляться некогда!