Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Во-во. Клубники у меня тоже 3 грядки. Может, выселить ее с огородного места? Надо подумать. А с рассадой переборщила я конкретно. Баклажаны штук 15, 40 перцев и не поддающиеся подсчёту помидоры. Спаржа, сельдерей, салат, свекла, кукуруза уже дерутся за местно на солнечном подоконнике. Огурцы, кабачки, тыквы ещё не посажены. Лук-севок ждёт своего часа, занимая половину отделения для овощей в холодильнике. А ещё же прямо в грунт надо морковь, репку-редьку-редиску, фасоль, горох, петрушку... Капусту, если рассада вырастет. Караул! Куда это все?

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Е-моё! Что за страшилки на ночь? Я, конечно, не боюсь, но... Представила себе такую "кошку" и дурно стало. Так они, получается, как кроты? А как узнать, у меня кроты на участке или эти самые крыски?
    Медведки вроде пока замечены не были. Но кто-то что-нибудь постоянно поджирает. Я бы не сказала, что сильно катастрофично, но неприятно, по большей части от того, что не знаешь врага в лицо (или морду, или как там у насекомых это называется)

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Крот обязательно оставляет холмик на земле, а крыски просто дырки. Они для людей то неопасные, только грызут наши урожаи и неприятные.
    Вот-вот, белка куражится! :aga: Я тоже насажала тучу. Вчера сидела на грядке и думала, куда это все запихивать. Уговорить бы мужа на тепличку, тогда бы проблема с помидорами бы хоть отпала.

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    кушать и делать на зиму заготовки

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Саш, да не вопрос! Токо прежде чем скушать, это надо каким-то образом дорастить дома (места уже нет), переправить в деревню, при этом не попортив (300 км). Машина не грузовик, к сожалению, за 1 рейс никак. На месте нужно подготовить грядки, да так, чтобы этих грядок хватило. (Всего 1 сотка выделена под огород).(Собственно, в этом проблема и заключается). У меня, конечно, 40 соток, и даже если их все срочненько вскопать и огородить, не думаю, что урожай будет. Целина.
    А уж кушать, это не сомневайтесь! (Если вырастет). Сегодня последняя своя морковка в суп ушла. Картошки штук 10 для дочи заныкала, остальное на посадку приготовили. Вот и картошку довезти надо, ростки не обломать.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Блин! У меня и дырки и холмики. Одна дырка прямо в подполье в яме. Муж её и закрывал и отраву туда закладывал, а она все равно появляется снова. И в грядках клубничных дыры есть. Несколько раз видела ягоды, самые большие и красные, от которых откусана половина. Неужели это они? Клубничку любят? Как избавляться-то?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Почему к вам пришла, Мария ответила
    И, действительно, вполне возможно, что беременная, поэтому все время есть просит.
    Маленькие еще, поэтому не видно. :) И они забирают все питание себе, ей самой не хватает, поэтому худющая. Я бы кормила два раза в день, утром и вечером. хорошими порцайками, чтобы наелась. В остальное время пусть мышей ловит.

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    Я уговорила мужа на тепличку, но встал вопрос как ставить, где в прошлом году поставили каркас, уклон получается в 90 см на 8 м. хотя казалось, что совсем немного. За сезон каркас накренился в сторону уклона. Муж говорит, так оставлять нельзя, зимой уже с поликарбонатом, под снегом вся теплица сложится. Надо ставить не по длине участка, а по ширине, а место я ни как не выберу, получается все варианты мне не удобны. В центр участка хоть ставь и любуйся ей. А грунт на 90 см выравнивать тоже не вариант, муж категорически против. Есть плюсы у участков с уклоном, а есть и существенные минусы.

9. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @lemelfute, в эти выходные повнимательнее посмотрела-вроде взошёл, всё нормально.
    Когда теперь в деревню поедите?

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ир, сочуствую! Так неприятно, когда уже решил что-то, картинка в голове сложилась, а осуществить нельзя! Действительно, ступор прямо нападает, и ни один вариант не нравится. Попробуй пока не зацикливаться, а переключиться на что-нибудь, остыть, а через некоторое время пофантазировать и придумать новую планировку участка. Впишется теплица, никуда не денется. Тем более, она уже есть, почти готовая, ждёт своего часа. И рассада томится на подоконнике...

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    А что если не грунт выравнивать, а сделать своеобразный цоколь под теплицу, типа такого?
    0_65ce4_cd8cf1bc_XL.jpeg

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну вот, поздравляю!
    А мы пока не знаю. Сын вдруг, заболеть решил. 3 дня после каникул отходил в школу и вирус злющий подцепил. Вообще, болеет редко, а тут на тебе. Несколько дней температура высоченная. Хотела 22-24 поехать, да там чуть ли не снег по прогнозам, и он больной... Чего там в такую погоду делать? Видимо, теперь только на майские. Попробую его из школы отпросить, чтоб 10 дней побыть в деревне. Надеюсь, тепло будет. Посадки запланированы грандиозные! Не представляю, как увезу такое количество рассады!

13. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    В коробках. В магазинах можно попросить, отдадут.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Коробки у меня есть. Но, к сожалению, они не обладают опцией самостоятельного перемещения в пространстве). В машину все не влезут. Придется выбирать между детьми и рассадой. Или детям на головы эти коробки грузить. Всего-то 300 км проехать. Потерпят).

15. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Ну, мать, разошлась! :)] насажала! Не влезут в машину в один заход? Так я поняла? Покажи рассаду, может какие растеньица в пелёнки из стаканчиков-контейнеров переместить? Если есть какие-нибудь худенькие и мелкие. У меня кукуруза в пелёнках растёт, цветочки некоторые, мало места занимают. Надо что-то придумывать, несколько рейсов делать - дешевле не выращивать ничего.