Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @lemelfute, доброе время суток! Я прочитала всю вашу тему, прям отдушина! Спасибо! Желаю вашей семье здоровья и процветания!
    Хотела спросить про машину: как я поняла вы на рено дастере ездите в деревню? Как машина себя проявил за время поездок?
    А мы в это году сезон открыли в это воскресение) нас трактор доставал из грязи (у нас седан), прям на "пузо сели") Вот такое вот начало)

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, спасибо! По стараемся! Нам болеть некогда, дел по горло!
    @zosha, Спасибо! А как Вас зовут? И вообще, может, на"ты"?
    Ездим в основном на Дастере, но и на Акценте дорога позволяет. У нас небольшой кусочек, всего 100 метров есть непроходимый весной и осенью.
    Дастер дизельный, полноприводный. В целом, я машиной довольна. Это как раз тот удачный компромисс, когда одновременно нужно нормальное движение по трассе и хорошая проходимость по бездорожью. Лично мне в этом автомобиле комфортно. На шоссе до 140 нормально разгоняется, очень мало топлива кушает. Ну, может, не сильно маневренный и слегка тормозной, как говорит муж, но для такой машины вполне приемлемо. В деревне и в грязь и в сугроб заезжали, нарочно по полю катались. Все отлично! Нравится мне как на льду себя ведёт. Минусы, конечно есть, но незначительные. Как всегда, качество сборки. Там недокрутили, там недовинтили, там заглушку не поставили. Но это мелочи, на скорость не влияет. И покрашена машина просто, если честно, хреново. От малейшего скола краска кусками отслаивается. А с другой стороны что можно хотеть за такие деньги? Другая машина с похожими характеристиками обойдётся в полтора раза дороже. Так что чуть подвинчиваем, чуть подкрашиваем и наслаждаемся! Ровно 3 года отьездили, только что гарантия закончилась. Кроме однажды отсоединившегося какого-то шланга ничего не случалось. Рекомендовать или нет? Честно, не знаю. Скажу только, что многие знакомые, купившие Дастеров год, полтора назад, жаловались. Косяков становится все больше и больше. У нас как всегда. Начинают делать нормально, а потом кое-как.

3. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @lemelfute, Добрый вечер! Меня зовут Зоя и конечно давай на "ты")
    Про машину поняла, спасибо за подробный ответ. Будем думать. Дело в том, что мы купили участок земли прошлой осенью и ездили вплоть до конца ноября и в этом году были на масленицу и всё было хорошо, дорога не подводила. А теперь там такая распутица...что в прошлое воскресенье у нас было настоящее посвящение в деревенские жители и трактор был и разговоры соответствующие) Но ничего, оставили машину потом в соседней деревне и пешком на участок пошли (у нас там военный кунг стоит, так что, практически все условия)

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @zosha, Зоя, очень приятно, будем знакомы!
    Ну вот, зато Вы и с местными познакомились! А что они говорят?
    Сами на чем ездят? У нас, например, недалеко есть деревенька крохотная, 2-3 двора осталось, так туда только на тракторе и можно попасть. Даже летом еи на какой машине не проедешь! А у вас может, распутица-то всего неделю, а потом подсыхает и нормально. А может, после каждого дождя развозит. У меня муж больше всего боится в деревню приехать, а потом не выехать оттуда, потому, чтг кроме как на машине, добраться вообще никак.
    А ты в соседней деревне машину не боишься оставлять? Я бы, наверное, не рискнула. Да и вещей обычно столько с собой, что из соседней деревни точно не дотащишь!

5. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @lemelfute, Лена, тоже приятно)
    Местные говорят, что дорогу разворотили этой весной так сильно, кто-то в лесочке дом огромный строит и много тяжёлой техники по грунтовке проехало. А вообще, думаю, что к майским дорога просохнет. Наша деревня зимой не жилая, а летом на разных машинах ездят и даже на жигулях.
    В соседней древне оставлять машину не страшно, там совсем недалеко, минут 10 пешком да и местные (именно с ними мы и познакомились-они не из нашей деревни) адекватные вроде бы и всех из нашей деревни знают.
    А вещей, да, очень много, мы ими обвешались и побрели на участок)
    Кстати, у той деревни, которую мы проезжаем название Кощеево) чудесное такое название)

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну вот, как и обещала, отчёты о поездке в деревню.
    Начну, пожалуй, с главного. А главным в этот приезд был сбор берёзового сока. Сок пила с раннего детства. Отец всегда собирал. Ездил специально в лес, а потом и на даче. Заставляли его пить буквально насильно. Не скажу, что была в восторге. Так, водичка сладковатая с привкусом костра. Так мне из детства запомнилось. Несколько раз ездила с отцом за соком и я. Помню, что собирали в конце марта, в лесу снега было много.
    Потом, уже в сознательном возрасте, прочитала и узнала, как сок полезен. Трясла мужа, чтоб съездить и набрать, да все как-то не складывалось. Вечно мы поздно спохватывались. Наконец, когда появилась возможность приезжать в деревню в начале апреля, стала засылать мужа и сына в лес. Муж даже какие-то специальные уголочки сваял для этого дела. Я не вникала в сей процесс, а как оказалось, зря.
    Перед отъездом попросила мужа показать, как это делается, получила ответ, что вы все равно туда не дойдете, грязно, далеко, и т д. Короче, отвяжись со своими глупостями. С тем и уехали.
    На следующий день после приезда я не выдержала и решила попробовать доковылять до леса. Оказалось, что пройти вполне можно, снега-то немного было. Только вопрос как дочку тащить? Тяжеленная! Посадила в велокресло и повезла. Кое-где даже сама ехала, но, в основном, пешком. Сын на велике.
    Дошли хорошо, сок был. Посмотрела я на березки, а на них живого места нет. Все топором изрублены. Удивляюсь, как живы ещё? Местные добывают сок просто: расфигачат полберезы и ведро ставят. Я ничего расфигачивать не собиралась. Из подходящих инструментов нашла дома нож, шило и штопор. Взяла садовый вар и пластилина, чтобы потом дырочку замазать. Жалко мне березки! Хорошо, никого не встретила, а то ржала бы вся деревня.
    Ну, в общем, получилось у меня! Пусть по капельке, но потихоньку набиралось! Ходили в лес 3 дня подряд утром и вечером. Как раз успевали набраться 2х литровые бутылки. Дырочки потом замазывала садовым варом, только он почему-то отваливался. Сверху приходилось лепить пластилин. Дочке затея с пластилином очень понравилась
    IMG_20160406_115537.jpg
    Под конец прогулки её стараниями часть леса выглядела вот так IMG_20160406_115544.jpg

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сказочное! Интересно, почему так назвали? Наверняка, какая-нибудь занятная история с этим связана!

8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да уж...
    Вот что нашла. "Прозвище Кощей этимологически связано со словом «кость». Кощеем в старину называли изможденного, слишком худого человека, особенно старика. Однако такое прозвище давали и скряге, скупцу, а также ростовщику, корпящему над своей казной. Кроме того, в древнерусском языке Кощей – слуга, раб, прислужник. Таким образом, эта фамилия может указывать как на определенные внешние особенности предка, так и на его род занятий, образ жизни." Наверное, в этой деревне жили очень худые люди.

9. zosha
    Благодарности:
    307

zosha

Живу здесь

zosha

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Karinka_83, интересно, всё может быть)
    Наша деревня совсем недалеко и называется Черниговка (наше название у меня ассоциируется с Черногорией, так и говорим, раньше у нас Черногория была (ездили туда на море), а теперь Черниговка).:)

10. ponyshus
    Благодарности:
    150

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    150
    А у меня дача в Рязановке, а я живу на Рязанском проспекте)

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А теперь про наши огородные подвиги. Конечно, сажать еще очень рано. Земля мерзлая. Участки на ярком солнце еще полны водой, не вскопаешь. Вот так наш огород выглядел. SAM_6705.JPG
    Я долго думала, что это за загадочные вензеля на земле? Никак инопланетяне прилетали! Потом вспомнила, что муж осенью мотоблоком эти чудеса нарисовал, когда объезжал остававшуюся в земле до ноября морковку.
    Разжились навозом. Соседка поделилась. Можно сказать, насильно забирать заставила. Потом, правда, пришла и 200 рублей в долг попросила, на газ теперь не хватает. Ну, все как всегда, короче. Вроде и пенсию получает, и инвалидность у нее, и муж работу нашел, говорит, 20000 зарплата. По их меркам вполне себе ничего. Со своим хозяйством прожить можно. А они без дров сидят и все в долгах. Ну вот, опять на "любимых" соседей отвлеклась.
    Корочне, сын за 3 дня 10 тачек привез. Когда начал возить, мне нужно было мелкую спать укладывать, поэтому я выдала сыну большой кусок черного агроспана, сказала чтоб расстелил, а на него навоз вываливал. Понадеялась, что справится. Справился! Расстелил аккуратно, кучу вывалил, прямо перед крыльцом! Молодца! Получше места для этого во всем дворе не нашлось...
    Часть раскидала по огороду, часть под кусты, часть оставила про запас.
    По краю огорода у меня с осени была заготовлена теплая грядка. Решила рискнуть. Собрала парничок, посеяла туда редиску и воткнула лук-севок. Выбрала самый мелкий, чтоб не жалко было.
    Дочь сильно заинтересовалась процессом. Подошла и потребовала дать ей "инЮ!" (что на её птичьем языке означает "одну". Дала. Думала, она луковицу съесть хочет, но ошиблась. Санька воткнула её в землю и потребовала ещё тю-тють. Выдала. Опять сажает. Всего штук 10 посадила. Луковицы на этом закончились, но Саньку это не устроило. Она подумала-подумала и стала из земли уже посаженные выковыривать, чистила их, а потом втыкала обратно. Такой вот креатив.
    SAM_6762.JPG SAM_6768.JPG SAM_6766.JPG

Рядышком мы посеяли капусту и накрыли пленкой. Вот что у нас в итоге получилось.
    SAM_6785.JPG
    Были ещё с собой семена моркови, но сделать грядку оказалось нереально. Ничего, в мае посеем.
    Чеснок прямо на глазах стал вылезать SAM_6701.JPG
    Лук-слизун уже зеленеет, SAM_6772.JPG
    клубника оживает, земляника признаков жизни пока не подает.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Цветочки тоже не торопятся. Или некому торопиться? Куда делась куча нарциссов и тюльпанов, интересно. Пока увидела только по 1 штуке! Обидно! Зато в палисаднике прямо рядом со снегом вот такая зеленая растень нашлась: Что это? Она как раз из партии подаренных коллегой цветочков, которые я все забыла и перепутала. SAM_6676.JPG SAM_6675.JPG
    И еще вот этот сорняк помогите опознать, пожалуйста! Из земли не выдирается, корни огромные. По всему двору растут. Только скосишь, а они опять тут как тут! SAM_6788.JPG

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лен, читаю про твою куклу и улыбаюсь! Какая прелесть! :love:

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Это прелесть из огорода я выкорчевываю нещадно. У нас назывался конский щавель, но научное название у него, наверное, другое. А на лужайках кошу его нещадно косилкой и тоже стараюсь выдирать. Но он очень живучий. Хочу себе еще прикупить корнеудалитель, чтобы доставать его корни и корни одуванчиков. Хотя говорят, с одуванчиками бороться - артель Напрасный труд. Все равно прилетят семена и поселятся на участке.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000 спасибо!
    Так вот он какой, этот конский щавель! Надо мужу сказать, а то он доказывал, что то, что растёт под окнами (гречиха сахалинская), конским щавелем называется! Как ни странно, в огороде он пропал. Видать, мотоблоком хорошо вскопали. А на дворе остался, по забору, где кустики -цветочки посажены, его много. Когда косишь постоянно, он же исчезнуть вроде должен? Достали уже от него кочки!
    А одуванчиков все-таки меньше со временем стало. Главное, чтобы свои не поселялись. А чужих не так много долетает. Мы их косим, выдираем, дочка, опять же, в том году хорошо постаралась. Все головки оторвала. И не только у одуванчиков, к сожалению. Надеюсь, в этом году уже можно будет с ней договориться о выборочном пропалывании.