Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, спасибо! Муж добрался до дома. Греется в ванне. Замёрз. Вынес вердикт: мне с детьми там делать нечего. Холодно, земля мерзлая, кое-где снег, а в палисаднике каток. Вода туда с крыши капает и замерзает. Пофоткать, конечно, не догадался. Зато починил входную дверь, она просела и у меня были все шансы приехать и не попасть в дом.
    Из приключений: по приезде его ждал сюрприз в виде соседской собаки, которая честно охраняла территорию и пыталась не пустить мужа в дом. Вообще она живёт в вольере, свободно гуляет рано утром и поздно вечером, поэтому с нами практически не пересекается, да и муж нечасто приезжает, так что был воспринят как чужой. Он так растрогался и обрадовался, что угостил собаку котлетой. Она котлету съела, в дом войти разрешила, но лаять не перестала.
    Утром, ни свет ни заря прибежала соседка, и так рада была видеть моего мужа, что тут же заняла у него 300 рублей. На дорогу, чтоб пенсию оформить. Очень сожалела, что я не приехала, а то бы она и молока и яичек дала. (То, что молоко с яичками мужу можно дать, видать, не догадалась). Ну да ладно. Пускай должны будут, если им так нравится.
    Ещё приходила кошка дальних соседей, тоже была рада, под ногами путалась, в дом лезла. Когда муж вынес ей свою последнюю котлету, киса исчезла. А муж положил котлету на крылечке на полочку, да так её там и забыл...
    Вот, собственно, так плодотворно съездил. А, ещё забрал этажерки пластиковые, я их тут на подоконнике для рассады приспособили, а то места уже нет. А в 3 яруса все нормально поместились.
    Теперь вот, мучаться буду всю неделю: ехать детей морозить, или не ехать, или прогреется все-таки за неделю?

2. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Лен, дом пару дней все равно греть придется всеми доступными способами, пока стены тепло наберут и сырость уйдет. Так что, правильно сомневаешься. Сажать все равно пока рано, земля еще очень холодная, за неделю скорее всего не успеет прогреться.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Хаха, душевная соседка:aga: И заботливая, не доверила мужу молоко и яйца:)]
    А наша соседка вчера звонила, тоже нам попеняла, что не приезжаем, приветы передала и сказала, что в нашем райцентре теперь есть МФЦ. И это очень кстати, нам ещё дом оформлять. А на дачу ужас как хочется! Но тоже останавливает, что дом долго гореть, на 2 дня ехать нет смысла. Пока нагреешь дом, уже домой пора.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    Лен, за неделю вряд ли прогреется, тем более дочка сопливится. Я бы наверное не поехала.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот прямо не знаю... С домом все просто. Если приехать не на ночь, а утром, весь день топить+газовый обогреватель+электрический тепловентилятор-к вечеру уже нормально. Даже зимой. Мы же в новогодние каникулы в -20 ездили, и ничего! Пока разгрузишься, то да се, дети к соседям поздороваться зайдут (и погреться), уже и жить можно. А если солнечный день, то вообще красота. Солнце в 2 окна светит, и к обеду комнатка за печкой сама по себе нагревается.
    Если поедем, то, конечно, не на 2 дня, а минимум на 4-5, а то и на всю неделю. Надо детям воздухом подышать. Там воздух целебный, сопли обычно заканчиваются. И сейчас самое время мусор убрать, с малиной разобраться, а то потом сначала некогда-сажать надо, а потом туда уже и не войдешь-джунгли. А малинник огромный!
    Стремно мне без мужа ехать. Летом просто, ежели что, то дети не замерзнут, а сейчас, мало ли? Но, как ни странно, муж хоть и говорит, что делать нам там нечего (малина, мусор, деревья, это для него не дела, а так, баловство), но ехать не запрещает. Посмотрим, если будет +10, то точно поедем.

6. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Да, все мы дачники такие :aga: рвемся туда. Ну, не в тайгу же едете, правда. Люди кругом, если форс-мажор, есть где переночевать. Дорога у вас уже не скользкая, наверно. А у нас пока сугробы в лесу и на дачах по колено, причем в городе всё растаяло. Так что сидим, не дергаемся, рассаду выращиваем :)]

7. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Здравствуй, тёзка! Прочитала твою тему. Очень хорошие впечатления. Согласна с тем, что самые лучшие воспоминания о детстве почти всегда связаны с деревней. Неоценимый опыт. И, что немаловажно, дети целый день на улице.
    Список работ на лето хорош. Единственный вопрос -зачем копать яму под компост? По-моему компостная куча лучше. А с ямой - лишний труд - сначала выкопай грунт (его куда-то разнести потом надо), потом, когда компост приготовится - его из ямы выковыривать придётся, а яму закапывать. Не пойму, это всё зачем:faq::no:?
    Кмк, куча лучше.
    Надеюсь, можно будет поздравить с началом (с открытием) дачно-деревенского сезона. Ждём вестей с полей. :)

8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @lemelfute, я согласна с
    сами будем в этом году компостный ящик мастерить. Должен получиться цивильного вида, с крышкой и дверками. Кругом соседи - не хочется им вид портить своей гнилой кучей.

Только у тебя соток больше - значит, и травы больше. Наверное надо несколько куч сделать в дальних углах участков, огородить, красотой не заморачиваться, а чтобы глазу приятно было - посадить вокруг них что-нибудь высокое - золотые шары, топинамбур...

Последнее редактирование: 03.04.16
  9. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Девочки, компостник можно сделать очень просто, Вот ролик. Минимум улисилий, если есть кусок сетки и пленки

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Только лучше не пленку взять, а геокстиль.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @ВнучкаЛесника, Спасибо, тезка! Вести с полей будут совсем скоро. Вещи собраны, завтра утром (если, конечно, форс-мажора никакого не случится, я с детьми отправляясь в деревню! Муж остаётся дома. Работа...
    По поводу ямы и кучи: не знаю, почему, но компоста у нас много, даже очень много! К концу лета наша яма как раз и превращается в огромную кучу. Боюсь себе представить, что будет без ямы! Она огорожена, для красоты посажены подсолнухи. Осенью воткнула золотой шар, надеюсь, приживется. В идеале хочу сделать 3. Одной пользуешься, вторая отстаивается, из третьей землю берешь по мере надобности. На следующий год третья становится первой и так по кругу. Сейчас новую копать надо потому, что раньше у меня были 2 ямы, но расположены неудачно. После сноса дровника они оказались в центре участка. В том году выкопали одну на нормальном месте, грунт пошёл на засыпку прошлогодней ямы и пруда. Из прошлогодней ямы получилась отличная грядка. На ней росли тыквы. Как-то так. Но, конечно, для маленьких участков не вариант.
    @Karinka_83, где взять топинамбур?

12. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    В магазинах не видела. Значит, надо либо у бабушек на рынках, либо у соседей поспрашать. Мне знакомая обещала дать.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Лена, удачной поездки!)
    Жалко далеко живешь, я бы тебе отправила. Мне бабушка торженственно его вручила и оворит сади. а я только не знаю зачем. по вкусу он мне не нравится, скотины у меня пока нет.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ура! Я в деревне! Погода шикарная, на солнышке совсем тепло, в доме +5. Топлю печь. Инет работает, кажется. Удивительно!

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Лена, завидую белой, не злой завистью. СЧАСТЛИВАЯ!